设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这题目都懒得写了,就随着我家清风,随意念着吧。

独立沧茫兮,美酒香香。周公笑傲兮,威震一方。
问鼎苍穹兮,纵笔疏狂。谁戏龙舟兮,吟醉流光。
蠡盏沉星兮,对月瑶窗。纸砚缠绵兮,缕缕花香。
叠翠苍云兮,轻舞飞扬。咏叹日月兮,醉卧高岗。

这一曲秦川曲,是烟儿最近懒散的表现。确实不知什么时候,人已懒的不成样子。草儿一直在呼唤,说十年了,也不见烟儿的影子。迷糊中,我看到了栀子花,那树我喜欢的花儿。

于是在这个十月里,我将自己入了忘忧,看到了紫怡,一个如迎春花样的美人儿。于是将手里的花儿塞入她的手里,将心里的将骄傲和欲望,一起放逐。这时,我看到了可欣,温柔。

在清澈的时光里,依然素颜,以澄净安详的目光,看花开花落,看岁月老去。华年的素涩于静深处感受多姿的灵魂,馨香心底。我知道自己很简单,简单的如那透明的水一样,安静地听着花开的声音。

那朵栀子花,默默地开着,化为美丽的花瓣雨,飘落在我的周围。随清风而舞起,栀子花仍然笑着,用满满当当的纯洁抚摸你手心里的纹络,一点一滴,是那样的小心,那样的柔情。你只是笑着,如花一般。

是呵,人与人,也许只是一生一会,而风风雨雨中,有缘相遇,那是一个美好的风景,可有多少人都错过了,都错失了。难得这十年庆的日子,大家相聚,是一个开心的日子。于是我的手,轻轻地击向了那个东篱闲人的梅花里,看梅花如雪,一时盛放。

“那年君一别,今又雪花飞。思念你的泪,醉了那枝梅。”

听着我家千千送我这枝歌时,我就想起了你,那个安静美好的女子。因为喜欢,所以这首歌,也成了我的手机铃声,时时伴我左右。

安静如你,美丽如你,你的骨子里,有着与生俱来的婉约,清素。当然,不是很张扬,只是那种安静如恬的纯净。所以好多人都喜欢你,是欣儿吗?

温柔总是说,欣儿是我的影子,而我们,把彼此放在心里,一起微笑着,倚在时光深处。其实有你的地方,还真是有我的影子,你总怕时光遗忘了我,于是在你的各种活动里,总是轻轻地拉着我的手,唠叨着让我为你做这个做那个,而我也只是微笑着,由着你的开心而忙着。

小香染竟然一时心起,让我为她做一张情侣装,其实烟儿还真是迷糊呢,小小丫头,不学好,怎么抢了欣儿做老公?

看到了好多老朋友,十娘依然笔力老辣,雪雪依然清新恬然,清风依然温柔有礼,而我该如何样的清姿来翩跹起舞啊。

醉客老唐同志说,喝酒!酒不醉人人自醉,没酒就找老唐!上来就看他换了一身醉意宜人的小样,果然到处找人喝酒啊,这家伙,真不地道,喝酒也不叫上烟儿,真不想混了!

其实如今烟儿老了,酒得懒得抓了,更多的时候,守着这秋风秋雨,为自己煮上一杯清茶,茶不拘红茶绿茶,合口就好。一个人,安静地品着茶,看着这花香袅袅,看着这忘忧草盛开,看着这山河灿烂,看着那残荷听雨。任心底飘零的记忆,在时光里,穿过云水空山的风,雨,唯留下银白的雪雪,恬静地笑着。

音乐还在慢慢地响着,而我的茶,也慢慢地凉了,这世界,其实,本来也是这样的美,空山有友,水流花开。而秋的阳光,穿过院子里的桂花树,穿过那飘飞的叶子,也斜斜地落入我的手心里,打了个滚儿,逃了开去。

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2015-10-9 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绿衣清荷  在2015-10-9 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人品不好,网有问题,总被踢出来
沙发~~~~~~~~
烟儿沙发必须是俺滴
我的人品也有问题,一样一样滴。

玉儿的文字总是会让人温暖。

一声清风小童,我就追逐着你的身影忘我了。
谁又编排老唐了,说老唐喝酒不带着烟儿,纯洁地造啊就妖,信口袋胡贴,老唐这个节过的一口酒没喝着,让那破草破雪给气的,本来好好的假期,非要弄这么多活动,把老唐累的都直不起腰了。不过烟儿这一口也挺呛人,把个过去、现在和未来弄一个马勺里乱炖,有点东北大菜的味道,老唐喜欢,就着这菜,弄上两壶。烟,咱喝着?让那些不着调的看着,实在不忍心就让他(她)们帮咱热菜,咱高兴也给他们两口儿,算是恩赐了。
好文采,赞一个!

沙发稳稳当当地是你的
紫怡 发表于 2015-10-9 11:37
烟儿沙发必须是俺滴

恩恩。。
舒童清风 发表于 2015-10-9 11:42
我的人品也有问题,一样一样滴。

玉儿的文字总是会让人温暖。

不会哒,我家清风人品一定是刚刚的,,