设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七夕之夜,月挂梢头,牛郎织女,鹊桥相会、
  有情之人都在浪漫之约;而我斜倚窗台,闭上双眸,在梦里追溯我前世传奇。冥冥间,仿佛仙人指路,带我进入奇异的梦境,一面铜镜映照我的前世,那温馨而逼真的梦境,令我沉醉不醒。我想用一封家书的形式,呼唤我寻觅已久的前世亲情,我相亲相爱的一家人,这段前世尘缘缘于一场梦的奇遇!

梦里依稀,我前世记忆的情景,我出生在一个书香家庭,恍惚的光景中我还是个四五岁的孩童,一身素衣如雪,恬静清纯的面庞,两只俏丽的牛角辫,尤其的天真烂漫,父母为我取名恬静雪雪;父亲是私塾先生,一介儒雅书生,母亲也是大家闺秀,温柔端庄,两人相敬如宾,一生相濡以沫;大哥哥年长我十几岁,文质彬彬,睿智沉稳,自小才华横溢,满腹经纶,他虚怀若谷,刚直如竹,父亲见他胸怀如山,深谋远虑、是个顶天立地的铮铮铁汉,就为他取名老山;二哥哥年长我几岁,少年英俊,却古灵精怪,淘气顽皮,惯使棍,棒,枪,剑当做练武之器,而他的两面性赫然彰显,惊讶他无师自通,弹得一手好琴,如此灵性天赋,刚柔并济,顾此,父亲为他取名挥剑问琴,而我还有个双胞胎姐姐,伶俐可爱,一身淡雅的绿裙,清丽脱俗,柔美俊秀,父母为她取名舒童清风,街坊邻居非常艳羡我们温馨的家庭,说这两双优秀的儿女,是父母一世修来的福,我们自然也成了父母的骄傲,温馨而幸福的家庭,缔造了我们童年的快乐!

父亲为养家糊口,去远方教书,临走时给了大哥哥一把戒尺,语重心长地对哥哥说:“山儿,我要出远门了,你母亲尚已年迈,家里的事需要你操劳了,这把戒尺陪伴我一生,现传授与你,你做为长子,在家如父,若哪个弟妹不听话,就用此家法惩罚与他们,尤其对那调皮的挥剑要严加看管”

大哥哥接过戒尺,一直颔首点头,让他放心,跟父亲挥手道别。

父亲走后,我和舒童自然成了两个兄长的“跟屁虫”一直不离两个兄长左右。
  江岸悠长,蒹葭苍苍,大哥哥擅长画画,总是在落日余辉下背着画夹去江边写生,采撷动静相宜的风景,细致的临摹;我和童则堤岸嬉戏玩耍,折一大枝芦花相互追逐,晚霞下朵朵飞絮在风中飘逸,落在我们翩然的衣裙上,飞扬的头发上,流溢出别致的美丽,大哥哥总是及时捕捉生动的画面,把我和舒童描绘成画板中的风景;画中的我们活泼可爱,醉美的笑颜,栩栩如生,我们端详着画板,稚气的眼睛眯成了月牙,空气里流动着我和童银铃般的笑声;大哥哥雅兴云涌,常出口成章,妙笔生花,一阙【眼儿媚】清词信手拈来。

芦絮轻轻满天飞,江畔绕霞瑰
雪纯风逸,婷婷娇俏,宛赋秋诗
黄昏西下终由尽,花谢落芳菲

人去景褪,难诉离情,愁若云移

大哥哥凝望将褪的余辉,平生叹莞,多愁善感的清词入情入景,字里行间充满兄妹怜爱之情,他不舍我们离分,希冀我们亲情永恒。大哥哥老山,事无具细的照顾与呵护,使我们的童年生活温馨得无以复加。

二哥哥挥剑,自小喜欢习武,总执一把木剑把玩,常跟几个坏小子,飞花逐月,梅超风,沧海飞歌,随风飘流,“同流合污”,与伙伴们拼拼杀杀,淘气得不亦乐乎;我和童成了他们的看客,总是拍着小手为他们喝彩,而二哥哥少年轻狂,不谙世事,不懂照顾我和童,总是欺负我们。一次,正看他们精彩表演,而他却朝伙伴们使了个诡异的眼神,从袖中抖落出一条摇摆扭动的黑色的东西,着实的让我们惊吓了半天,我和童瞬间抱做一团,几乎异口同声说。“蛇!大哥哥,快来救我。”

大哥哥正在江岸写生,听到我们的惊呼,忙站起身,朝我们奔来,他看到了地上的小蛇,就已经清楚二哥哥他们在捣蛋,忙拎起小蛇扔出很远,大声喝斥他们:“好啊,你们几个混小子,竟敢搞恶作剧吓唬两个妹妹,看我不收拾你们!”

他从怀中掏出戒尺欲施行家法,几个人看罢,吓得一轰而散,二哥哥见惹了祸,刚想拔腿潜逃,被大哥哥敏捷的揪起耳朵,拽到一边,大哥哥说:“你还想跑啊?看把两个妹妹吓的脸色惨白,你象个哥哥吗?”
“你读过《杯弓蛇影》这则寓言故事吗?妹妹们若落下这样的病根,难道,你不后悔吗?你对得起父母对你的教诲吗?这次我必须要对你施行家法,让你记住自己所犯的错误,把手伸出来!”

