设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11645)

花落雪 发表于 2015-9-14 16:33
淡然若水,因此,就特别喜欢做一个淡然的女子,淡淡的、静静的;如秋叶般静美,如兰似菊般淡雅,馨香沁心。 ...

从文字中感觉花落雪就是这样一位淡然的女子,馨香沁心
轻落于掌心,淡淡的香,顺着掌心,慢慢地散溢开来。那些微澜的心事,淡淡的云朵,柔软的花瓣,微微的轻风,还有那呼吸一样轻的的字们,轻轻地聚拢来的样子,多妩媚恬然。
有一些安静的思绪,在我轻轻回眸之际,被光阴的手轻轻地拉了回来。
轻灵美丽,如一首轻盈飘柔的小诗,轻舞霓裳。乐声,顺着舟行,沉静的思绪,一直可以走进历史的回响中去。然后再折叠了相思,敲落一些寂寞红颜的忧忧柔柔的句子。
唯美的,恬淡的思绪,属于宁静的心灵。如我此刻,沉浸于音乐里的我,心是自由地舒展。宛若轻轻闭上眼睛的瞬刻,有一双温暖的手,牵动我衣角,熏风拂来,身姿轻盈。天使,就在我身畔,载着我自由地翔飞。穿越高山,渡过沧海,抵达幸福的彼岸。
翩然的遐思,轻舞的霓裳,淡书春色,浅描晓月。静享温馨宁逸。洁净柔软的字,飘逸出云的风彩,花儿的脉脉馨香。
淡淡轻风,白云飘动。书写,原来可以这般惬意,可以淡淡的描,轻轻的绘。此时,书写也如绘画一般。
所有的美丽,所有的馨香,都脉脉流淌于曲韵里,四周那么静那么静,轻啜一口香茗,享受一份奢侈的幸福。
一缕穿越指间的柔,温软成画稿上的点滴韵致。浅笑嫣然,怡然自得的心绪,因了淡雅清新的音乐而悠然而飘柔而柔婉。
淡定前行,淡淡的笑对每一个花开花落的日子。甘甜也好,苦涩也罢,所有的一切:包括欢笑过后的落寞,悲伤后面的遗憾,完美背后的缺失,所有的这些都是生命的意义。回首,却不必回头。我的心,依旧清澈如水,却多了一份淡定安宁。