设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人这一辈子,谁不会犯错误呢?无论男人,无论女人。可有的错误,却是致命的,因为,你根本连改正的机会都没有。

1)
真是冤家路窄,没想到,在公司大楼的电梯里,我遇见了最不想遇见的那个人——米凉。
她长长的睫毛下投射出两缕鬼魅似的幽怨的目光,让我不寒而栗。
“雨寒,我。。。”
“对不起,同志,你认错人了。”
我冷冷地打断米凉的话,急忙转过身去。
狭小的空间,登时陷入一片沉寂。那心,鄹然间慌乱跳动个不停。
电梯到了八楼,我迅速逃离,如丧家之犬。
出乎意料的是,米凉,她没有跟随在我的身后。

该来的,终于还是来了。
整整一天,我都不敢迈出办公室的门槛。午餐,是托一位同事给我捎上来的。
不过,我的紧张似乎有些多余,下午下班不得不离开公司的时候,却没发现那个令我恐惧的身影。
我长长地舒了一口气。
可是,我知道,米凉是不会这样罢休的。

2)
时光拉回到三年之前——
从山东开往上海的火车在飞驰,我被公司委派到上海参加业务培训。
“帅哥,有烟没?”
从上铺的床头探出一张明媚的笑脸。不知怎地,看到这张明媚的笑脸,我因离家而有些落寞的心里,不由地滋生出许多柔软的暖来。
“走,到过道去。” 我向车厢那边指了指,随即翻身下床。那女孩紧跟在我的身后。

深蓝色的牛仔裤,粉红色的休闲衬衣,恍如一朵朴素明丽的花朵,在我的眼前盛开。
烟雾袅袅,开始升腾。
“很少看到你们女孩子吸烟的,你真够可以的,呵呵。”
“谁规定女孩子不能抽烟的?这个,可不是你们男人的专利哦,嘻嘻。”女孩晃动着我给她的那颗香烟说道。
她斜靠在车门上,一副优雅却很颓废的样子,让我的眼球有些发呆。
“嗯,说的是,确实,你吸烟的姿势好美。”
“嘻嘻,是吗?第一次有人夸我吸烟的姿势,你这人真会说话。”

我和米凉的相识,就是这样的。
聊天中我得知,她家就在上海,刚刚大学毕业才两个月,目前还没找到工作。去山东是找她大学时期的闺蜜的,返回的途中,遇见了我。

车到上海的时候,我们互相留下了联系的电话。其实,我觉得,这不过是一种客套的方式,有些人,注定要成为你生命中的过客,而有些人,却不是。

3)
我先到培训的单位报了名,接着到外面转悠了两个多钟头,在附近的居民区租了一套两室一厅的房子。在上海要呆六个多月,租房子比住旅馆更实惠些。再说,有了这样一个临时的小窝,可以自己做着吃,不但节省,而且可口。

有些遇见是命中注定的,它总是在你毫无防备的时候,突然地降临。
来上海一周后的一天清早,我照例去培训单位学习。刚走到大门口,耳边响起一声惊呼:“雨寒!”
我回头,看见米凉站在身后,飘飘渺渺,如水中那株摇曳着的水草。
“雨寒,你怎么会在这里啊?”
“哦,米。。。米凉啊,我正想问你呢,这么巧啊。呵呵。”
“我是来华为公司面试的,原来你就是在这里培训呀。嘻嘻。”
“嗨,做梦也想不到我们还能遇见啊。”我难掩满脸的兴奋之情。

米凉是来应征华为公司的资料翻译岗位的,她的英文果真很棒,面试顺利地过了关。为了庆祝我们的再次相逢和她人生第一份梦想的实现,当天下午,我们一起去菜市场买了好多的菜。米凉笑嘻嘻地告诉我,她做得一手色味俱佳的本地菜。果真,一阵忙活以后,我终于吃到来上海之后最可口的一顿饭。

吃完饭,我们便东倒西歪地躺在沙发上吹烟聊天。聊到兴致之处,米凉掩饰不住地哏哏大笑。忽然,有一种心事窜入我的脑际,面前的这个女孩,我要是早日遇见,那该多好啊!