二哥哥不敢违抗,看大哥哥手中的戒尺肆意的拍打在二哥哥的掌心,蜷缩在一旁的我和童,也心疼的泪流满面,我和童相视,一起抱住大哥哥手臂,劝他不要再打二哥哥,大哥哥望着我们稚气的眼神,又看看跪在一旁二哥哥红肿的手掌,满含泪光,颤抖的住了手。二哥哥感动我们如此懂事,张开手臂,轻轻搂过我和童,发誓以后不再对我们搞恶做剧,他说要好好教我们写诗,从此“弃恶从善”用心呵护我们,于是,我们相拥一起,和好如初,一场皆大欢喜的画面。

以后的日子,我和童依旧是两个兄长的“跟屁虫”依旧身落余辉,嬉戏唱晚;每天与大哥哥老山对弈,学画,跟二哥哥挥剑,习琴,作诗,我们一起相守的时光,诗意而温馨;从此,琴棋书画与我们有染,我和童在两位兄长悉心的教导下,唐诗宋词也在我和童的指尖流淌,而两位兄长的后背就成了我和童疲惫过后的摇篮,我们嬉戏玩耍累了,就睡在他们宽厚如山的温暖里,随他们身体的晃动,透过一路山岚,和着清风,让他们背下山岗。

声声鸟鸣,破窗而入,一缕刺眼的阳光,也透过了我的窗帘,天亮了,这场梦就这样戛然而止,我不愿从梦中醒来,前世的记忆轨迹就这样走散了,我不知以后老山哥哥怎样就降生在与我同城而不同的地方,挥剑怎样远离了我们到了江苏,舒童怎样流转到了山东;或许,前世的我们,都喝了那碗孟婆汤,忘记曾经经历的情景;这前世之托的梦确是仙人为我们今生网海相聚而指引的一条尘缘小径。

或许,我们彼此真有着前世渊源,每当与你们面对,都感觉似曾相识,一种亲切的温润,潜移默化的在心游移。我感恩上天对我们的眷顾,让我们今生彼此缘聚梅园。那就让我们珍惜生命里走来的这段缘分吧;我们相约来世依旧降生在一如梦境里那样温馨美丽的家庭里,去寻觅我们往昔的温馨与快乐,我们不再接那碗孟婆汤,不走那奈何桥,来世再圆梦中我们的奇遇!老山哥哥,挥剑,舒童宝贝,不知我的这封家书,心的呼唤,你们是否收到?

小结:一晃,这封书信,将近十年了吧?恍惚心也沉重了,那时的相遇,此时的念起。我和童姐姐执手永恒,而老山大哥你在哪里,我们有多么的想你,念你,如果,你再次看见这封信,是否能留个牵绊的脚印,让我们知道你的平安!挥剑二哥,我与童姐姐知道,你一直没有走远,只是淡漠的论坛,我们也希望,等你再拾起心情,与我们继续同行吧。

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2015-10-17 00:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西洋镜儿  在2015-10-14 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东风  在2015-10-14 21:35  送朵鲜花  并说:为才女雪雪点赞!
巴阳  在2015-10-14 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
重温我们的姐妹情缘。
雪雪的这封家书让我想起多年前的那个梅园,我们兄弟姐妹幸福的相聚在一起。

这个故事串联了我们之间的亲情,让爱更紧密,维系着一家人的血脉,一起经历了风雨,见到了彩虹。一起走过很多论坛。

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2015-10-14 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风 发表于 2015-10-14 13:50
重温我们的姐妹情缘。

抱抱亲耐哒姐姐,让这封家书,时时陪伴我们,直到天荒地老
舒童清风 发表于 2015-10-14 13:56
雪雪的这封家书让我想起多年前的那个梅园,我们兄弟姐妹幸福的相聚在一起。

这个故事串联了我们之间的亲 ...

千言万语,道不尽我们的姐妹真情,就继续让时间让友人见证我们的传奇吧。
我们未了的夙愿,就是希望老山大哥回归,挥剑二哥相陪。
前世的缘,三生的约,幸在今世一相逢,更胜却,人间亲情无数!
这个故事告诉我们,雪雪的文字是要用泪水来换滴!
雪儿 。亲。读你那么多,文学精粹真的难盘数,此刻,我感觉,最靓最美当属这一个。
所以,清寒忘了疲惫,即刻爬起来打开电脑,把读时的欢喜轻轻对你说.....
真的,我喜欢
喜欢你的梦,一帧帧动人的情节,真如幻梦般闪烁。尤其俺喜欢的那俩姐妹,不是一般滴风姿绰约,
喜欢你笔下的书香世家,崇拜父亲的渊博儒雅,欣赏母亲的贤良端庄,惊叹兄长的才学不凡风流倜傥
真想走进这个家,抱一抱貌美如花的姐妹俩

喜欢,
好喜欢
丰富的想象,优美的意境,动人的情节,真挚的情谊....读了好几遍,爱不释卷
亲,梦着吧,不要醒,今夜,我变成飞天的精灵,去轻扰你的幽梦一窗
....

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-11-2 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欣赏雪雪唯美的小说!

来羡慕雪雪和童童最真的友情    祝福你和童童的姐妹情越来越深    越来越浓    直到永久