设为首页收藏本站

[小说] 谁最聪明 [复制链接] (29/1057)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小王和李娜在小区是出了名的恩爱夫妻。小王正值不惑,生意做得风生水起,妻子李娜保养得宜,年轻时也是个出名的美人。

这天,小王刚刚出差回来,进门换掉皮鞋,脱掉西装,仰躺在沙发上闭目养神。妻子李娜穿着高雅的绣花蕾丝睡衣,端着一杯咖啡晃过来问:出差这么久,累着了吧?
  小王有些疲倦的接过咖啡:哦,还行,这几天辛苦你了。
  我刚才给你打电话了,是个女人接的。小王一听,“噌”地从沙发上坐起来,手下意识地去摸口袋。
  咦?我的手机呢?
  丢了呗,那个女人说了,手机是她在车站捡到的。李娜温柔的回答让小王松了一口气。
  哦,下车后感觉口渴,买了瓶矿泉水,手机可能是那会掉出来的吧。哈,还真凑巧呢。 
  小王嘴里答着话,眼神却别开了李娜。
  是啊,就这么巧呢。呶,人家还留了地址,说让你去取。李娜微笑着递给小王一张纸条。
  小王接过来一看,五官奇怪的抽搐了下,说,知道了,我这就去拿回来。说完就匆匆的往外走。

奥迪A6在路上缓缓行驶,小王熟练的避开喧闹的人流,拐了两个弯,来到一座幽静的小区居民楼下,停好车,食指穿过钥匙环,摇晃着轻快的走上楼梯。
  门铃被按响,一个容貌精致的年轻女人头探出门外:咦,你咋又回来了?
  怎么?不欢迎?小王坏笑着。
  去你的!女人娇笑着闪开身子,小王进了屋,随手关上了门。
  你是来找它的吧?女人嗲笑着拿出一部手机在小王眼前晃了晃。
  是啊,差点被它害惨了呢。小王在女人的鼻子上温柔的刮了一下说道。
  刚才那个黄脸婆说给我打手机了,还说是个女人接的,我一听吓一跳。还好你机灵,骗她说你在车站捡到的。你不知道,那会吓我一身冷汗呢。只是你不该这么大胆,把地址给她,万一她亲自来取咋办!嘿嘿,好好有惊无险。乖乖,来亲亲。说着,努努嘴就去亲女人。
  女人疑惑的推开他的脸:什么地址?你在说什么呢?一个小时前,你老婆打你手机了,可你已经走了,我又不敢接,所以就给按掉了,我们一句话都没说啊!
  啊!小王听到这些,直觉心跳加速,眼前一黑,扑通跌坐在沙发上。

半个月后,违了约的小王几乎净身出户。按照他们的婚前协议,小王出轨在先,属有过错一方,家产三分之二归李娜所有,并且自动放弃孩子的抚养权。

一个月后,小区的人们看见,满面春风的李娜,亲亲热热的挽着一位年轻的男人走进自己家门。这大大家也都不陌生,听说是李娜女儿的绘画老师。以前每星期,总有两三天的晚上,去给李娜的女儿补习……

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

天知  在2015-8-13 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2015-8-13 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-8-13 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-8-13 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发给童童留着~
额,谁最聪明那。。真不好说。。
唐郎扑馋,黄鹊在后,魔高一尺,道高一丈。
小聪明被小聪明打得休无完肤,最后看看,原来不过都是骗局。
看似聪明何为凭,只不过下了东床上西床?
结构紧凑的一篇小说。
哈,分明是貌合神离的”恩爱夫妻“。
双双出轨,却都想瞒天过海
不管谁更工于心计,最终都输给了道德的准则!
令人深省的小说,欣赏温柔的文笔!
聪明反被聪明误啊。

温柔的小说都很生活化,题材也很好,结局很令人深思。

嗯,沙发好舒服。

上午忙了一会,还好,你占着沙发。
恬静雪雪 发表于 2015-8-13 13:49
哈,分明是貌合神离的”恩爱夫妻“。
双双出轨,却都想瞒天过海
不管谁更工于心计,最终都输给了道德的准 ...

精彩回复,一切要等,等到都老去了才会看到结果。
天知 发表于 2015-8-13 13:57
精彩回复,一切要等,等到都老去了才会看到结果。

世风日下,如此多的”恩爱“夫妻,粉墨登场,让人情以何堪
不要看婚姻表面的光鲜,诺言的铿锵,执手到老才是最终的结果。
恬静雪雪 发表于 2015-8-13 14:05
世风日下,如此多的”恩爱“夫妻,粉墨登场,让人情以何堪
不要看婚姻表面的光鲜,诺言的铿锵,执手到老 ...

社会浮躁了,就算是不浮躁的社会也是有各怀心思的夫妻的,其实夫妻之间的貌合神离真的说不好只怪谁的,应该是双方都有问题下产生的结果。至于受苦的就不好说啥了。