设为首页收藏本站

[开心一刻] 写给玄奘师父 [复制链接] (43/2733)

嘿嘿,坐看马甲涌出
论坛
今日: 1569|昨日: 1755|帖子: 3310337|会员: 32824|欢迎新会员: 天蓬元帅

哈哈,八戒果然来了
静等沙僧出现
秋日水仙 发表于 2015-9-11 22:04
哈哈,八戒果然来了

额。。额忘记了天蓬元帅就是八戒啊。。
天知 发表于 2015-9-11 22:11
额。。额忘记了天蓬元帅就是八戒啊。。

不会就是你的马甲吧
这徒儿啊,真不让师父省心,大周末的写给我这封信,让为师猛然瞥见,于是马不停蹄的回复,生怕冷了徒弟的心。师父也回了一封家书给你,等你不折腾的时候,前来拆信封。
悟空不愧我大徒弟,机敏,睿智,诙谐亦犀利,尤其那双火眼金睛、把该看见的不该看见的都摄入了眼帘,把眼帘子打开,一股脑任性笔端,龙蛇般游弋。

不说你激流暗涌对师父的埋怨与挖苦,单说这行云流水的文笔,不一般的露脸。师父惜才就不念紧箍咒罚你一个筋斗,从十万八千里折腾来折腾去了,以后这样云淡风轻的鸿雁传书多多益善!并且还能为爱网陡增人气,多卖看点,何乐而不为呢?

扎进徒弟的文字里一读到底,师父既酸楚,又纠结,既感动,又心痛,五味杂陈啊!字里行间有一些对师父的指责,但也有对师父的拳拳爱心与彻骨的思念,更可贵那种与共普渡众生的责任担当在肩。

想当初,天降大任于斯人也,经观音点化,为师在五行山与徒儿遇见,毛头毛脑的齐天大圣机灵可爱,古灵精怪,就是野性难驯,当你活蹦乱跳戴上那顶观音暗设机关的帽子时,师父的心纠结不已;当你不服管教时,师父我念起紧箍咒,心都在打颤!看着徒儿你抱着头,疼的四处打滚,为师是闭着眼睛于心难忍,泪往肚子里咽,真的身不由己啊,为了众生,去西天取经,束缚了徒儿的自由,让徒儿一路保驾护航,受尽了委屈与磨难,师父是看在眼里疼在心上啊!

你说师父曾经教导你们,不畏艰难,不贪女色,一心向佛,一意取经,总结的真好,铮铮誓言,掷地有声,师父一点都没懈怠,根本不是你说的改走充满权色之径,呜呼哀哉,冤枉了师父。

就是因为爱网马甲成风,师父才身先士卒,引蛇出洞,你说他们都惦记师父长生不老的唐僧肉,正好师父来此也是最具杀伤力的诱饵;徒儿你那双火眼金睛早搜罗到我的位置了吧?但是徒儿仿佛一直找不到我,是否因为过分思念师父,哭得视力欠佳,火眼金睛失去了效应?那么师父就忍痛再念紧箍咒,让你打着滚都能找到师父吧?

你说在女儿国时,师父对千娇百媚的国王都未曾动心,到了爱网,看见忘忧草、夏雨朦朦、虎妞、恬静雪雪、一阙清寒、杨柳飘飘、舒童清风、风来紫衣舞、雪儿、开心兔、香染、花忆前身、指染秋痕、落花飞雨、紫怡、东方梦儿,可欣,温柔的放肆,相识是缘,不知一网打进了木有?加个等等吧,数不胜数的妩媚小妖精,让师父情不自禁了?没辙啊,“爱美”之心人皆有之嘛,这里的妖精各个好看,妩媚的招摇,让师父一迷乱了眼睛。这下经徒儿提醒不再心生贪念。

现在只抓马甲,悟空我徒你来看,有个叫天残居士的酷爱倒腾马甲,装一老怪吓唬人、还有总被垫背当作马甲的阳光痕迹不应该没有马甲、绰号叫小玉米的,曾经百变十二生肖,闹得草坛人云里雾里,不知所措、还有醉舞,这里的台长,气宇轩昂,语出不凡,没事就整几个马甲,演神马像神马,神马反串的温柔霸道啦,还有小虎队啦,都是得心应手,游刃有余、不容忽略的天知,就是窗外看景儿,不知暗藏多少马甲,最要防范的是一个叫秋季的家伙,表面儒雅帅气,一脸正气,暗地里注册傻蛋的马甲借找妹妹的理由,不知给多少美眉点上麻子,严重毁容。悟空徒儿先记下这些名单,恢复你的火眼金睛,手举金箍棒,打出马甲的原形。

然后,叫上八戒,沙僧,白龙马,在这个金秋九月,在爱网这个世外桃源共享果实。再然后,雷厉风行,说到做到,继续西天取经。

岚悠冰梦 发表于 2015-9-11 10:56
呵呵。猴哥的故事家喻户晓。我来欣赏。

梦儿,马甲多多

新来的马甲
巴阳 发表于 2015-9-11 11:14
苦口婆心滴喊半天,你师傅干屎么鸟,你知道么。

老虎还有打盹的时候呢,他师父椰果周末啊