我问米凉,“和我这个陌生人在一起,你不觉得害怕吗?”
米凉斜睨着一双美丽的杏眼看我,“没看出你有什么好怕的呀?除非,除非你是杀人犯。”
我大笑:“这么说,你害怕死亡?”
米凉反问道:“难道还有比死亡更可怕的东西吗?”

4)
米凉的家离华为公司不是太远,坐公交车20分钟就可以到。中午她在公司吃食堂,晚上回家。当然,来我这里蹭饭是常有的事。有时,她会用方便袋拎回来许多的青菜、海鲜和熟食来,并亲自下厨去做。随着接触日益频繁,米凉成了我在上海唯一的朋友。有了她的陪伴,我不仅没有了孤单,生活愈加鲜活起来。

对米凉如此大胆地和我这个已经成家的男人交往,起初我有些想不通。后来看到她欢快如小鸟一般的样子,不禁有些释然。也许,90后的新派女孩,她们一般都是既迷恋自由又崇尚享受青春的吧。或者,我生得面善,不象那种奸邪刁坏之人,很容易得到他人的信任。

享受青春,不只是精神,当然还有,身体。
来上海一个多月后的一天中午,米凉又来到我的小窝。
吃完饭,米凉伸了一个懒腰,说:“雨寒,我用一下你的洗澡间,可以吗?”
我愣了几秒钟,随即笑道:“小妮子真大胆,你不怕色狼偷窥呀,呵呵。”
米凉回头对着我莞尔一笑:“我说过了,你有什么好怕的呀?”

暧昧的笑容和暧昧的回答,让坐在沙发上的我,沉思了半晌。
听着洗澡间哗哗地水声,我觉得我的身体有股沸腾的气流在奔跑。我控制不住来到门前,却不敢伸出已经哆嗦的双手。

米凉披着浴巾,如同出水芙蓉,若无其事地站在我的面前,她长而柔软的黑发,像深海里的水藻散布在胸前,她一边用毛巾擦拭着头发上的水珠,一边冲着我狐媚一笑。

评分

雪儿 + 500 + 50 + 50 + 5 赞一个!

鲜花鸡蛋

云水珠儿  在2015-11-25 15:23  送朵鲜花  并说:人生哪有不犯错的一次,只要不做违背天违背地触动法律的事情,那么人生都是完美的、美丽的。
云水珠儿  在2015-11-25 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-11-23 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-11-23 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-11-23 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5)
我一把把米凉拉进怀里:“你真是个小狐狸。”
米凉的脸贴在我的胸前,两只柔软的小手,环到我的背后。后来,我们的双唇,纠缠在一起,再后来,我们的身体,纠缠在一起。。。。。

接下来的几天,我隐隐有些不安。米凉,这个突然闯进我生命中的女孩,我还没来得及完全了解她,就发生了这样的事情。这对我,对她以后的人生,到底会产生怎样的影响呢?

我的担心似乎有些多余。让我没想到的是,米凉一如既往,照样在我面前嘻嘻哈哈,好象我们之间什么事情都没有发生过一样。
哦,真是开放新潮的新一代女孩啊!
米凉似乎看出了我的心事,当我们再一次纠缠在一起的时候,她用迷离的眼神看着我说:“雨寒,你放心,我不会爱上你的,我们不过是一对寒冷季节相互取暖的鸟儿而已。”

听到米凉这句话,我忐忑不安的心情像风一样地消失掉了。米凉这样表明自己的态度,让我对她又增添了几分好感。嗯,我们就是一对相互取暖的鸟儿。她用这种方式享受着青春,我用这种方式消除着寂寞。其实,这有什么可指责的呢?我们不过是在做着本能驱使下应该做的事情,而已。

有些事情,并不是我们想象的那么简单,也不是我们所能控制了的。比如,感情,这东西就像压在石头下面的种子,一旦萌芽,便会固执地往上生长,势不可挡。

六个来月的异地生活,在米凉的陪伴下转瞬即逝,再过一周我就要踏上回家的路了。米凉似乎感觉到了分离日子的临近,她来我的住所比往日更频繁了。那夜,她蜷缩在我的胸前,像一只幸福的小猫。

米凉忽闪着美丽的杏眼,问我,“雨寒,你是不是爱上我了?”
我伸手刮了一下她的鼻梁:“傻瓜,怎么会呢?不是说好的不动情的么?呵呵。”
没想到,米凉突然变得严肃起来:“雨寒,我要你说心里话。”
心里话?我来不及防备,只好结结巴巴地说道:“米凉,你知道。。。我。。。是已婚的人,不允许再。。。爱别人了。”
“哦,结了婚的人,就不能再爱?不能再娶了吗?”

