设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      假若时光可以留住,我愿意握起我的手心,收藏起属于我的美好,有些时光,你还来不及珍藏,就随着光阴在指间缝隙里悄悄溜走了。  
      生命中的一些美好,像阳光一样,不可触摸,但却温暖,穿越时空的阻隔,照亮回忆中的每个角落。那些记忆像暗夜里的一盏灯火,温暖着我们一路走过的光阴。  
     属于我们的日子,无论是美好,或是丑陋,总会随着光阴悄然逝去。我们每个人都是时光存在过的证据,每一寸回忆的底片上都印证着生命中悲喜交集的忧伤。  
     人生,总要经历放下与舍弃的痛苦,才会渐渐看清岁月背后隐匿的欢喜和平淡。关于过去,总是在夜深人静的时候,淡淡的想起,在纷繁杂乱的生活里,心底不由的涌起一股莫名的感动。那些藏匿在岁月里的感动,总会随着思绪纷至沓来,填满整个夜晚,模糊而温馨,忙碌却又充实。

1、美好时光  

回忆的距离有多长?如果让我说,应该延伸到六岁的那段时光,六岁是我初有记忆的年龄。  
     六岁的我,剪着小子头,肤色黝黑,那时的我如脱缰的野马一样,山野里、田间、小河边,大树下,到处都有我的身影。我会去走那纵横交错的田埂,去看峭壁上的青松,吹蒲公英、捉蜻蜒、追蝴蝶、上山采松果、耙落叶,把抓到的蚂蚱用狗尾巴草穿起来,有时淘皮时也会骑到老牛的背上去享受一番。累了就躺在大树上休息一会,眯着眼看蓝天白云,美美地做上一个梦,脏了就到村边的小河里洗一洗,顺便抓几条小鱼与蝌蚪回来。饿了回到家里抓个苞米面馍馍就着大葱一样吃得香甜。那时的生活对于我来说是五颜六色的,展示在我面前的除了美好还是美好。

2、青葱岁月 

十七岁的我,依旧短发,但脸上略带羞涩的笑足以证明:少不经事的我已长成一个满怀心事的少女。  十七岁,离家求学,十七岁的天空很清澈,十七岁的雨季又很浪漫。   
     十七岁的我,早晨喜欢独自坐在校园的操场感受微风轻拂脸面的感觉,喜欢听风吹树叶沙沙的响声,将满腹的心事诉于风儿。静靠在郁郁葱葱的柳树下,欣赏着那被春风裁剪出的柔枝细叶,阳光从树缝里钻过来,射进我的眼里。我真想张开翅膀追随清风去到天涯海角。  
      人们都说校园是一幅美丽的风景,三年的时光,花一般的年纪,盛放在这幅美景里。那些日子,我用真诚一笔一划描摹着自己的青春。一场倾城的相逢,成全了一段浪漫。
      五月我们一起踏青,十月我们一起观看焰火,十二月,我们一起在雪中嬉戏,操场上我们默默相陪,只愿时光永远定格在那一刻。 我们同样喜欢流浪的三毛,热情的撒哈拉和温柔的荷西,却无法拒绝现实的柔弱无力 。 
    我们相逢在最美好的年华,两个同样骄傲的人走到一起,注定受伤,为了可怜的自尊竟然学不会妥协,于是爱悄然退场。

3、张扬年代

二十岁那年中专毕业,走上工作岗位,怀着对未来的梦想,我把自己放逐在追逐的道路上,清澈如水的眼睛,写满了对生活的期盼。
     在通往未来的路上,我用心阅读着岁月,是谁为春天抹上了一缕嫩绿?又是谁为夏带来了一片灿烂?是谁为秋穿上了金黄的外衣?又是谁让那一株株红梅在雪原上怒放?每一个季节都用它那最纯粹的语言向我们诉说着它的美丽,为我们注入一骨新鲜的血液,那装点四季的颜色温暖着我们的胸膛.我幻想整个世界都是自己的,那时单纯的认为:只要努力未来必属于自己。   
      一路走来,才恍悟:自己注定是一粒沙,在平凡的生活中做着简单的自己,而日子却在伤感、后悔、犹豫中悄悄从指缝间溜走。

4、牵手岁月  

二十四岁,蓄起长发的我选择与老公牵手。缘份就是如此奇妙,兜兜转转又回到了起点。  
     与老公从小就认识,也曾一起玩过和泥巴、弹溜溜的游戏。十岁那年,他随父母调动工作离开了电厂,而渐渐地他成为我远去的记忆。十七岁那年,我考入电校,在校园与他相遇,再次相逢,于我的感觉只是:旧友相遇,淡淡一笑,擦肩而过。他比我高一届,早我一年毕业,他的离开,给我的感觉如花开花谢一样平常。那时候我正纠结在一段感情之中。    毕业后我分到了另一个电厂,跟他的轨迹应该是两条平行线上,在一次朋友刻意安排的聚会上,我与他再次相遇,那时的我,形影孤单,他说:“你很孤单,让我来陪你好吗?”突然我在他的眼里读懂了,我一直想要的不正是这种踏实的安全与温暖的守候吗?于是我安心地将手放入他的手心。十多年来的相伴而行,让我懂得了幸福不是用来挥霍的,而是用来守候的。

