设为首页收藏本站

[小说] 鬼话 [复制链接] (18/701)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                  引子:滴上血的画

春暖花开,天气晴朗:这的确是个出游的好日子。
    刘群这段时间并不好,刚大学毕业,四处求职的他,因为缺乏工作经验,屡屡碰壁,向很多公司投递个人简历,也是犹如石沉大海,杳无音信。更奇怪的是,这段时间,他晚上经常做梦,梦见一个带一个银白色手镯的女孩。
    也许,出去散散心会比较好一些吧?于是,整理了简单的行李,他就踏上了一座江南的小城。
    去江南,其实未必要去什么名胜古迹,春天的江南,处处都是风景。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的确,刘群感觉心情舒畅多了。不自觉地,一天过去,吃过晚饭,街道上依然热闹。
    睡觉还早,去夜市逛逛也不错啊。
    夜市上卖的东西很多,走马观花的转了一圈,刘群的脚步,在一个小摊前停了下来。这个小摊子,卖的是古怪的石头,古画一类的小东西。找个东西回去当摆设也不错,就当是买了个纪念品吧。
    刘群挑了一个小玩意,正和小摊老板讨价还价,旁边走过来一个人,由于拥挤的关系,把一幅画碰掉在地上了。正好一阵风吹过,那一幅画展开了一半。刘群怕旁边走过的人踩到那一幅画上,就弯腰去检,不小心手碰到了什么东西,登时划开了一个口子,血流了出来,滴了两三滴在那一幅画上。
    顺势展开那一幅画,刘群不由地愣住了:仿佛如此熟悉,这画中的女子,真的很像自己不断梦见的那个女孩!
    “你如果喜欢这幅画,就把它买去好了。”
    事实上,刘群的确是挺喜欢这一幅画的,于是,一番讨价还价,刘群最终买下了它。

这个晚上,刘群又一次梦见了那个女孩,他看见那女孩从那幅画里走了出来。她说,她姓李,叫欣欣。他不自觉地,跟着她的脚步,慢慢地走着,走向黑暗之中... ...
     刘群猛地惊醒了,下意识的看了看那幅画,似乎,还是原来那样子。只是,刘群并不知道,一个属于他的故事,开始了。

