设为首页收藏本站

[小说] 不归路 [复制链接] (56/3239)

农民工,在城里做着苦差事,为的是给妻儿一个温暖的家。
可恨的开发商,不给农民工应得的工资。
让美梦化为乌有,跳楼归去。
现实里的许多的无奈、心酸在文字里展现。
读来感叹唏嘘。
结尾处稍微匆忙了些。一般就算啥事不可以在刚生完娃娃时告知的。
这很有可能会让孕妇落下一身病来。
她----一个只想和爱人安安静静的生活在一起就很知足的女人,可以为了爱人,为了孩子,住破旧的房子,吃清淡的素菜,只要有爱。

他-----------一个一心想让自己的爱人住上新楼房,过上人人羡慕的生活的男人。

他们都是那样的善良,那样的憨直。但为什么只是一个简单的愿望就那么难?

关于社会的话题咱不深谈,但那个年代存在的三角债务却真的害苦了很多的人。

两个那么深爱的人,最后却天地一方。一个因为爱而选择离开,一个因为爱而成为疯子。这些其实都是可以避免的。

读完心情就像外面的天气,沉闷压抑。

但不得不说,温柔的放肆的小说读来很是别致,有范。
首次读你的文章,读完有种揪心不安的感觉
不知道最后那女人如何。。。疯了吗
也体现出当下社会最辛苦的底层人的艰辛不易,同时,也存在法律维权的盲区。无论从事任何工种职业都要学会自我保护意识。
突出显现一个男人想带给一个女人幸福的决心!那份质朴的感情无需任何语言在现实中
升华!
这都啥笔,笔头都是金刚石滴么?
秋季 发表于 2015-8-7 11:09
好作品,有空来细细品读,周末愉快

问好秋季,不急不急,就在这里了,啥时候都可以滴~·
醉客老唐 发表于 2015-8-7 11:14
很沉很重。
同一片蓝天下,有和风细雨花前月下,也有不堪重负生死离别。一个男人的生命就这样结束了,随着 ...

艾玛,老唐兄真会说话~
醉客老唐 发表于 2015-8-7 11:16
看你的小说,我已经感觉上瘾了,你说咋 办吧。

那就看呗,俺这好多滴~
浅浅风 发表于 2015-8-7 13:38
农民工,在城里做着苦差事,为的是给妻儿一个温暖的家。
可恨的开发商,不给农民工应得的工资。
让美梦化 ...

嗯嗯,谢谢风儿的提议,得空再好好修改下~~
那会俺属于懒人那一伙滴,所以就草草结束了~
舒童清风 发表于 2015-8-7 14:15
她----一个只想和爱人安安静静的生活在一起就很知足的女人,可以为了爱人,为了孩子,住破旧的房子,吃清淡 ...

谢谢童童的细品慢读,说实话,当时写完这篇小说返回去读时,眼泪真的掉了~~
温柔的放肆 发表于 2015-8-7 10:35
(四)他推着泥浆小车不停的在砌墙师傅和搅拌机之间忙碌着,虽然累些,但他很喜欢这份活,他不怕掏力气,相 ...

哎呀我   柔柔啊    你都这了   都小说了    厉害啊