设为首页收藏本站

[小说] 香火 [复制链接] (65/3628)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深冬寒冷的夜风,从窗户边上破损的缝隙吹进来,吹得仰躺在炕上的巴布打了个激灵。内心充满怒气的巴布随身坐起,点燃了一支烟,一口接着一口的猛吸着,烟雾在不大宽敞的屋里打着旋。

“xx滴,我咋这倒霉?!”不知道他是在骂这鬼天气,还是在骂他老婆。

“那万一这胎是男娃呢?咱不后悔一辈子?”巴布的老婆阿梅起身坐在巴布的身边小声的嘟囔着。

“你咋那么多事?我姐找的人能看错?要是男娃我就烧高香了!”巴布扭头把烟把儿“呸”的一声吐到地上,又点了一根。

“闺女有啥不好啊?这都啥社会了,你还这封建,你瞅咱村老李家,俩闺女考上大学工作后,老两口跟着沾了多少光?咱村里谁不羡慕?”阿梅说着停了停,看巴布没吱声,又接着说“我不管,反正我不去堕胎,女人刮宫伤身子,遭罪很哩!”阿梅说完背对着巴布躺下不再说话了。

“你傻啊?他老李家兄弟五个,就他家没男娃,你没见老李的婆娘在公婆和妯娌们面前看的都啥脸色?你看咱大嫂,自从生了男娃,在咱爹娘面前多威风?说话的声音都提高了八倍呢,就你还傻冒一个!”巴布狠狠地抽了一口烟。

阿梅细想了一下,也确实如此。大嫂自从去年第二胎生了男娃后,真的就变了样,街头巷尾的常听见她爽朗的笑声和叫着儿子的骄傲声。公公婆婆也美滋滋的,一天见不到孙子,就自己跑过去看看。自己的闺女晓莉走到她婆她爷面前,他们连瞅都不瞅,有时候还黑着脸把娃撵走。

“那万一再怀还是闺女呢?”阿梅有点动心,又翻身坐起瞅着巴布,小声地问。

“去你娘的臭嘴!难道我巴布这辈子就不能有个男娃?”巴布狠狠地甩掉烟把儿,把棉袄一撂倒头睡去。

那一夜,阿梅做了一个梦,梦见一个娃在浓浓的烟雾中跑着跑着就找不见了。

第二天,阿梅跟着巴布悄悄地去私人医院堕了胎,是个女婴。阿梅松了一口气,巴布眉开眼笑。

阿梅猫在家里一个月不敢出门,巴布对外说老婆回娘家去了。

就这样过了一年,阿梅东躲西藏连着又怀了两个,都没怀到心上,舍在了私人医院的手术台上。医生说,阿梅手术做多了,再怀孕恐怕不容易了。阿梅也灰了心,不再想男娃的事。只有巴布还不死心,整日惦记着延续香火,而且脾气变得也越来越大,整天介摔碟子拌碗的发泄着心里的怒火,把阿梅和晓莉都吓得不敢大声出气。

一日,巴布气呼呼地走进门就嘟囔着:“不晓得是哪个挨千刀的说你又怀孕了,还去揭发我!”阿梅很吃惊,“那咋办?”巴布闷闷地坐在炕上一声不吭,只是一根一根地抽着烟,阿梅被屋里的烟雾呛得直咳嗽。巴布突然把抽到半截的烟摔到地上:“哼,我巴布还能让尿憋死不成?不行,咱明天就去办离婚,让那群王八犊子查去!”

“啊?离婚!”阿梅“噌”地一下子从炕沿上跳起,“还真离呀?!”

“要么说你们娘们儿就是头发长见识短呢,假离婚,懂不?假的!”巴布白了阿梅一眼。

“那传出去多难听啊!就没别的办法了?”阿梅一脸的愁容。

“有啥办法?你说能有啥办法?这年头离婚很正常,有啥难听的?等查过了咱再复婚不就是了。”巴布有些不耐烦了。

“唉。”阿梅抚摸着自己的肚子叹了口气。

次日,阿梅从民政局回来,准备做饭,巴布一把夺过她手里的厨具“你还不领着闺女走?我们已经离婚了!”说着扔给阿梅一个绿本子。

“我们不是假离婚吗?”阿梅还在一头雾水。

“假离婚也得走走形式不是?先去娘家避几天。”巴布的脸上随即显现出不一样的笑容。

几天后,巴布跟外村的一个女人结了婚。一年后,巴布又添了一个闺女。

阿梅在跟巴布离婚一个月后,带着闺女晓莉改嫁给了本村的光棍栓牛。栓牛没儿没女,把晓莉疼的跟心尖尖一样,对阿梅也是温柔体贴,半年不到阿梅发现自己又怀孕了。这不,刚过完年,阿梅就给栓牛生了个大胖小子。

阿梅的儿子满月那天,巴布也去了,他在门缝偷偷瞄了一眼,曾经的老婆丰满妩媚,自己的亲闺女亲亲热热的依偎在栓牛身边叫着爸爸,一家人和和睦睦。再想想自己屋里那个麻婆娘,不但没给自己生个男娃,还把他指使的团团转,洗不完的尿片子,干不完的家务活……

“姥姥的!咱咋没好命?!”巴布心里好像打翻了五味瓶,不知是嫉妒还是愧疚……

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2015-10-9 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-10-5 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很好的文字  
现在生男不如生女
恩恩~~
现实问题~~
小放肆笔下娓娓道来,每个故事都活灵活现。。。

旧文~

是呢,女儿是宝,儿子成草了~
阳光痕迹 发表于 2015-10-2 19:34
恩恩~~
现实问题~~
小放肆笔下娓娓道来,每个故事都活灵活现。。。

问好阳光,今天秋阳暖暖滴~
温柔的放肆 发表于 2015-10-2 20:05
问好阳光,今天秋阳暖暖滴~

还是小放肆嘴巴甜~~夸滴阳光也暖暖滴~
阳光痕迹 发表于 2015-10-2 20:15
还是小放肆嘴巴甜~~夸滴阳光也暖暖滴~

俺实话实说滴~

俺没事乱按滴