设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
清晨醒来,我坐在窗前,看着袅袅升起的水雾,慢慢地穿越清风,飘向远方,只留一点残香。一人,一茶,一桌,一椅,尽数地把各种各样的风景,慢慢地收进了时光。

昨日的风景依然,而你的一笑最是特色,你总是说,要多笑,才能让我青春再现,魅力无限。于是我就缩进了进光,寻找那破碎虚空的惊叹。用力撕开记忆,葡萄树上的我在发呆,而你也只是远方的风烟。天空很蓝,云水禅心淡淡的悠悠着,发呆,是我的习惯,木头,是他们送我的外号。你就这样安静地,站在触手可及的地方,仿佛永远是一种安宁,一种欣赏。

常常在想,我的样子是不是很傻,很丑,才让你多看了几眼;而你,是不是因为可怜 ,将我慢慢地拾起,尽管我不是诗,但我仍然是简单的时光。只是在你的目光下,我一点点的亮了起来,时光向晚,岁月静好。“想你时常在梦里,那种感觉真的是零距离,虽然远隔山水成里,你依然是我今生的奇迹。”

学这首歌真的很快,不过这个低音不是我能唱的,要唱出那种感觉是有点难,可是我不怕,因为有你在,我就不停地听歌,试唱,终于在第几百次后,三天后的我,将它录给了你听。在五月里,我们相识,开始将红尘的心事,种成暖香。清风,明月,朝阳,细雨,各种风景,都在其中。只不过我不知道你想起我时,我还是不是那个静好如初的女子?

风很静,花很香,这就是时光, 就是岁月,一个美丽的午后,我依在紫色的蔷薇花丛,看夏日的荷花慢慢地盛开,看生命一点一点的化为透明,美丽的小鸟也在给时光写信,而我,只是安静地想你,一花一世界,一曲一空灵。曲曲为你,字字为你,有你,天下皆为小。

妹妹总是笑我却又陪我,她怕我受伤,告诉我要心宽,一切随缘,我不由的皱起眉头,那诗此时化为无端风雨,夏日竟然有了寒意。这一切都是因为我的固执,我的痴傻,虽然你一直不许我说自己傻,你说你不喜欢。此时,你回来一笑,盈盈水云间,化为四季的芳香,一抬头,将时光拈在掌心,如果晶莹,如此美丽,如此清凉。

依然是梦,浮生若梦,喜欢那些诗经的句子,很唯美,却总是小心翼翼地,如昨蒲冰的感觉,念君君不至,只在风波里。很想借来那风点点,细雨滴滴,用爱为自己开拓花田三分——只要有你,一切都是那么明媚。

唯美的诗经仍然被千古传唱,我仍然在自己的书里徘徊。你笑语如玉,说小说是你的兄弟,我笑了,只是那么轻轻地笑了。我只是记住有你,记住云水肩水,记住快乐与幸福,其他的一切烦扰与忧愁,全随风而去吧。高山流水,白云深处,有你,就是知风解我意,伴君明日中。月上的嫦娥若看到,当也笑也嫣然,梦也嫣然。而山泉水,当是伴我们一起行走流年的最好见证。静水流空,生命有你,此事一切繁华,都仿佛化为虚无。

音乐仍然在慢慢地响着,我也轻轻地唱着“道不出的柔情,是上天编织的网,侠骨情工却无力,拨动你心房,就算遍体鳞伤,那又何妨,只为换取对你,前世今生的守望。”一只蝴蝶,轻轻地飞在我手上——

念君迟不至
何日君再来
浅浅的诉说,深深的情愫,不在歌里,在心上。
痴痴的等待,绵绵的厚意,才下眉头,却上心头。
尽情地飞吧,老有才的玉儿,哥在下面接着呢
念君君不至,梦里常相依!
念君君不至诶。。好文字,
品读玉儿的散文小说!
情思三千丈,煮着旧时光
熊孩子  你念谁
火鸡王 发表于 2015-10-15 19:46
尽情地飞吧,老有才的玉儿,哥在下面接着呢

怕你接不住