米凉的这个问题让我心中一凛,“再娶?哪有那么容易啊,呵呵。”我用略显尴尬的笑声掩饰着心中微微漾起的不安。
“她在你心目中,这么重要吗?”
米凉连珠炮似的发问,让我愈发感觉到事态的严重,“米凉,你为什么突然问这个问题?”
“雨寒,你知道吗?我爱上你了,不想和你分离。”

面对这个突如其来的变故,我不知道该说些什么好。我清楚,在感情这个问题上,除非铁石心肠,或许,没有谁能够从容潇洒地应对。只是,让我始料不及的是,米凉,这个看起来满脸无所谓什么都不在乎并且说不会动情的女孩,竟然,毫无征兆地爱上了我,竟然,给了我如此沉重的枷锁。

6)
问题如此严重,选择搪塞或者回避不是办法。于是,经过深思熟虑,我和米凉做了一次长谈,明确地表明了我的态度:“米凉,说心里话,我确实很喜欢你,可我有一个温柔的妻子和一个可爱的孩子,我不会抛弃她们不管的。你年轻漂亮,又这么有才华,可以找到比我优秀的男人的。”

米凉先上来只是低着头,沉默不语,后来渐渐地被我说得动了心,“都怪我,说好的相互取暖不动情的,没想到,不知不觉还是陷进去了。雨寒,不要担心,我会尽力调整过来的。”说完,给了我一个笑脸。

我的心,碎碎的疼,也只能是,碎碎的疼。我明白,我到了该离开的时候了。也许,时间会冲淡我和米凉的这一段过往吧。

临走的那天,米凉到火车站送我。六个多月在我们之间迅速滋生的感情,就要在这一刻远去,米凉还是控制不住落下泪来。
“别哭了,米凉,有时间我一定回来看望你。”我用双手捧着她的脸,无限的温柔。

我不知道这样的安慰到底对米凉能产生多大的作用。来到卧铺车厢,我便用被子紧紧地把自己包裹起来。心,又开始隐隐的痛。上苍怎么给我安排这样一段孽缘呀?面对伤害和不舍,我,却无能为力。

7)
回到山东的家中,看到妻子和孩子的笑脸,我落寞的心里有了几分欢畅。同时,也有一种克制不住的内疚。米凉,这个像风一样在我生命里来了又去的女孩,恍如我做的一个瑰丽的梦境。我承认我自私,我惹上了一段情,可以回来找到一个温暖的依靠。而米凉,却只能只身一人承受着情感的煎熬。

接下来的日子证明,我这种想逃离的想法只是一厢情愿。米凉总是不时地打电话过来,说着想念思念的话题。而我,在电话这边,常常是回应一些无关痛痒的话,并无奈地苦笑着。

回公司两个月后,我被提拔为一个部门的经理。当初公司派我出去培训的目的,就是看中了我的潜力和才能,这个升迁已在我的意料之中。公司老总用伯乐似的眼光看着我说,雨寒,好好做,你的前途一片光明。

我是一个事业心极强的男人,儿女情长对我的纠结只能是一时,不会持续很长时间。所以,慢慢地,我对米凉的来电变得越来越冷漠了,有时甚至是厌烦。米凉是个聪明的人,她很快便从我的不耐烦的语气里觉察到了什么,很识趣的样子,她来电的频率鄹降。我的内心在不停地祈祷,米凉,原谅我吧,现在的纠缠已毫无意义;米凉,忘记那段过去吧,它只会让我们徒增痛苦。

我不知道,感情这两个字,能在女人的心中占据多大的分量;我也不知道,有的女人,纯粹就是为了感情,而活着的。就在我不停奔波于自己的事业,已经忘掉那个如水草一般女孩的时候,那一天,突然接到米凉的电话。

