设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

予君长相思

(一)
憔悴去,凭栏听风雨。
雨落黄昏愁满地,淅沥点滴敲心绪。脉脉不能语。

黄昏,雨落,一腔心事,和着帘外细雨,点点滴落。

秋心合成愁,秋本无心,可你却在秋天,种下了一朵只为我开的花,从此,望穿秋,你如水,入心。

我就端坐在秋里,等一朵花开,纵然从晨至昏,纵然,星移斗转。

可是,你还是错过了花期,当第一片雪跌落我的手心,秋已远去,而你,却没有音讯。

花不会因为你的流离,来年不再盛开,人却会因为你的错过,转身成为陌路,可是,固执如我,一任红尘风冷,地老天荒。

雨落萧萧,花落无语,我不想将一段还未开始的故事,匆匆落笔,绾成琉璃心,碎了,再无法粘合。

一处相思,两处闲愁,我只在秋的深处,守候一个不老的曾经。

(二)
花满地,秋已随人离。
零落成泥香如故,空留花枝难自语。何人听风雨。

一段往事,在秋雨里,零落成泥,揉成最深的记忆。

一个转身,一个停留,转眼,彼此已是陌路天涯,可是,即使风过,也会留下痕迹,何况,我的世界,你曾经来过。

我在窗外植一株芭蕉,只是为了听雨;

我在文字里种一株青梅,只是为了和你喝一杯青梅酒。

也许,有些路,注定了要一个人走。纵然前世有约,喝过了孟婆汤,早已在轮回里忘却,今生,是你失了我的约?还是我枯萎了你的等候?

窗外的芭蕉雨,声声远去;而我煮的青梅酒,也早已凉透,却始终不见,那个约定一起听雨的人。也许,我不该向孟婆苦苦哀求,留下前生的记忆。

可是,如果岁月留白,苍白了过往,我宁愿守在没有结局的故事里,任沧海桑田,任海枯石烂,而我,在不老的岁月里,静数流年。

我还是喜欢,在夜里,听风,听雨,守着不老的故事,静!
这字真漂亮
这么长,太有才了。。。。

是谁的等候,悠长了今夜的无眠,记忆的风霜,如何邀约曾经的苍凉,只在这淡淡地时光,用我的手,为你敲一点随意的文字,如此,漫漫长夜,是否就会在寂静里沉迷,唯有相思的眸,依旧找不到回归的距离。

你说,秋心合成愁,寂寂的夜晚,有什么可以划开记忆的航路,只在冬夜的风中,静静地思,有多少等待,还有多少淡淡地追忆,依在岁月漫漫的路上,继续关注,只把守候的星光,点点收集。

我也就这样端坐在这儿,默默沉思,只是曾经的相遇,已经不再,已经在悠悠吹过的风里,化作回忆,可是,你也与我一样,任所有的一切,都化作了过去的故事。

风凌乱,夜有霜,是谁的思念,又在幽幽的夜色里惆怅,唯有生命,是一份不可以阻挡的力量,在茫茫岁月中,任行走的每一步,都留下一点或深或浅隐隐的足痕,那么,还有什么不可以阻挡,还有什么会失去希望。

满目红尘,哪里,会是你依然守候的天堂。。。

人生如航,我们的时光,还有多少可以收藏,只这样匆匆忙忙,跋涉的脚步里,又有多少悠悠的遐想,只能这样,只能在这淡淡地风光,让期盼的眼,再次望穿九霄的殇。

轻挽罗裙,上的了兰舟,可否也会下的了厅堂,依然在这茫茫人海,继续流浪。

一段往事,一个转身,注定了生命中一次次擦肩而过的情肠。

可是,依然有等待,依然有一点淡淡的怀想,在冬夜的风中,悠悠飘香。。。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-11-17 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清歌佐酒 发表于 2015-11-16 18:08
这么长,太有才了。。。。

你喝醉了更有才
且听雨落,珠玑如词
凄美的意境,犹如易安的小词
婉约而清丽
欣赏了
诗苑浪子 发表于 2015-11-17 03:23
是谁的等候,悠长了今夜的无眠,记忆的风霜,如何邀约曾经的苍凉,只在这淡淡地时光,用我的手,为你 ...

欣赏浪子兄的和文,一样的优美如画
问好楼主,在夜里~听风且听雨 静逸

你头上长着花花呢