设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

梅子觉得自己是个笨蛋,居然还信了当归的话,虽说当年与当归有那么一点情,可是经过几次的婚姻后,梅子心里早就死了。想当年,梅子也是数一数二的美人,如果不是当归去当兵,梅子也就不会去城子打工,也就不会傻傻地爱上有老婆的老板,虽说老板对梅子百般宠爱,但,梅子心里却想着一个家,一个可以安心依靠的家。当梅子离开包养后的老板后,才发现自己有了身孕。
当归退役后,凭借自己在部队里学的技术,在山里种起了中草药来。日子虽说不能说大富,但也算小康。只是当归这些因种植中草药一直在山里,相亲的姑娘不是嫌他没钱,就嫌他老。也有的不愿跟他一起住山里。之后,当归一直在山里种他的药草。同年,为了照看父母,当归回到了故里,却遇见了梅子。
梅子比当年更加迷人,当归那陈封的心又开始驿动起来。“这么巧,梅子。”当归笑着跟梅子打招呼,梅子轻轻“嗯”一声。忽然从梅子身后冒出来女孩,怯怯地看着当归。
“你孩子?”
“嗯,三儿,叫叔叔。”梅子转头向着孩子说。小女孩仍旧不出声。“孩子从小没见过男人,所以,你是第一个。”
“啊”当归听到心碎的声音。梅子的事,他听村里人说了,梅子当了别人的小三,父母死活不同意,而梅子却像铁了心似的,一走就是九年。

“你刚回来?”当归看着梅子大包小包的。
“嗯,眼看孩子就要上学了。”梅子轻轻说。
“孩子大多了?”
“六岁。”
“也是该上学的年龄了。”当归附和着说。说完,当归接过梅子手里的包。在前面走着,梅子默默跟在他的后面。

当归回到家思前想后,觉得自己还是喜欢梅子,于是就跟父母说要娶梅子当老婆,父母是百般地不同意,且不说她的名声不好,还带着六岁的孩子。当归跟着父母说了自己的想法后,父母轻轻叹了口气。“随你吧,但她不能住家里。”当归听到父母同意高兴的说:“嗯,我会带她母亲去山里。”

梅子跟着当归来到山里,山里寒湿让梅子本来十分的虚弱的身子更加的虚弱,还好当归懂点药理。慢慢用调理好了梅子的身子。虽然小女子不再害怕当归,但却没有叫过一声他爸爸或叔叔。每当梅子教孩子时,孩子就反抗,梅子气不来就打她,当归这时都护着孩子“别打三儿,三儿还小,叫与不叫都无所谓,只要你们母子平安,开心就好。”就这样她们幸福的过了三年。
就在第四年头的早春,当归家里来了一面剑客叫独孤求败,当时他的伤势很重,梅子把他救了回来,当归用中药治理他身上的伤。当归像往常一样去山里寻药,当寻回草药回来时,梅子却不见了,只留下三儿在家门口静静的看着远方。

当归在房里找到梅子留下的一封信:当归,谢谢你这些年对我的照,我爱上了求败,所以我跟着他浪迹江湖去了,另外请你帮我照顾好咱的闰女……

当归冲出门外,跑出山口哭着喊:梅,梅,我的梅子……
梅子是谁
出手好快还要续啊

瞎编的人名。

不续了。梅子走了我的故事讲完了呀。
我的嘛呀,瞎编又提高了,不到一个小时,居然瞎编了一千多个字。
微小说,也醉人,也商情,,,,,,
当归三儿一家人。。。
额作为作品的原形,是不是应该收点报酬捏?
忘忧=弦音 发表于 2015-10-22 21:49
当归三儿一家人。。。
额作为作品的原形,是不是应该收点报 ...

你怎么成了作品的原型?
忘忧=弦音 发表于 2015-10-22 21:49
当归三儿一家人。。。
额作为作品的原形,是不是应该收点报 ...

还有原型啊。
爱网=小三 发表于 2015-10-22 21:51
你怎么成了作品的原型?

小气鬼,介个钱钱是只进不出,灵感哪来滴瓦。。。。。