她的声音很嘶哑,好象泪水就要涌出来:“雨寒,我。。。我总也忘不掉。。。你。”
“哦。。。” 我只是哦了一声,因为,我不知道该说些什么好。我能感觉到,一股沉重的气息从电话那边隐隐地压来。

看来,这一场情债,远没有结束。
“雨寒,你来看看我,好不好?”
“米凉,我不是和你说过吗?别再纠缠不休了,我们不可能有未来的,你还是死了这份心吧!”
我是用冷冷的口气说完上面这段话的,接着,我又冷冷地挂断了电话。

我这样做是不是很卑鄙很小人?无耻地逃避承担不了的责任?可是,我能有什么办法呢?我们的相遇本身就是一场错误,难道,我们还要继续错下去吗?

8)
为了让米凉死心,我果断换了张手机卡。米凉,不要怪我如此狠心,要做到情断意绝,这是不得已而为之。

没有米凉的日子,我的生活是快乐和安静的。尽管背负着一身难以启齿的情债,回忆起来总是心神不宁,愧疚难挡。可我觉得,随着时间的流逝,这一切,终会化为云烟散尽的。我衷心地希望米凉,能尽快地从这段错爱孽缘中,走出来,找到自己的真爱,开启自己幸福美好的生活。

可让我万万没有想到的是,米凉会这么大老远地跑到公司来找我。算起来,我们自上海一别,已经过去两年半的时间了。是怎样的一份刻骨铭心的爱情,让这个女孩如此痴心痴情,一直念念不忘独自挂牵?

也许,我不该用那样冷漠的态度对待两年半后再次相遇的她。可是,除此之外,我似乎别无选择。米凉的突然来访,究竟会发生怎样的故事?无法预知,我只是感觉一种前所未有的恐惧,慢慢地向我袭来,把我折腾得一夜无眠。

第二天,我战战兢兢地来到公司,打开电梯,不禁一个冷颤。

果真,米凉,鬼魂般地站在里面。

我还是象昨天那样,冷冷地背对着她。米凉,出奇地安静,站在我的身后,沉默不语。

真是世事无常,三年前的我们,欢声笑语不断。而现在,近在咫尺,却好似一对陌生人。

电梯,很快地到了八楼。我疾步跨出,慌慌地来到办公桌前,一屁股坐在椅子上,浑身无力,象是散了架。而米凉,还是和昨天一样,呆在电梯里没有出来。

而这,足以让我心力崩溃。

我现在能做的,只能是躲避。虽然我心里清楚,这不是解决问题的办法。冥冥中,我还是希望我的冷漠,能让米凉知难而退。这是我的最后的一根救命的稻草。

9)
第三天,我没敢再乘电梯上楼。八楼也不算太高,爬楼梯上去,不会很累。
抬头,看见,米凉,和她幽怨的目光一起,站在六楼的楼梯口,等着我。
我急忙掉头,往回走。

“雨寒,你不要逼我。”米凉终于开了口。
我不清楚米凉这句话背后的意思,我想走,却迈不动脚步。
但我知道这里不是我们谈判的场所,公司的同事来来往往,如果我们的事情传出去,后果是什么,我不敢去想。
“米凉,你到后山的凉亭上面等我,我处理完事情,就去找你,好不好?”
这是我昨天夜里早已预谋好的话,随时应对米凉给我出难题的。其实,有什么事情,比眼前的这个事情更重要、更需要解决的呢?只不过,我想再拖延点时间来冷静思考如何处理这个棘手的问题。

我坐在办公室,绞尽脑汁苦苦地思索着,如何和米凉摊牌,并最好做到全身而退。一个多小时过去了,也没想出个所以然来。担心米凉等久了再上来找我,于是,只好失魂落魄地走下楼来。

10)
后山就在公司大楼的后面,山不是很高,却很秀丽。春暖花开的时候,总有很多游人来这里游玩。凉亭就坐落在山顶上,是供游客爬山爬累了休息用的。现在是暮秋时节,没什么景致,便很难再看到人迹了。除了我和米凉。

