设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

许一杯恬淡 轻拥时光

文 子悦

此刻,窗外狂风大作,暴雨如注,盛夏的那份燥热毫不留情的被荡涤一空,临窗观雨,独坐听风,一杯茶一盏灯,安静得能听到思绪飞舞的声音。桌上的绿萝,叶子在尽情舒展着身躯,努力地向我伸出她的热情,你看,那翠绿翠绿的眼睛,透着天使般的狡黠和机灵。

曾经无数次畅想过一个场景:在安静的时空里,坐在自家的阳台上,一杯茶一本书,享受阳光下的人生;一首歌一支笔,书写恬淡的朦胧。生命其实非常短暂,就如一道光,瞬间划破夜空,你和谁能在眨眼间相逢?邂逅是偶然,也是必然,为何你和她就能恰恰在那一刻同时发出耀眼的光,又同时走过一段精彩的历程。

无论是谁,都无法想象,生命中若没有如此的相逢,都将会遗憾终生。任谁面对这份走进生命中的相知,都不会无动于衷。当你看到那个人带着春风,带着夏雨,带着秋叶,带着雪花,缓缓向你走来,我不相信你不会怦然心动。

没有谁是无缘无故走进另一个人的生命,当那一刻来临,都是自然迸发的一种感情,无所谓对错。缘,都是上天注定。那是时光的恩赐,我们当小心翼翼,认真呵护。爱离不开激情,也还有恬淡的相守和温馨的宁静。阳光、月色、星空,竹影摇曳,西窗听风,两个人的世界,两颗浪漫的心伴着两双深情的眼睛,在一杯恬淡中,慢慢地细啜时光,静静地品味幸福。

四季在悄然轮换,春的萌发,夏的多情,秋的馨香,冬的纯净,哪一个都是最美的风景。无论时空如何变迁,我只想对你说一句:我愿在四季红尘中,许你一杯恬淡,和你一起轻轻把时光拥入怀中。

评分

夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

绿衣清荷  在2015-9-11 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2015-9-8 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏子悦带来的美文
与你的遇见,便是最美的流年。
许一怀恬淡,轻拥时光,愿你安康,岁月静好。

紫怡 发表于 2015-9-7 18:40
沙发欣赏子悦带来的美文

呵呵,紫怡好,好久不见了!一篇随心文字送给你!祝开心!
子悦 发表于 2015-9-7 18:43
呵呵,紫怡好,好久不见了!一篇随心文字送给你!祝开心!

这样暖心的文字让人心动!
清浅相伴、流年安暖!
紫怡 发表于 2015-9-7 18:43
与你的遇见,便是最美的流年。
许一怀恬淡,轻拥时光,愿你安康,岁月静好。

紫怡说的太好了!有一段没来了,依然是那么的美丽动人!时光真好,遇见你真好!愿如这文字一样,陪你到天长地久
紫怡 发表于 2015-9-7 18:45
这样暖心的文字让人心动!
清浅相伴、流年安暖!

恩恩,是遇见你,暖了一颗心,而后才有暖心的文字!问好紫怡
子悦 发表于 2015-9-7 18:53
紫怡说的太好了!有一段没来了,依然是那么的美丽动人!时光真好,遇见你真好 ...

子悦还是第一次在散文版发文字吧
嗯,与你的遇见,便是最美的流年!
子悦 发表于 2015-9-7 18:54
恩恩,是遇见你,暖了一颗心,而后才有暖心的文字!问好紫怡

一个遇见,一支鲜花,一杯清茶,一声问候、一首歌、一段文字,都有我们最美的回忆,暖了四季!
紫怡 发表于 2015-9-7 18:55
子悦还是第一次在散文版发文字吧
嗯,与你的遇见,便是最美的流年!

恩恩,是的,第一次发散文版!呵呵!希望你能喜欢!