设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年11月29日,忘忧草茶楼。
“客官,请里面坐。”
随着店小二的一声招呼,茶楼里走进来一个女子。只见这女子长得:一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,身量苗条,体格风骚,恍若神妃仙子下凡人间。认识的人都知道,此人正是声名赫赫威震忘忧草八区二十四版的一代淑女——紫玉扶风。

只见紫玉扶风快步迈进茶楼,找了一个靠窗的位置坐下。这时,店小二颠颠地跑过来,对着她低头哈腰一笑,问道:“请问客官,您要喝绿茶,白茶还是红茶?”
“久闻忘忧草绿茶香飘四海,拣上等的来一壶好了。”
“好嘞,客官您稍等,马上给您泡好。”

一袋烟的工夫,店小二又颠颠地跑过来,“客官,这是您要的绿茶,请慢用。”说着,把茶壶放在桌子上,转身就要走。
“慢着,我问你,你家主人在不在?让他来一趟,我有事问他。”
“我们家主人啊,在,在,在,我这就去把他叫来。”

不多时,只见楼上走下来一位男子,且看此人生得:身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。奇怪的是,这人的头顶扎着两条小辫子。
“请问客官找辫子要问何事?”
“哦,莫非阁下就是传说中的那个沾花惹草阅美女无数的采花大盗——辫子哥哥?”
“嗯,正是在下,客官有事,但说无妨。”
“花辫子,我问你,你这茶楼是不是暗中给茶水添了什么迷魂药?”
“咳咳咳,客官开什么玩笑,本茶楼绝对正道经营,不做违法勾当。”

“哦?那我问你,你是不是有个雅号叫‘万人迷’?不下迷魂药,怎么能让万人迷呢?”
“呵呵,”只听辫子哥哥笑道,“辫子确有此雅号,不过不是迷魂药所致,而是因为辫子斐然的文采。”
“哦?这么说,花辫子的文采有过人之处了?”
“呵呵,身长九尺,才高八斗,还差一小截。”

紫玉扶风心道,此人如此得瑟,想必有些骄人的资本,且出几道题试他一试。想到此,端起茶杯喝了一口,随即开口道:“花辫子,你会猜谜语吗?”
“客官不妨一试。”
“你听好,花辫子夜会细雨凝香,打一成语。”
“男欢女爱,不知对否?”

紫玉扶风抬头看了辫子哥哥一眼,心道,这厮果然才思敏捷啊。
“花辫子,再来一个,我和你,打一影视剧名。”
“美女与野兽,不知对否?”

紫玉扶风吃惊地睁大了凤眼,看来辫子哥哥这个万人迷,果真不是浪得虚名啊。
“花辫子,猜谜是你的强项,换一个,你会作诗吗?”
“客官不妨一试。”
“好,”紫玉扶风指着面前的茶杯,“以茶杯为题,作一首诗。”
辫子哥哥开口便道:“远看一茶杯,近看一茶杯,不远不近看,还是一茶杯。”
“好诗好诗!”紫玉扶风猛拍了一下桌子,赞道,“三国时曹植七步成诗,花辫子你一步没走,便题诗一首,这才情果真了得!”
“客官过奖了。”

“辫子哥哥,我真的被你迷住了呢。”只见紫玉扶风俏脸泛起红晕,羞答答地向辫子哥哥送了一个秋波。
“哈哈。”辫子哥哥开口大笑,回头喊道:“小二,迷魂茶发挥效力了,快把这位姑娘领到楼上我的房间去。”

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2015-11-30 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发读字,品茶
小高高,我咋觉得你这是有点儿想被群殴的节奏啊
忘忧草 发表于 2015-11-29 14:30
小高高,我咋觉得你这是有点儿想被群殴的节奏啊

已经征得当事人的同意,不仅不会群殴,反而会收获飞吻无数。。。
我感觉,高大哥!你又想被群殴了
细雨凝香 发表于 2015-11-29 14:57
我感觉,高大哥!你又想被群殴了

对大哥哥要尊重点。
高雨寒 发表于 2015-11-29 15:00
对大哥哥要尊重点。

高大哥,我不是不尊重你,是害怕你被群殴,所以我不是提醒你吗
细雨凝香 发表于 2015-11-29 15:04
高大哥,我不是不尊重你,是害怕你被群殴,所以我不是提醒你吗

一人做事一人当,哥哥不是胆小的人。
领?迷药起做用了!应是抬!
辫子哥哥 发表于 2015-11-29 15:10
领?迷药起做用了!应是抬!

不是不能动,又不是安眠药。。。