设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新的征程开始。
盖个原创大别墅,支持自由评论和拍砖,拒绝纯净水,谢谢合作。

登录/注册后可看大图

秋之殇:抱枝且待秋红透

夕阳西下,余晖映红了天边的晚霞,也照亮了你的容颜。
     什么时候,你开始老的?我不记得了。记忆中的你绿意盎然,生机勃勃,而今,你身上已经满是岁月的沧桑,那一袭绿叶裁成的新衣,已悄悄泛黄。
     你总是将最好的给我。当我还小的时候,你长得正壮,你说,都给你怕什么?于是,我将你的给予作为理所当然。
     一叶飘零,你说,只是衣裳该换了。我相信了,于是,我继续享受你的给予,理所当然。当我渐渐成熟,不禁有些迷茫:为什么,你换衣裳变得如此频繁?什么时候,你的容颜,已经印上了风霜?
     听到很多赞美,总与你无关。很为你不平,也很想为你歌唱,你却笑笑,经历了风霜,年华老去,还要那些虚名做什么?何须感伤?生命,终究是轮回一场。我知道的,你也曾经闪亮,虽然,你从来未曾对我来讲。
     不想接受你的给予,虽然以前的时候认为理所当然。只是,你却依然如故,你说,我的美丽就是你的骄傲,你说赞美我与赞美你没有什么两样。无言地享受着你的给予,我的心底,只有感激。有时候,却也忍不住会想,如果你没有给予,是不是会更快乐健康?
     你没有回答我,旁边的他,却一语道破:给予我,是你的快乐,是你的幸福。是的,你曾经的闪亮,也是他对我来讲。他说你曾经长得最壮,那一袭绿衣裳,也最光亮,花开的时候,总有很多蜜蜂和蝴蝶来你身旁。
     秋风如刀,无情催老。虽然你已不再如从前,你的身姿,却依然伟岸。你说,你无怨无悔,我想,你一定还有遗憾吧?
     我无言地继续接受你的馈赠,(抱枝)且待秋红透,来年,若可以,我还你一片绿色:借一缕春风。

借此贴,镇楼!

第一卷:大话江湖

什么是江湖?江湖有多远?没有多少人说得清。江湖的故事,却每天都在上演。
                                                           -----题记

阳光明媚,花儿开得正好。年轻的这一对男女,却不是出来踏青的。
    “翔哥,你就不能留下来么?”她的不舍,表露无遗。
    他笑了,他又怎么甘心窝在这个熟悉的地方,就这样平凡地过完这一辈子?他看着她的眼睛,说道:“英子,你是知道我的。”
    是的,英子知道。她知道他每天早起苦练,风雨无阻;她知道他的那个梦想。可是,当他要离开的时候,她还是舍不得。可是她能拦得住么?她上前帮他理了理衣服,说道:“那你,早些回来。我在这里等着你。”
    他自信地说道:“我会的。我一定会成为像沈浪李寻欢那样的一代大侠。然后,风风光光地迎娶你过门。”
    英子娇嗔道:“人家还没答应嫁给你呢。”可谁都能看得出来,她早已是千肯万肯。
    他终于背着自制的长剑,开启了他的旅程。
    当然,他肯定不会注意到酒馆角落中的那个醉鬼的。
    “还真是和我那个时候差不多呢。”酒鬼喃喃自语道,“小二,再打两斤酒来。”