5、幸福年华 

二十八岁,上帝将最好的礼物赐给了我,我成为世界上最幸福的女人。当听到儿子的第一声啼哭,我泪流满目,仿佛有一股电流击中了我。  
       从此与他一路相伴,看着他幸福成长:三个月会翻身;六个月发出第一声母语;十二个月第一次蹒跚前行;三十个个月时,在哭声中将他送进幼儿园;直到七岁时目送他走进校门,看着背着书包的他,我突然感觉他长大了,我变老了。     
       如今儿子已经十岁了,因我常年出差在外,小小年纪的他要比同龄孩子成熟,他自己独立上下学,并且在我外出工作时,会帮助爸爸做一些力所能及的活。在学校更是活跃份子,班级大合唱有他的声音;百米赛道上他奋勇冲刺,校庆时他当选为小小接待,与其他九位小朋友一起向客人介绍学校的校史;并代表学校参加了市小学生演讲。这些并不是我骄傲的全部,我庆幸的是:生活的点滴,将儿子打造成了一个阳光少年。他的健康快乐是我今生最大的幸福!

6、静守流年  

胡兰成在《今生今世》为那一纸婚约写下愿使“岁月静好,现世安稳。”   
     “岁月静好”喜欢这几个字,日子很安静,一如指间那多年沉默的婚戒,经年后,它坚持着一言不发,却也是一尘不染。  
      在清闲时,我会将大把的时光消耗在写文作画中,当感觉到疲惫不堪时,我会穿着绣花的软底拖鞋,温暖的棉布睡衣,在房间和客厅里走来走去,舒展着腰肢。无意听见,客厅墙上那个长发披肩,目光清凉、嘴角上扬的女子在与我悄然低语。
       此时神思恍惚间,时光倒流,我可是画中女子?无论怎样,我懂得自己,虽在老去的途中,却也在努力的路上。我努力地让自己开成一朵花的模样,即使这朵花在角落里安静无语,安静地开,安静地谢,但她毕竟已绽放过,不是吗?  人生能掌握的,唯有现在吧!此时,安然地打开手心,看着那些逝去的旧时光在手心里开成花的模样。

评分

三月风 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2015-12-7 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-11-19 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读着爱爱幸福的光阴,我竟然潮湿了眼眶,何为幸福,就是女人有了踏实与依赖!美满与欢笑!曾经经历虽然浪漫光鲜,却如泡沫容易破碎,一程程的走,遇见,擦肩,取舍,沉淀。
路上的人与风景,该舍的不要强留,命中有的,注定会眷顾于你,所以顺其自然,幸福会向你走来

好个岁月静好,恬淡安然的小女子,欣赏爱爱阳光的心态,充实的生活。
一条路,走着走着,平坦了。一段缘,遇着遇着,且近了。一份情,暖着暖着,幸福了。
一个小女人的生命缱绻,风里雨里云里浪里,追逐梦想的天空,想着想着,碎碎平安。
就这样,完成过去和现在的交接,那些逝去的岁月,拼出一幅童话般的背景,远方,还是远方。
继续欣赏 爱爱的美文字
这样的小文章,读来十分亲切、感人,不由得对楼主也生出一分敬意。问好
呵,从小女孩到为人之母,娓娓倾诉中,成就一段美好的回忆。这样的回忆,每个人都有,但各自有各自的精彩和回味。。。支持并欣赏!
恬静雪雪 发表于 2015-11-19 12:37
读着爱爱幸福的光阴,我竟然潮湿了眼眶,何为幸福,就是女人有了踏实与依赖!美满与欢笑!曾经经历虽然浪漫 ...

骨子里我们有着相同的情怀,幸福说起来很简单,但如何能守住幸福是值得我们思考的东西。

以往一直认为自己活得很无奈,只是让一些东西蒙蔽了双眼,直到自己静下来,才意识到:幸福一直在身边、
醉客老唐 发表于 2015-11-19 13:11
一条路,走着走着,平坦了。一段缘,遇着遇着,且近了。一份情,暖着暖着,幸福了。
一个小女人的生命缱绻 ...

真还是个小女人的心态,我所要的生活也无非是一种暖,一种简单,一种陪伴。

过去的再美好已是过去,未来再憧憬也只是未来,所以最重要的是我把握好现,珍惜幸福,守护幸福。
朵拉 发表于 2015-11-19 13:19
继续欣赏 爱爱的美文字

问好朵拉