设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依荷开心:TO:依荷开心

遥望天涯路
点点霞光
染透一江秋水
波光潋滟
柔柔的江风
洞开了谁的眷恋

凝眸
谁倚在
塘边
临风而立
任思念缱绻
听荷花低语
情深痴缠

案前
一纸淡墨
执一支瘦笔
寄一抹情怀

在寂静的夜里
君踱步而来
与你同醉明月
共赋一阙新词

评分

夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2015-11-11 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-11-11 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2015-11-11 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘世如烟TO:尘世如烟

倚在流年的边缘,掬一抹香染,捧一怀可欣,于墨香怡心处,浅吟一段相识即缘的传说。

一、我从尘世中走来

掀开岁月的轨迹,我站在蓝天碧云下,沐浴着三月风清,一丝柔柔的风,吹着我的脸颊,带着一份天真、一份期许,在忘忧草的渡口,寻觅着心灵的港湾。

凝眸茫茫尘世,坐在雅戈墨轩里,临窗观看外面的风景,只见一个绅士风度的辫子哥哥,挽着雨。漫步在高山流水的仙境里,肩并着肩,相互依偎,诠释着一份浪漫,一份清欢。

掬一份如意,将尘世如烟凝成一朵花,在心灵深处淡淡生香,滋润了冷心的温度,温润着一片墨缘的天空。

二。往事如烟

剪一段记忆,在流年的碎影中搜寻你的清影,不知是情未了,还是缘太浅,一份浅念,在心中只留下一点温存。

寻一份暖阳,让烦忧随风而逝,淡看人世的离合悲欢。以一颗平常心,看人世间的人情冷暖,浅浅低诉,往事如烟,流年逝水。

深夜,一帘淡月挂在夜空里,点点疏星闪动着星光,淡看尘世间的无奈和喜悦,织一帘岚悠冰梦,在舒童清风里与你同行,掬一抹从容,在四季的轮回中舞出精彩的人生。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2015-11-11 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
九张机:网名串烧

恰逢忘忧十周年,人才济济爱网聚。

才子才女挥豪墨,素笺赋首九张机。

一张机,三月风轻剪新枝,蓝天碧云鸿雁归。雅戈弄曲,浪子横笛,袅袅琴音悠。

二张机,忘忧草碧枕花溪,春风袅娜凤孤飞。纤纤素手,铸就爱网,固守情不移。

三张机,夏雨朦朦垂碧柳,绿衣青荷娉婷立。风过莲塘,淡淡清香,惹得虎妞醉。

四张机,落花飞雨绕岸堤,青青草碧玉珠坠。清歌佐酒,醉客老唐,吟诗过百首。

五张机,舒童清风鸟栖枝,杨柳飘飘落絮飞。诗苑浪子,天残居士,静待伊归时。

六张机,尘世如烟更漏碎,东风醉舞弄红影。低吟浅唱,开心如意,执手到白头。

七张机,秋季风来舞紫衣,孤雁翱翔碧空里。香榭可欣,紫怡嫣然,指染秋痕迟。

八张机,落纸云烟薄如丝,岚悠冰梦影依稀。一痴浅念,此情依旧,天涯永相随。

九张机,苍山暮雪飘飘落,一阕清寒青衫隐。巴阳余辉,小星点点,往事添闲愁。

相思,江海风柔泛小舟,辰月依荷清影幽,鸿雁传情,浅浅蜜意,相守到永久。

新词,天生丽质恬静雪,冰雪聪明俏雪儿,妙笔生花,半笺锦字,再赋九张机。

鲜花鸡蛋

雪女瑞儿  在2015-12-10 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嵌名诗:灿烂了一世的眷恋

季,山花烂漫
柔风拂过
淡淡的花香
令人沉醉

与你相约
在忘忧的渡口
携一抹微笑
踏歌而来

天空中,乌云轻掩
顷刻间
丝飘落
淋湿了一份期许
迷蒙的双眼
掩藏着几分眷恋
轻唤你的名字
在思念的尽头
静静地等待

朦朦月色
执一枚瘦笔
书半笺小字
道一声珍重
剪一抹深情
浅盈凝眸
灿烂了一世的眷恋

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2015-11-11 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我在爱网中认识你————依荷

茫茫网海、寻寻觅觅、吟一阕相逢是首歌,于2015年的深秋,我用纤纤玉指轻轻叩响忘忧草爱网的门楣,我被一股热情包围着,心里多了一份悸动和一份感动。

十年的岁月,我与爱网有缘,在你十岁的生日里,我来了。在十年庆典的服装阁里,我有幸结识了一位貌若天仙、才华横逸的才女——依荷。

虽然我们只是初相识,你的才华、你的热情、你的善良,深深打动着我,温暖着我这颗冰冷的心,我来这里才三天,看到别人有漂亮的勋章,我也想拥有很多漂亮的勋章,我苦于囊中羞涩,买不起那么多漂亮的勋章,怎么办?只能张榜告示,看看有没有好心人乐于慷慨相助,没想到贴子发出没多久,就有尘世如烟和依荷送我漂亮的勋章,当时我内心感动的程度是无法用言语表达的。