(一)醉鬼

走出了这熟悉的地方,他忽然有些迷茫了:该往哪里去呢?或许,前往城市,会是一个合适的选择?见见世面也好。说到城市,那自然是都城长安了。长安的繁华,他已经听说很久了,也一直都想去看看。于是,他很自然的选择了长安的方向。
一路上的风景很好,他赶路的心情也似乎愉快了很多。可总有一些煞风景的,会在不合适的时候出现。是的,他闻到了一股很浓烈的酒味。
皱了皱眉,他很快就看到了一个躺在路中间的人,嗯,应该说是醉鬼。这条路上来往的人并不算太多,这个时候更是没有别的什么人了,这浓浓的酒味,当然是来自这个醉鬼了。
走到近前,他发现这醉鬼怀里揣着个酒葫芦,睡得正熟,或许是做着一个美梦吧,嘴角还淌着口水。准备离开,可又总觉得不太合适。乡下人毕竟淳朴,他摸了摸醉鬼的额头,还好,没有发烧。眼看着太阳渐渐升高,躺这路上,搞不好,会出点什么问题吧?
他拍了拍醉鬼,没醒,那醉鬼连点反应都没有,又拍了拍醉鬼,还是没反应。他苦笑了一下,说道:“在这路上睡觉可不好,这位大哥,我给你挪个地方吧。”
说着,他弯腰去扶那醉鬼,想帮忙挪个位置。那醉鬼或许是醉得狠了,居然还是没有半点反应。他感觉这醉鬼很沉,好不容易将这醉鬼扶起,该死的,这醉鬼又忽然吐了他一身。强忍着欲呕的冲动,他还是努力着将醉鬼挪到了路边的树荫下。
短短的几步路程,直让他感觉好像是挑着担子走了几里路一样,不由地深呼了一口气,他自嘲道:“真沉。好歹我也天天练功,怎么就这么几步路就感觉累了?”
身上的味道传来,他忽然想起,这醉鬼刚才还吐了自己一身呢,唉,可惜了这身衣服了,这可是英子给自己缝的,也是自己最喜欢的一身衣服呀!要是让英子知道这衣服还没穿半天就成这样了,不知道该是什么想法?估计会骂上自己一顿吧?
还好,路边不远就有条小溪。他脱下身上的衣服,就在小溪边洗了洗,可总感觉身上还是有那浓浓的酒味。干脆,他就脱下了全身的衣服,在小溪边简单洗了洗,才感觉舒服了一些。走回岸边,自己的包袱呢?居然不见了。
他记得,他看了四下里没有什么人的呀。难道包袱忘记在树荫下了?急急地奔回树荫下,哪里还有刚才那个醉鬼的影子?见鬼了?或者说,刚才那醉鬼根本就是在装醉?
才出来这半天不到的功夫,包袱丢了,衣服湿了,唉,难道就这样灰溜溜回去?不行,肯定会被英子笑话的,就算不说,她心里也肯定会笑话的。当然就不能这样回去了。好在,钱袋还在,还有几两银子,怎么能就这样放弃了呢?
春衫轻薄,在太阳下晾了一个半个多时辰就差不多干了。穿上衣衫,他不由地想道:“要是再碰到那醉鬼,我非得好好修理他一番不可。”
继续前行,很快就来到了一个小镇。他当然是会饿的,走了半天的路,他饿了。于是,就找了一家店铺,要了几个馒头,坐着吃饭。正吃着呢,又来了一位客人,腰间挂着一个酒葫芦,肩上背了个包袱。
“小二,打两斤酒,再切盘牛肉,来两个馒头。”这位客人刚进店就冲着小二喊:嗓门挺大。
他不由地多看了一眼,这包袱,这人,好生眼熟。好哇,正愁找你不着,却在这里撞见了!

(慢慢更新,写完整个故事吧。)

好久不见这风呢。
浅浅风 发表于 2015-8-7 09:44
好久不见这风呢。

他疯了,才出院

不会吧,那么个才子咋会疯呢?
这个回忆我好像见过滴哦  
香染 发表于 2015-8-7 09:52
这个回忆我好像见过滴哦

就是你给整疯那个,然后你就消失了,他进院子了,现在才好,你要收着点啊。
浅浅风 发表于 2015-8-7 09:48
不会吧,那么个才子咋会疯呢?

咋 不会疯呢,一会你就知道了,我还是离远点,怕一会打着我,你胆大就在那看吧。扯乎。。。。
醉客老唐 发表于 2015-8-7 09:54
就是你给整疯那个,然后你就消失了,他进院子了,现在才好,你要收着点啊。

哥你说得那是我么   别影响我温柔似水的形象