设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遇见,别问是劫是缘。只要珍惜了,就不后悔。----------------------题记

冷澈是一家公司销售部的负责人,一直尽心尽力的做着自己手边的工作。和同事相处融洽,在老板面前也是春风得意,可以说生活是一番风顺。只是她的眼里,一直有一种淡淡的哀愁,挥之不去,让人看着心痛。这天早上,冷澈起床,梳洗。化妆,终于把自己打理好,徒步来到公司。她有个习惯,喜欢早上早起,走路去公司,不喜欢坐车。一起上班的小妹取笑她,幸亏离公司不远,不然半夜就要起来。

来到公司,开始了一天的忙碌工作。九点多的时候,公司门卫打来电话,说门口有人找她。冷澈很惊讶,在这个城市是认识不少人,但是因为以前的一些事,她一直刻意的隐瞒着自己的行踪。所以怎么都想不起来谁,拿起衣架上的大衣,穿上缓缓的出门。走到公司楼下,有种恍惚的感觉,竟然是他,耀辉。一个已经很多年不联系的朋友。有那么一刻,冷澈不敢相信自己眼睛的,赶紧拿下眼镜,死劲的擦擦眼睛, 他就那样站在阳光下,依然那么阳光,温暖。如同当年离开时候的模样,依然让冷澈有点贪念他带给自己的温暖。

轻轻的一句:丫头,我回来了。眼泪夺眶而出,一些话冲口喊出:当年的你,匆匆的离开,匆匆的去了新加坡,留下我在上海独自流浪,如今回来,还来找我做什么呢?没有更多的言语,耀辉轻轻的抱住了这个失去冷静的女子。后来才知道,耀辉是今年7月份回来的,一直在通过朋友打听冷澈的行踪,今天早上才知道冷澈在这里上班。于是他没有去公司,就开车两百多里来看冷澈,那一刻,冷澈觉得眼泪也是幸福的眼泪,毕竟还有一个人惦记着自己。

带着耀辉走进自己的办公室,然后说了一些近况,原来耀辉依然一个人。冷澈自嘲的说:我结婚了,你走了的半年内,我把自己嫁了,呵呵,闪婚吧。他说:你的一切我都知道,也知道你过的不幸福。冷澈死咬着嘴唇说,不是的,我很幸福。

耀辉凝视着冷澈的眼睛说:你还要隐瞒我吗?对我,有必要隐瞒吗?你还想继续过这样的生活吗?

冷澈轻轻的摇头:这是我选择的路,我必须要走下去,我已经让它开了花,我在等着它结果,我用我毕生的时间去等,等到我不能再等。

耀辉说:我希望你幸福,我希望带你去日本,现在可以看雪,明年可以看你喜欢的樱花。有那么一刻冷澈笑了:你依然记得我曾经喜欢雪,喜欢樱花,可是一切都已经回不到从前,我已经不再是你当初认识的那个我了。我不再温柔,不再喜欢打扮自己,只是想平淡的生活,虽然我不幸福,但是我会等到我的幸福。

耀辉看着冷澈,心痛的说,你好好想想吧,你变成这样,是遇到一个你不懂得珍惜你的男人,如果他真的够爱你,够宠你,能够给你幸福的生活,那么你只会越变越好,而不是今天的你。岁月依然没有在你的身上留下痕迹。

冷澈轻笑,其实你错了,你看见的只是今天的我,前段时间,我可是胖到160斤,现在只有一百一十几斤了。而且,那时候皮肤特别差,现在皮肤真的变的这么白皙,这么的好,或许是我这段时间,放开一切,默默的看病,想把自己身体搞好吧。

耀辉沉思了片刻说,我希望你好好的想想我说的话,我等你答案,我走了,不打扰你工作了。。。

看着耀辉转身,冷澈在心里轻轻的说,耀辉,再见,忘记我,我们之间回不到过去,我在坚持一份我的爱情,我的婚姻,无论我能不能感动他,我只希望我自己不后悔。耳边忽然响起那首彭佳慧唱的{听说爱情回来过}。。。。。。

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2015-12-1 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听说爱情回来过。
放下的手,因为时间而冷,又因为时间而热。一份情,拥有时的温暖和离开后的寒冷让人的心里生出看待。一切美好都缘于一种坚守,当坚守变成了玩笑,那情已经埋进了坟墓。别轻易让情受,因为无论如何弥补,都将留有伤痕。
醉客老唐 发表于 2015-12-1 15:24
听说爱情回来过。
放下的手,因为时间而冷,又因为时间而热。一份情,拥有时的温暖和离开后的寒冷让人的心 ...

时间可以让一份情炙热,也可以让一份情冷却,所以很多时候,唯有别轻易放手,问好
爱情回来,又让它走了,这个惩罚是必须的,再来个续吧,让结局温暖一些。
高雨寒 发表于 2015-12-1 15:41
爱情回来,又让它走了,这个惩罚是必须的,再来个续吧,让结局温暖一些。

结局怎么温暖呢?

让那个男人痴痴地等,女主人公最后离婚,然后二人、、、
高雨寒 发表于 2015-12-1 15:55
让那个男人痴痴地等,女主人公最后离婚,然后二人、、、

好,我明天来构思下,把它写出来
爱情常常是无法回头的,不相信原来的爱情还会回来。
红影 发表于 2015-12-1 16:02
爱情常常是无法回头的,不相信原来的爱情还会回来。

所以最终,爱情还是离开了,一份冷却的爱情回来了、、。