“说吧,米凉,你想要多少钱?我可以给你补偿。”如果金钱能给这个如肥皂剧一般的爱情故事结尾,我认了。不过,我知道,这种希望太渺茫了。
米凉吃惊地睁大了眼睛,看着我:“雨寒,你把我想象的那么俗气吗?我不要钱。”
“米凉,你别这样傻下去,好不好?你这样坚持,对我们两人都没有好处的。”
“呵呵,我很傻,是吗?我情愿这样傻下去。” 米凉发出一阵冷笑。

面对这个被爱情冲昏头脑,几乎丧失理智的女孩,似乎,再多的言语也不过是白纸一张。
“你还在做梦,我说过,那是绝对不可能的!” 我加重了说话的语气,让米凉断送最后的一丝希望。
“雨寒,你不要逼我。”米凉重复着在楼道口说的那句话。

一种不祥的预感,登时把我笼罩。米凉能做什么呢?把我们的事情在公司曝光,让我道貌岸然的形象和我苦心经营的事业一起消失?还有,让我的幸福的家庭,从此支离破碎?这些,可以成为,让我为她失意爱情买单的理由。确实,这些,也是我这几天所恐惧和担心的。

“米凉,你这话什么意思?是在威胁我吗?”
米凉面露不屑,“雨寒,你放心,我不会做那种卑鄙的小人勾当的。”
“那。。。那你。。。。。。” 我咋巴咋巴嘴唇,下面的话说不出来了。因为,我看到米凉站在了凉亭边上的栏杆上面。啊?那下面可是万丈深渊啊!我浑身一阵颤抖,被她的这个举动震惊了,“米。。。米凉,你。。。你想做什么?”

米凉没有立即回答我,只是用那两缕鬼魅似的幽怨的目光,默默地看了我一眼。
然后,她的眼泪再一次喷涌而出,“雨寒,其实,我。。。我也不想逼迫你,我知道。。。你也非常痛苦。我曾经试着忘记你,可是我。。。就是做不到。我曾对你说过,这世间,我最害怕的是死亡。而得不到你,我不如。。。不如死去。”
“米凉,别。。。别犯傻,有话。。。好好说。”
我不敢靠近,我担心我的一举一动,会让米凉真的跳下去。

而米凉,似乎没有从我的眼睛里,读到什么活下去的希望。我看到她,痛苦地闭上了泪水密布的双眼。
“雨寒,我爱你。能在。。。你面前死去,是这些天来。。。我。。。我期盼已久的事情。谢谢你的成全,再见了,我爱的人。”说完,米凉一个纵身,如一片落叶,向山下飘去。

“米凉。。。” 我痛苦地呼喊一声,接着眼前一黑,昏倒在地。

11)
不知道过了多久,我缓缓地睁开了双眼。脑海中闪现出刚才的一幕,恍如一场噩梦。这一切都是真的吗?米凉真的跳崖自尽了吗?这个象花一样明媚的女孩,就这样瞬间枯萎了吗?

我不敢相信,却,又不能不相信。因为,我分明地看见,米凉随身携带的小包,安静地躺在那里,明晃晃地刺着我的双眼。

我颤颤悠悠站起身来,来到栏杆旁边,向下望去,我希望能发现点什么,却什么也看不见。黑咕隆咚的深渊,跳下去肯定会粉身碎骨的。痛,如万刃刺心,让我无法呼吸,一个趔趄,我瘫坐在了地上。背靠着栏杆,大脑一片空白,空得我忘记了身体的存在。

过了许久,我的目光再次停留在米凉的小包上。我哆嗦着双手打开,映入眼帘的是三页叠得方方正正的信纸,取出,展开,看到米凉娟秀的笔迹。

雨寒:

当你看到这封信的时候,我已经离开了人世。也许,你不会想到,我会选择这样的结局来结束我们之间的情感纠葛。事实上,来山东找你之前,我就已经做好了离开的心理准备。能最后看你几眼,最好能在你的怀抱里死去,我觉得,那是一件很幸福的事情。

火车上的初次相遇,你的音容笑貌给我留下了美好的印象。这些年来,还从来没有一个男人让我如此地怦然心动。可是,我知道你已经是有家庭的人了,一见钟情,对我来说不过是做了一个桃色的梦而已。华为公司的再次重逢,让我欣喜万分,我认定这是上帝给我们安排的一场缘分。婚姻很远,爱情很近,那就先拥有爱情再说。当初我就是这样想的。我对你说过,我不会爱上你,我们相互取暖之类的话,之所以这样说,其实,就是想让你毫无顾忌地和我交往。

