设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作者:高雨寒

前几天答应送给西风细雨一段文字,也答应请她吃顿饭,两样一起请吧。

这一天上午,高雨寒接到西风细雨的电话,“喂,高大哥,你好,今天我男朋友回来,晚上我们一起吃饭吧。”
“哦,细雨妹子啊,吃饭?好啊。”
“嗯,晚上六点,静仙儿大酒店,不见不散。”
“好的,不见不散。”

且说高雨寒5时55分来到静仙儿大酒店,看见酒店门口站着一男一女。只见那男子生得,眉清目秀,唇红齿白,细腰宽膀,面如冠玉;再看那女子,不施脂粉,自然体态妖娆,懒染铅华,生定天姿秀丽。不用说,这两位定是忘忧草赫赫有名的风雨组合——醉雨清风和西风细雨了。

闲话不说,三人略作寒暄,便进了酒店,找一角落坐下,随即点了四个凉菜,四个热菜,要了六瓶啤酒,边聊边饮起来。

两个钟头过后,三个人酒足饭饱。高雨寒一摸口袋,坏了!出门匆忙,忘记带钞票了,这饭钱?怎么结呢?忽地转念一想,又没说让我请客,不妨揣着明白装糊涂。让他俩结,明个儿我请个大场,也能说得过去啊。
高雨寒心里这么想,可又不好意思说,只好在座位上磨蹭起来,等着西风细雨前去结账。

西风细雨那边开始犯嘀咕了,姓高的今天咋回事啊?吃完饭怎么不去算账呢?切,论坛上都说这人特小气,比我师傅还要吝啬,难道他真想耍赖皮么?哼!你不去结账,我们在这耗着就是了!
醉雨清风心道,细雨丫头不是说高雨寒请客吗?这人怎么不动地方呢?这个时候可不能逞能去算账啊,不然,细雨会埋怨我不会过日子的。

且说三个人各怀心事,心不在焉地谈论着论坛上的人和事,谁也不肯起身前去结账。
眼看着时钟指向了11点,整个酒店的客人都走光了,就剩下他们这一桌了。
服务员觉得这三个人有些怪,都吃完饭三个钟头了,还赖在座位上不走。世道不稳,他们不会是来搅局的吧?于是,便上楼叫来了老板——静仙儿。

静仙儿不愧做老板多年,经得多见得广,听服务员汇报完情况,镇静自若地走过来问道:“不好意思,打扰了。三位吃好了没?酒店要打烊了。”

高雨寒心想,酒店都下逐客令了,再这样耗下去,还有什么意思啊。于是抬头看了看西风细雨,说道:“细雨妹子,真不好意思,下午出门匆忙,忘了带钱了。要不,这回你先结,下回我再请你们,好不好?”
西风细雨一听就急眼了:“我说高大哥,哪有请客不带钱的?我看你是故意耍赖不想付钱吧,哼!”
高雨寒被戳到了痛处,急了,把声音提高了八度,“细雨妹子,我真不是故意不带钱的,你看我是那么小气的人么?”

西风细雨撅起嘴巴,不屑一顾:“不管你是故意的还是不故意的,丑话说前头,今天这账,你结也得结,不结也得结,反正我们绝对不结。”
高雨寒一看,话都说这份上了,顾不上什么脸皮了,随即反驳道:“你电话约我一起吃饭,可没说让我请客啊。”

西风细雨冷笑道:“早看出来你想耍赖,请客的事,以前早就说好的,电话还用说吗?”
高雨寒再三地被冤,那火腾地一下就起来了,怒道:“细雨同志,做人要厚道!”

这时,只见一直沉默不语的醉雨清风上前一把抓住高雨寒的衣襟,怒道:“姓高的,你说谁不厚道?!”
高雨寒纵横江湖这么多年,哪里受过这等委屈。只见他反手一把抓住醉雨清风的头发,“我就说你不厚道,你能咋地?!”
看到这阵势,西风细雨在一边坐不住了,上前一把扯住高雨寒的耳朵,“姓高的,快放手!我们两个还打不过你一个?!”

眼看着一场大战就要爆发,静仙儿急忙上前制止,“我说三位,且慢动手,想打架到外面,我这店里可经不住你们折腾!”
静仙儿话刚说完,三个人仿佛心有灵犀,拉拉扯扯便往外走去。

出了酒店大门,西风细雨悄悄地对着高雨寒使了个眼色。
高雨寒心领神会,喊了一声,快跑!说完,拔腿就跑。
西风细雨两人,急忙甩开大步,一溜烟,跟着窜了。

这变故来得太突然了!
静仙儿站在酒店门口,登时就傻了。

鲜花鸡蛋

天知  在2015-11-23 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-11-22 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨寒大哥,我发上来了

看着这个文字,就想起,你还欠我一顿饭
雨。 发表于 2015-11-22 13:11
雨寒大哥,我发上来了

啊哈,应该是13年的字了,是不?
现在来看,结尾匆忙了些,再充实点更好了。
雨。 发表于 2015-11-22 13:11
雨寒大哥,我发上来了

抽空你带着马车来我这,我请你一顿大餐。
高雨寒 发表于 2015-11-22 13:24
啊哈,应该是13年的字了,是不?
现在来看,结尾匆忙了些,再充实点更好了。

那你继续努力,然后记住,欠我一顿饭,早晚要还
高雨寒 发表于 2015-11-22 13:25
抽空你带着马车来我这,我请你一顿大餐。

没事,没事,为了吃一顿饭,我买个飞机票飞去
悄悄飘过~

别飘啊,留下来让高大哥一起请吃饭
雨。 发表于 2015-11-22 13:25
那你继续努力,然后记住,欠我一顿饭,早晚要还

出来混饭吃,早晚要还的————这个,俺明白。
雨。 发表于 2015-11-22 13:26
没事,没事,为了吃一顿饭,我买个飞机票飞去

还是带着马车来吧,省钱 。