设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亲爱的老头:
      见信好,我觉得不应该叫你老头,你养育了我二十五年,这份恩情,我都应该叫你一声爹爹。可素老头爹爹,我二十几年没叫一声你,你觉得三儿很无情吗?是不是认为养了一个白眼狼呢?其实不然,正要与你相依为命时,你却从这世间消失了。莫名奇妙的消失了,给三儿来了个措手不及。三儿的小跌到了谷底。

当接到村民的来信,说你不见了影踪,我急忙丢下我手中的工作,火速赶到那山里,那山那水,那座老房依旧那样的熟悉,却不见了最熟的影,闻不见最熟悉的中药味。小三心里难过极了,后悔在外这么些年,从不打电话,只写信。过年过节也不回家陪你。我知道,你怨极了小三无情。可是你不知道,并非我无情,我把你寄来的钱在县城买了套小房,想着等你老了,我能在身边为你养老,你要知道现在的房子老贵了,就这么一个小县城,好一点的地段居然要4千一平米。我刚刚工作,拼了命兼了多职才凑足首付。这不刚刚交完首付,就听见你消失了。你叫我如何是好呢?

我走进熟悉的家,走进你的房间,在你的房间里有一个存折,还有一封信。三儿打开信一看:只见信上所写:留给三儿:存折密码是你的生日。小三顿时泪如雨下,三痛恨自己为什么没叫你一声爹爹。三在房里呆坐了一夜。第二天急忙赶回悬城,辞了工作,卖了房子。又回到了那山里的小屋。

三不会种药草,无聊时写写文字打发寂寞的夜。还好这坐山已开发成旅游区,小三把这座简漏的小屋改造成了一座庄园,取名:当归山庄。在旅游旺季时,小三忙着招呼客人,可是她一个人实在忙不过了,于是叫上两个好姐妹:青梅与红杏来帮忙。就这样,在姐妹们的合力经营下,山庄的生意兴隆,引了不少慕名而来的食客。青梅功于画画,红杏是嗓声胜过百灵。那个叫西门的小子也不知几世休来的福,竟惹杏儿痴心为他守侯。还有一个江湖浪子求败,就是因为那剑法厉害,整天找人比剑,都不着家,我都不知青梅儿喜欢上了他那点。我会什么?我不就是嘴巴子厉害,又生得水灵,甚得大家欢喜。虽然有些对三有意,但听了小三的故事后,绝口不提结婚的事。小三既好气,又无奈,青梅,红杏说了不少三,说以后不要再讲小三的故事了,那故事本来是你干的,为什么骗别人呢?小三只是笑笑。

在某一天,山上来了一名山大王,那夜住在山庄弹得一弦,直入三儿的心。山大王说要拐三儿上山当压寨夫人,于是三儿又跟他讲起小三的故事,他却说:我等你,等你傍完大款,我就是拐富婆。小三听了笑弯了腰。而他却不知小三心里有个人的影子,深深的印中了小三的心里,那人就是既当爹又当妈的当归老头。他是三生命中出现的第一个男人,而母亲的无情让小三更加内疚。所以本打算终身不嫁的一心一意陪着老头,老头却突然间消失了。

小三当年寻访知情人,而知情人却告诉小三:你爹却蓬莱山了。当归老爹,你是去修仙了吗?蓬莱可有人照顾你?我真的很想念,如今,小三要嫁了,虽说他是山大王,没多少钱,但他见了小三后,为了让小三过上幸福的生活了,他养起了山鸡,而且技术不错。对我也很好,所以,你不用担心小三。小三会幸福的。

最后祝当归老爹福体安康。快乐长寿!早日位列仙班!

女儿:当小三。

鲜花鸡蛋

忘忧=弦音  在2015-10-23 22:29  送朵鲜花  并说:送朵花再说。
忘忧=当归  在2015-10-23 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也不知有没有错字,嗯,那个消失的那个人快来收吧。
对了有错字自己自动过滤,打了一千二百多个字,不容易哈。
忘忧=乾隆 发表于 2015-10-23 21:01
在同一个地方,看着老头看着信在笑

别笑,皇帝哥哥。这是把我养大的爹爹。
这样的故事你都能接回来,你厉害。
哈哈,衔接得妙
爱网=小三 发表于 2015-10-23 20:57
对了有错字自己自动过滤,打了一千二百多个字,不容易哈。

真不容易。
忘忧=当归 发表于 2015-10-23 21:03
这样的故事你都能接回来,你厉害。

就会一点瞎编,见笑了。

你也看了当归老头写的故事?
小三成了当归的义女了  精彩