设为首页收藏本站

[开心一刻] 也写给师父 [复制链接] (43/2907)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
师父:

当我看到师兄写给你的帖子之后,我觉得我也应该给你写点什么了,一来是跟师父诉说心中的思念之情,二来是想跟师父唠叨唠叨。

师兄说的对,自从你跟我们表明心中宏愿之后,便离家出走,自此之后的岁月杳无音讯,让我们哥几个等得好辛苦、等得好伤心。风吹雨打的日子,日思夜想的念叨,却没能盼回师父高大英俊的身影,也没再能感受师父嘘寒问暖地关怀。师父,你走了,不带走一个徒弟,不留下一丝希望,你就这样连手也不挥地走了,你徒弟我可是为此哭了三月又十天啊。

想我以前还是天蓬元帅的时候,是何等的威风,那也是统帅十万天兵的大神啊。可是自从听到师父要西去取经的时候,我宁愿以身试法,冒犯天规,贬降凡间,只为能陪同师父护送师父早日修成正果。难道徒弟我的一片苦心,师父你就丝毫没有感觉到吗?

可为什么师父还要不辞而别呢?给我们种下了一个信念,却让我们无限期地等下去,这难道是师父故意给我们的考验吗?

师父,你不在的这些日子,我们天天守在桃花树下,等着桃花零落,等着桃树结果,等着桃子成熟。如今,这一切工序都已走完,可师父你呢,为什么还不出现?

那一树的桃子,已经被猴哥吃完了。我本来想留几个给师父的,可细一想,不知道师父什么时候才能回来,万一师父回来晚了,这桃子坏掉了,那不是太可惜了,于是我就偷偷地把它吃完了。不过,师父你放心,我已经把桃核埋在了地下,说不定你回来的时候,还能吃到一树一树的桃子呢。

等待的日子长了,心也就懒散了,也就开始怀念以前的时光了。

于是,我想起了高老庄,想起了那个如花似玉的娇娘。师父,反正在这桃树下是等,在高老庄也是等,不如让我先回高老庄,在那里等着师父。在那里,至少还可以陪着我的娇娘,填饱我的肚皮,说真的,这桃子吃得我早就想吐核了。

师父,说句真心话,你离家出走的日子,真的是煎熬的日子,但是却是我最自由的日子。如果可以,我希望,师父你永远不再回归。自从贬降凡间之后,我才真正体会到了凡间的美好。师父,你就在让我在高老庄与妻终老吧。

好了,唠叨了这么多,师父,你也该看烦了吧,就此搁笔吧。

望师父多多保重!

评分

雪儿 + 50 很给力!

二湿兄这么多感慨
这师兄还是念念不忘高老庄 真是专一衷情的好师兄~~

师父都留恋美色了,我肿么就不能感慨一下
雪儿 发表于 2015-9-12 17:12
这师兄还是念念不忘高老庄 真是专一衷情的好师兄~~

这谁家姑娘,真漂亮
天蓬元帅 发表于 2015-9-12 17:15
师父都留恋美色了,我肿么就不能感慨一下

这就是什么样的师父带什么样的徒弟吧