设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人说,恋上一座城即是恋上了一个人。可我不这样想,恋上一座城,也许是恋上了这座城的风景,亦或是恋上了城里的某个街角,又或者是单纯地恋上了那座城。而你,不过是令我更加迷恋这座城市的动力。因为,你住在城里的一隅。
                                                                       ——— 题记

深秋,细雨绵绵,带走了浅秋里仅剩下的一丝丝燥热。天,渐渐微凉,浮躁不安的心也逐渐缓缓平静。看着窗外纷乱散落的雨珠,点点滴滴的成雾状飘散,好似烟雨呢喃般的眷恋,即使季节更换,它也未曾想过走远。此刻的我,仿佛感觉到指尖洋溢的墨香,多了些迷茫,有了点彷徨,淡淡的略带着忧伤。你,还好吗?离开小城许多年了,而你却是我心底的一阕殇。

习惯用文字记录逝去的时光,习惯了与文字相伴,习惯了没有你在的日子里,与时间倾诉碎碎念。盼一季花开,守一季叶落。岁月,无声无息的流动,记忆里的小城却成了彼此心中的一片净土。忙碌,让我们在奔波的路上来去匆匆,有了相遇,有了别离,有了重逢,有了擦肩。我能说,那是缘分的捉弄吗?我与你的相识,是一次偶然;再次相遇,是命中注定的劫吧!城里的海,依然蔚蓝,波浪随风跌宕;城里的月光,依然静美,光晕透着迷茫。而在城外徘徊的我,好似无法逾越那座城墙,距离你,越来越远。

时间,犹如一支彩色的笔,素描了过去的一切,渲染了未来的美丽。飘窗外,一地落叶,秋的色彩充盈着内心的一份静雅。如果,秋季演绎的是悲凉,那么叶落的洒脱,是不是在描绘着别离时的忧伤?也许是,也许是应了那句话“子非鱼焉知鱼之乐”。岁月的河流,季节的更迭,并不能改变所有。我们的邂逅,在人生的哪个路口,不知向左还是往右,一切都充满了未知。想想如今的我们,即使,只是擦肩而过的过客,也有回眸的片刻,值得珍藏。一盏时光,一纸人生。城里城外,你来我往。

有人告诉我,时光的回眸是昨天,缘分的回眸是初见。一生中,总会有一段时光,不会在季节的轮回里改变颜色;心底深处,总会有那么一个人,不会在岁月的流转里苍老容颜。一如,从亘古走来的月,还是一样的温柔,吹过千年的风,还是一样的洒脱。似乎,所有的记忆被定格在小城里的那片海,一样的潮起潮落,和你一起携手沙滩,还有残存着你手指传来的温度。驻足在故城里,彼此相爱过,一刻就是永远,彼此拥有过,一刻就是永恒。

评分

墨缘 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2015-12-31 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天知  在2015-11-3 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发

细数一些过往,故城里的你,原来依然清晰记得。
额滴个娘,这个沙发太来之不易了
风来紫衣舞 发表于 2015-11-3 08:59
沙发

细数一些过往,故城里的你,原来依然清晰记得。

破妞,你给我起来
看这样的文字,俺会伤感很久
说实话,妞的小字不仅养颜还沁心,读着读着内心就变的软软的,人也变的美美的,草儿喜欢这种感觉
忘忧草 发表于 2015-11-3 09:03
额滴个娘,这个沙发太来之不易了

艾玛,你如今也算是东北妞了,恭喜啊
忘忧草 发表于 2015-11-3 09:04
破妞,你给我起来

过来,俺和你一起挤挤,你咖啡,俺喝茶
红尘里的永恒有多少种数不清,但只有一种永恒最实际:那就是珍惜做好每一天的相守。
相遇的缘分可能不分轻重,因为轻了重了,心都会纠结。执手的缘分一定会浅了深了,浅的是日子变得越发的短,深的是情里的颜色越发的艳。
一叶小舟 发表于 2015-11-3 09:04
看这样的文字,俺会伤感很久

小舟好,多谢临帖,每个人的内心深处都有自己的城,也一定会有故事发生,许多事,想想也就不那么痛了