设为首页收藏本站

[散文] 水横波 [复制链接] (23/1032)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
梦若寒,水横波,一身骄傲水自横,唯有无色融心田。香软,似羞还娇的桃红,淡寂的笑靥,一声轻叹,落下含苞巧笑的嫣然。那年晋城相遇,你青衫走来,只因一水蓝素笺,落你眸中润泽。与君相识,似水流年。

世有桃花源,却未有梦园,不知何时,我们会有自己的桃花源?喜欢那万千粉颜羞面的绽开,喜欢那个阳光明媚的地方。倚墙寻望时,那朵桃花的模样,蕊如疏眉,点点流花钿。深思微凉,色愈浓,却骄然的不愿垂首错过,即使遥遥无所期。希望的空间,如初红的蕾,或明或暗或现或隐,对着新生的绿意,共同擎起不想躲藏的倔强。

可是,你是那集骄傲于一身的四皇子,你是赵鸿晔,而我水横波,仍一布衣女子,何敢有福与你一起在天地间自由飞翔?任风雾慢慢袭来,扯起了柔软的纤发,终究乱了眉目,终究扰了心绪,不再粘花黄,不能与君并肩话诗文,那些已然出发的笑脸初开,是曾经埋于我深蕊中的奢望,不容风触,不容雾探,更不允许昭示给阳光。究竟承载了多少的无缘,令我背身着你的方向,作别守望。挽一朵无望,淡香取尽无解。

世间总需要太多的勇气,而我,只是水横波,一个纤弱的女子,终究,没有勇气,将个粉白净嫩,绿肥红瘦,任你赏个淋漓恣意。那些未开的花蕾,都在用娇红积攒勇气,意欲开出你眼中的傲然,一样的花容蹁跹,一样的额黄清晰,而哪一朵不是你凭你择取。我,只是自己,那朵淡然的莲。若丝丝雨,让我将轻粉褪去,换上盈白,清疏黄鬓,为悦已者的美丽颜。

指尖渗出的痛,将朵朵清香,化为水墨的寂寞。含羞的花苞,沾满诗篇,气若幽兰的柔情,嫣红的香腮,烙满了暖暖的温馨,潺潺涓涓的气息,氲氤了我清眸流盼的娇嗔。风,摇曳着如雪的霓群,娉婷了婀娜的舞姿,晶莹剔透的闪耀着,前世今生的芳香。柔弱的娇颜,轻轻的展开,古韵幽香的画卷。三千青丝为君留,绣地残英, 画空飞絮, 东风又送春归。 雨足郊垧, 相将翠密成帷。 燕莺犹恋芳菲。 向枝头、 叶底依依。 留春不住, 绿波渺渺, 碧草萋萋。让人怎不垂泪?

清浅小溪,数叶飘零,静听蝉间雁鸣。细雨淡雾,试问才子何逢?木琴弦音未断。且淡然,片帆悠悠,坐看云起,高山流水,幽谷悠悠。这才是我喜欢并向往的生活,君是不能,不能与我一起,感受山水之恋,山水之美。

叹息,泪落红尘,凄然独坐残香,五指轻轻弹落,奏成一曲清悠淡然的音律。把思念时遗落的文字,描赋在水蓝的素雅上,任泪水湿了,柔情的牵挂。眼角一个不小心的音符,凝成蓝色忧郁的珠泪。一点,一滴,在流年中,滴酸了恒古的眷念。

白发空垂三千丈,一笑人间万事。一念愚即般若绝,一念智即般若生。

遗忘水里的心事,书写在水蓝素笺上的思语,在红尘中飘逸了几世轮回。那可是你?若不是你唤醒前世的诺言,我便不会为你这般眷恋。落花的心事,些许忧愁,搁浅在紫陌彼岸,那无形的隔,飞舞在落日的孤烟中。泛黄的时光里,在那些残旧的字词里寻找着美好的回忆,找寻温暖自己的馨香。

鸿晔,是你么?我知道,你徘徊于屋外,不忍离去,但你可知,我心中的痛,已然让我无法呼吸。你,是我的想象,是我梦中的美丽,因为,将你放在我的文字里徜徉。 面对尘世间丰盛的万物,面对现实,我承认我的小气,我是一个小气的女人,不能与别人共享美丽的爱情。或许我只是一尾小鱼,或许我只是一株小草,惜字如金。我坚信,只为拥有者拥有,只为悦已者绽放。于是我私自决定,将你也装在了净水瓶里,将在我眼前的净水瓶里,时时与我共存。一次次将你的每一丝弦音缠绕着自己,化鳞而生,不剥不离。我愿换你高山流水一曲,不必你为我摔琴,却情愿为你碎瓶而去。

尘世如宫阙,皓月如帝眸。这一切,与我无关。有一种偏执叫单曲循环,有一种美丽叫雪舞红尘,我愿如雪,如莲,在佛前轻吟诵。我只愿,以如水蓝的心事做歌,散开在你的曲里,枝枝梅香,只是为你,我愿意。秋深雾霭遐春怨,风断离愁叹旧弦,无奈尘缘难入梦,化为佛前一青莲。

沙发从此楼算起
太能写了  太有才了  
我来看看。
玉米强罕
轻描,那一笔这后,春天来了。淡写,那一段之间,雨润情空。
不为此生的期许,只为那一眼的相遇,没有电光火石,却有缱绻深深。
君来何期晚
伊等在水边
桃花已飞红
何日彩云归
八斗装不下,天空任你翔,碎瓶为情长,佛祖也悲跄!
隔岸水横波,舟渡星月落!问候玉儿
欣赏玉儿的水橫波!