评分

红影 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

红影  在2015-12-9 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
                                       NO.01  骗子?仙人?
    刘群来到江南小城,并不完全是为了散心,也想碰碰运气,看看能不能找一份工作。不过,工作,显然不是那么容易找的:他又一次碰壁了。眼看着口袋里的钱一天比一天少,工作却还是没有着落,刘群开始萌生了回去的念头:出过门的人,才知道家里的好。
    刘群在街上漫无目的地,四处转悠着,却在一个街角,看见一个算命的摊子。这种无聊的东西,有什么好看的?正想走开了去,那算命先生却上前几步,拦住了他:“这位小兄弟,且停贵步,可否听老夫一言?”
    刘群暗自好笑,这年头,算命的也拉生意么?且听听又有何妨?反正也走的有些累了,就当是歇歇脚,看他能胡诌些啥出来:“这位老师傅,不知道有何指教?”
    算命先生脸色凝重,看着刘群,说:“小兄弟,我看你天庭饱满,地阁方圆,只是,印堂中,隐隐透着一丝黑气,这正是凶险之兆,来日,恐有血光之灾。”刘群暗自好笑,算命先生,就爱胡诌:“敢问大师,祸从何来?”
    算命先生掐着手指算了一会,道:“祸自取之,因缘际会。敢问小兄弟,可是姓刘,刘备的刘?”
    这回,刘群可真是吓了一跳,我什么都没说,他怎么知道我姓刘?即便是蒙的,也不太可能那么准吧?刘群只好点了点头。
    算命先生继续说道:“你昨天晚上买了一幅画?画的是一个带手镯的女孩?”刘群心中的惊讶更甚,不自觉地问道:“你怎么知道的?”
    算命先生却不回答他,只是摆了个请的姿势:“请刘兄弟抽一支签。”刘群心底充满了疑问,但还是依算命先生的,抽了一支签。展开那支签,那签文写道:“前世今生未可期,青丝化霜不自知。问君何事不相见,总叹花谢月圆时。”刘群递过那张签:“敢问先生,此签做何解?”
    算命先生还是不答他,只是叹了口气,说:“天意!天意!”然后竟然收摊走人了。留下刘群一个人怔怔发呆:我今天遇到的是什么人啊?仙人?骗子?说是仙人,好象也没什么特别的吧?说是骗子,也没骗我什么吧?
    工作,还是没有着落。晚上,照样做着奇怪的梦。刘群想,明天,如果还是找不到工作,我还是回去吧。
    照例,刘群还是先奔向人才市场,虽然机会渺茫,总聊胜于无罢。还是没有结果,刘群站在人才市场门口,盘算着去哪里看看,小城,已经差不多都转遍了,恐怕,只有打道回家了。
    “刘群!”刘群听到有人在喊他的名字,是谁呢?呵,原来是大学里的同学,李辉。
    “你怎么会在这里?”两人几乎是异口同声地问。
   李辉笑了:“你怎么忘记了,我本来就是这里的人啊!”
                                  NO.02 精气与灵气
    李辉是刘群的大学同学。老同学不经意的相遇,自然开心,两人随意的聊了起来。当得知刘群找工作的事情以后,李辉笑了笑,说:“如果不嫌弃,就到先到我爸爸的公司里帮忙如何?”
    刘群想了想,答应了。晚上的时候,李辉特意约了刘群出去吃饭,算是简单的接风。让刘群惊讶的是,一起的,还有另外一个女孩子,刘群的校友,李欣欣。
    李欣欣?刘群依稀记得,那个梦见的女孩,好象也是叫李欣欣。刘群不由地打量着眼前这位女孩,长的挺秀气,不过,与梦中的那个女孩子,显然没有太多的相似之处。或许,只是巧合而已吧。
    说是接风,其实,应该说是小聚会更合适一些。同来自一个学校的他们,似乎有一种特别的缘分,很快的,便熟悉起来,话题,也轻松随意。刘群说起自己到江南小城的经历,不自觉的说起了前两天买的那一幅画,于是,李辉和李欣欣都说想看看。
    刘群笑了笑:“也不值什么钱的,等回去了,拿出来给你们好好看看。”
    李辉却忽然想起了什么似的,忽然问李欣欣:“你怕不怕鬼?”
    李欣欣笑了:“这个世界上,哪里有鬼哦!你见过吗?”
    “你见过吗?”刘群也笑着问李辉。
    “当然没有,我是一个无神论者。”李辉笑了,“不过,鬼故事还是听说过不少。有个传说,有一种鬼,就是附在画里的,如果,赋予精气和灵气,就会出现。”
    虽然大家都不相信有鬼,但说说鬼故事,却也无妨。刘群笑了:“这么说,我买的那幅画,说不定,半夜会出来一个鬼?有那么漂亮的女鬼来做客也挺不错啊,我一定好好欢迎她。”
    大家都笑了起来。李欣欣却忽然问:“你刚才说的精气和灵气,是什么东西啊?”
    李辉故做深沉,想了一会,很郑重的说:“我告诉你答案,我也不知道。”
    于是大家又笑了起来。漫无目的的扯了一通,时间也不算太早了,于是,大家回去看刘群买的那幅画。
    画中的女孩子,看上去,的确很漂亮。于是,李辉又开玩笑说:“如果真有这么漂亮的女孩,我一定去追。”
    “发春啦?”刘群捶了捶李辉的胸口,笑说道。
    正说笑着,李欣欣忽然说道:“刘群,为什么,这个女孩子,只带了一只手镯啊?”
    “那你问问他呀。”刘群没有说话,倒是李辉开玩笑的转向画中人说,“美女,你怎么只带一只手镯啊?另外一只手镯呢?你送给谁了?”
    大家都哈哈笑了起来。李欣欣更是笑着走到屋子外面,一阵风吹过,李欣欣感觉自己的眼睛里,好象多了点什么东西,眼泪不自觉的冒了出来。
    好怪,怎么突然来了一阵风?李欣欣转身走进了屋子,从口袋里想摸张纸巾。那眼泪,却掉了一滴下来,正好滴落在那画中美女带的手镯上。
    “怎么了?”刘群看着李欣欣,说道。
    “没什么,只是刚才走出去,好象是沙子什么的,吹到眼睛里了。”李欣欣这样说。的确,很快的,她也回复了正常。
    这幅画,被挂在刘辉宿舍的一面墙上。确实,这样的美女画,挂起来,应该比较合适一些吧。