我错了,当我发现自己深陷在情网里无法左右的时候,当我的贪心膨胀到想和你厮守终生的时候,当我耍弄花招怀上你的孩子的时候,我知道,我错了。万物随缘,该是你的,就是你的,不是你的,再怎么费尽心机也是枉然。我承认我是一个自私而且多梦的女人,我妄图通过孩子来控制你,现在想来,我所做的一切,是多么地幼稚和可笑啊。

雨寒,我一直没有告诉你,我怀上了你的孩子。因为在你即将离开上海,我第一次和你提及爱情这个话题时,你对我说的那些话,让我没有看到希望,所以我隐瞒了这件事。我不想让你把我看成是一个卑鄙无耻的女人,卑鄙到想利用孩子这种无耻的手段来要挟、索取一份无望的婚姻。我只是不停地试探、试探、试探,而当我明白,我所有的挣扎和努力终将化为泡影时,我意识到这个孩子来到人间,就是我们罪孽的延伸。所以,在我的最后一次试探未果后,便狠心地到医院做了人流手术。

雨寒,还有一件事情我从未向你提起,我是个独生女,也是一个孤女。生我养我的父母在三年前,因为煤气中毒而双双告别了人世。巨大的悲痛,让我从那一刻起,意识到,死亡,是这世间最可怕的东西。但是,自从和你认识交往以来,我知道了,这个世间,还有比死亡更可怕的东西,那就是爱上了一个人,却不能得到他。

人生若只如初见。如果当初把火车上相遇时的那些美好永远地遗留在心底,那该有多好啊!而上帝安排我们在华为公司再次相逢,就注定了这将是一场情殇,一场无法避免的情殇。你走了以后,我想忘记你,想尽千方百计去忘记你。可是,数不清的黑夜,带给我的,却只有锥心噬骨的挥之不去的相思之痛。因此,我想到了离开。是的,我要离开人世,得不到你,我存活下去已没有任何的意义。

这世间,最爱我的那两个人,走了;这世间,我最爱的那个人,也走了。惶惶张望,苦苦寻觅,我竟然找不到一丝生存下去的理由,那么,就让我,也走吧。

再见,雨寒。保重,我爱的人。

米凉绝笔

看着米凉声泪俱下的倾诉,我似乎,能听到,我的心,在滴血。而眼泪,却再也把持不住,就象决堤的洪水,狂涌而泻。。。。。

米凉,一个23岁的涉世未深的女孩,接连遭受亲情的重创、爱情的打击,还有那个夭折腹中的孩子所带来的伤痛,这些常人难以想象的痛苦,齐齐地压在一个弱女子的身上,她怎么能承受的住呢?她如何能承受得了呢?而我,这个丑陋的苟活在世间的人,对米凉的死,应该承担多少的罪责呢?我将以怎样的面目和心情,继续走完以后的路呢?
(全文完)

哈~~
沙发~~~~
先占位 回头再赏~~读过很多高雨寒的小说~印象最深可以说最刻骨铭心的是那篇~一根白发~~好像是这题目吧 ~~~那篇小说 当时让我很震惊震撼~~~
占个位子
有时间慢慢欣赏
邂逅不是一场梦,玩味可能更多情,此一见,不是致命便是忧伤。红尘里有太多的悲欢离合,谁 是谁的宿命,谁又是谁的归途?年少时刻不懂得什么叫爱,爱过之后不懂得如何珍惜,一切就在枉然里纠结,当来的来了,当去的去了,影子依然孤独,只是时光已经溜走。
坐下看看
都市男女,走不出的寂寞,玩不尽的暧昧,终害人害己!这篇小说,我看过!我还是喜欢你那篇狐狸情人
雪儿 发表于 2015-11-23 11:33
先占位 回头再赏~~读过很多高雨寒的小说~印象最深可以说最刻骨铭心的是那篇~一根白发~~好像是这题目吧 ~~~ ...

一根白发啊,写过一个诗歌的,雪儿不提我都忘了。
依荷 发表于 2015-11-23 11:38
占个位子
有时间慢慢欣赏

谢荷花美女支持。