论坛里每个人都有漂亮的衣服,只有我穿着一袭布衣,与这里的氛围格格不入,我自已又不会打扮,怎么办?此时,我又想到了依荷,于是,我又求依荷帮我做新衣,依荷并没有拒绝我,而是很爽快地答应了,神速般地帮我把三件新衣都做好了,那一天,我是最开心的一天,我收到了10个漂亮的勋章和三件漂亮的新衣,那一夜,我兴奋地失眠了。

这些也许在有些人眼里不算什么,但对于我来说很不一样,依荷给了我亲人般的温暖,有求必应,不求回报。她的人就象她的名字一样,圣洁冰清,为人正直,宽以待人,深受大家的尊敬。

在爱网论坛的每个版块、每个角落都能看到依荷的身影,她主动发贴、回贴,与作者认真沟通,给作者更多的鼓励和自信。她的付出大家是有目共睹的。在这里能认识你真好!

冥冥之中,注定你我在忘忧草爱网相遇,这份情来之不易,我会好好珍惜这份友情,在以后的日子里,与你一起在忘忧草爱网中泛起一叶小舟,执一份浓浓的友情,一起驶向开心的彼岸。

鲜花鸡蛋

雪女瑞儿  在2015-12-10 22:43  送朵鲜花  并说:依荷姐就是这样一位善良、大度、出淤泥而不染的清莲女。她美丽的真诚心灵带动所有忘忧草坛朋友的心,真情在你与我,还有所有大家的心中永远扎根。
轻轻地走近爱网:TO:翱翔

轻轻地走近爱网
古韵的风

飘逸着淡淡的墨香
情意尽染
十月的诗行

轻轻地走近爱网
水墨丹青
斑斓着迤逦的画卷
一阕清音
渲染着几分痴念

轻轻地走近爱网
斜倚水榭

绿衣清荷
娉婷婉约

温柔的放肆
浅吟低语

轻轻地走近爱网
放飞心中的梦想
让希翼插上翅膀
在忘忧的天空下
展翅翱翔

夏雨朦朦 发表于 2015-11-11 14:32
温馨小屋,进来坐坐

问好,夏雨,欢迎常来坐客。
夏雨朦朦 发表于 2015-11-11 14:33
欣赏烟儿的文采~~美了醉了

夏雨的文采也很棒
接一枚红袖,与你共舞

风清,摇曳。一个人漫步在红尘的路口,静静凝望。燃一支烟,烦乱的思绪在记忆里翻飞。。。。。。

忘不了,那是一个春暖花开的季节,一个美丽的身影吸引我的眼眸,她上身着一袭锦缎,镶着金边的中衫,露着玉腕的红袖,下身袭着素雅的长裙,柔软的长发高高盘起,插一个漂亮的发覱,明眸皓齿,楚楚动人。至今难以忘怀。我心怡的伊人,你在哪里。我苦苦寻觅,不知这次能否相遇?

在一个清秋的午后,不知不觉来到你我相识的路口,看到有人抛下一枚红袖,我双手用力接起,那枚红袖是你抛下的吗?我站在风里,苦苦寻觅,难道是天注定我们再次相遇吗?

我是玉树临风,貌赛潘安,虽然算不上才高八斗,但有学富五车,在我们曾经相识的路口,静静地等你,你愿意在寂静的夜里陪我一起读书,一起吟诗作画,一起横笛起舞吗?

【粉墨登场】你愿意为我红袖添香,与我一起翩翩起舞吗?

秋风瑟瑟,落叶纷飞,倚窗凝望 ,在水之湄,有一位伊人,身袭红裳。娉婷而立。

陌上花开,掬一抹情怀,在红尘的路口与你相遇。你天生丽质,明眸皓齿,楚楚动人,含情脉脉 ,浅浅凝笑,拨动着我的心弦。就这一眼,令我怦然心动,难以忘怀。

一笺心语,一份痴缠,诉不尽我对你一生的眷恋,一抹相思,一份痴念,书不尽我对你的浓浓爱意,你是我苦苦寻觅一生的伊人,你丰盈了我的世界,斒斓了我的人生。

我是玉树临风,风度翩翩,貌赛潘安,虽然我没有才高八斗,但是我有学富五车,你是我今生唯一的恋人,你是否愿意与我一起漫步在花前月下,悄悄低语,你是否愿意为我红袖添香,为我砚墨,当西窗剪烛时,你是否愿意与我吟诗赋词。在忘忧十周年庆典之时,你是否愿意与我一起步入舞池,与我一起翩翩起舞?