NO.03 画中的人
    刘群醒了,是被憋醒的。啤酒这个东西,就是这样不好,喝完了以后,尿多。开灯,看看时间,1点半。
    披了件外套,刘群匆匆的跑向厕所。视线却无意间扫过那张画,画中的人呢?
    刘群好象只看到那张画,却没有看到那画中的人。
    也许,是睡迷糊了吧。只是,人有三急,这个时候哪里顾的上这么多,从厕所里出来,刘群回到房间,看了一眼那幅画:画中的人仍在嘛。
    也许,刚才,是我看错了?管他呢,先睡觉,有事明天再说,难道,那张画里,还真会冒出个鬼来不成?
    刘群很快又睡着了,这一夜,他做了一个梦,很奇怪的梦,同样的,还是梦见那个女孩。
    那女孩,从那张画里飘然走了下来,站在刘群面前。她说,她叫李欣欣,是一个鬼。刘群觉得好笑,那里会有鬼呢,哪里又会这么巧,和我遇到的一个校友同名同姓呢?
    “你说,你是鬼,那你怎么让我相信,你是鬼呢?”
    那女孩,面有难色,说:“还是不要证明了吧?我怕吓到你。”
    刘群笑了:“装不下去了吧?告诉你,别拿鬼来吓唬我,我根本就不怕鬼。”
    那女孩轻轻地笑了一下:“那我就小小的证明一下吧。”
    刘群觉得她笑的很好看,也更好奇,她将会如何证明自己。那女孩飘飘然的,慢慢的浮了起来,刘群看到那女孩子浮在半空中,遮住脚的长裙也已经离开了地面。
    刘群不由地有几分信了。猛然想起,拍电视的时候,不是也有吊钢丝的吗?不会是... ...
     那女鬼笑道:“信了吗?”刘群点了点头,但明眼人都看的出来,刘群不信的居多。
    刘群笑着问道:“你还有什么特别的能力吗?比如说,变个什么样子什么的?”
    那女鬼嫣然一笑:“那我就变个可怕的样子吓唬吓唬你好了。闭上眼睛。”刘群暗笑,你是不会变吧,想乘我闭上眼睛的时候,整个什么道具出来忽悠我,好吧,看你能整出什么吓人的玩意,于是,闭上了眼睛。
    刚闭上眼睛,刘群就听那女孩说:“可以了。”刘群本来还打了个小算盘,想暗中偷看的,只是,这未免也太快了吧?
    睁开眼睛,刘群着实吓了一跳,刚才那漂亮的女孩,不知道跑哪里去了,取而代之的,是一个披头散发,衣服上沾满了血污的怪物,那血迹依然没干,血,似乎随时都会滴落下来似的。
    刘群心里暗惊,好在,看多了恐怖片的他,终究还是有些免疫力的。刘群强笑了一下,正想让她换回原来的样子,那眼前的怪物,倏地变成了原来那穿着白色衣裙的女孩,笑道:“你的胆子可也够大的。”
    妈妈呀,真的有鬼?刘群说话都不利落了:“你... 真的是...鬼?”
    那女孩笑道:“我早就告诉你了啊,我是鬼。怎么,我现在的样子,更加可怕吗?”
   刘群猛的从床上坐了起来:还好,是一个梦!但刘群却看到,那梦里的女孩,却真的站在自己面前!
半夜说鬼话,吓唬吓唬某些人。
看后,真的有些害怕。
偶现在不敢睡觉,怕梦到女鬼。
不过,写的真好,应加精华的。
继续等美女鬼来,看看蜗牛怎么把女鬼写到人间。
老三,我忽然想起你是谁了!——木子公子!!