设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等 你 在 红 尘 中

文 子悦

我以前看过一本书,叫西藏生死书,里面讲的是有关前世今生的。书里面提到一个西藏苯教,就是藏传佛教的一个分支,苯教里说到了一个西藏上师,上师通灵,能知道人的前世今生。我看完之后,深信不疑,就想办法联系到了这个上师。谁知,上师没等我说话,就知道我要问什么,而且告诉了我一个有关我和你前世今生的故事。

你我是在一千年前就认识的,那可能是我们的第一世。上师告诉我,我现在和你的缘分,都是前世注定好的,谁都躲不过,并且,上师告诉我,你我今生都不会相见。上师说:第一世的时候,是我有负于你。当时,你是一个富家的千金小姐,而我是一个武将的家庭出身,可谓是门当户对,我们两家是世交,从小你我青梅竹马两小无猜,两家父母都很看好,就订了亲。

可谁知,风云突变,你家中途遭到奸人所害,致使无端的蒙受了不白之冤,满门被抄斩,幸好有忠勇的家仆偷偷把你藏了起来,才躲过此劫。而我在此时,已随朝内元帅出征边关,对你家的事情一无所知。后来,你去我家投亲,可我父母怕你连累我家,竟然将你赶了出去,不再认这门亲事,你举目无亲,没有办法,就想到要去边关找我。可是,这路途遥远,你一个弱女子,怎么可能走这么远的路,在身无分文,衣食无着的情况下,你最后病倒在半路上,而且一病不起,至最后也没有见到我最后一面。

几年之后, 我从边关凯旋而归,问起你的事,父母却说你又找了另外一门亲事,主动退了婚。我不相信就去你家找你,可是,却看到你家已经破败了,没有一个人。我四处打听,都没人知道,无奈之下只好回家。由于日夜思念你,积劳成疾 也一病不起,父母多方找医生也没看好,没多久也归天了,就此,来到阴间。这是第一世,是我有负于你,虽不知情,但也是我家庭所害,所以,阎王让我饱受轮回之苦。

上师最后告诉我:你们前世缘分未尽,有情未续。但是,这情,却仍不得相见。因为,我前世让你苦等无果,这一世会让我苦苦守候,这都是我该还的。但又因为赶你出门,不是我的本意,也不是我要弃你于不顾,所以,若干年之后,情缘还能再续。即使如此,也只能远远相隔,却无法想见。上师希望我们彼此放下负担,安心渡过今生,或许后世还能再见。

听了上师所言,我不禁潸然泪下,没想到我们的缘分竟然如此曲折,而且曾经让你受了这么多苦难,在你最需要我的时候,我却未能及时给你一个避风的港湾,这让我心中充满了无限的愧疚。没想到,情缘孽缘,因果轮回,竟然如此真实的出现在我眼前。

想想那一世,你曾经那么无助的等待;想想那一世,你曾经梦中多么期待我能飞马赶到你身边拥你入怀;想想那一世,你曾经无数次哭湿衣衫;想想那一世,你曾经对我的望眼欲穿;想想那一世,你往生前发出最后一声无奈的叹息…..想想这一切,禁不住心如刀割,但那一世已经过去,断断再无回头的可能,只得擦干眼泪,重新上路,为了后一世,我今生愿意无怨无悔的守候在断桥边;为了后一世,我今生愿意站在红尘中无声的等你,等你续写那一段未了的情缘。

评分

恬静雪雪 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

绿衣清荷  在2015-9-9 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发聆听子悦讲故事了
紫怡 发表于 2015-9-7 18:50
沙发聆听子悦讲故事了

哈哈哈,这故事讲的好听吗?喝杯茶慢慢听哦
子悦 发表于 2015-9-7 18:51
哈哈哈,这故事讲的好听吗?喝杯茶慢慢听哦

好啊,一边喝茶一边听子悦讲故事
紫怡 发表于 2015-9-7 18:53
好啊,一边喝茶一边听子悦讲故事

恩恩,一起聆听故事里的人和事!品味美好,珍惜缘分
子悦 发表于 2015-9-7 18:55
恩恩,一起聆听故事里的人和事!品味美好,珍惜缘分