设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       鬼王村的村长姓夏,有一个独生女儿名曰瑁。长的很丑,是惨不忍睹的那种。腰围和身高差不了多大点儿。
       村民们看到夏瑁能躲即躲,实在躲不开了,只得强忍着胃里那翻江倒海的折腾跟她打声招呼:夏瑁干吗去啊?那是碍于她霸王老爹的面子。背后里,村民都叫她叫瞎猫。
       但这个瞎猫却很有福气,在25岁那年找了个英俊潇洒的男人作丈夫。

那个男人是鬼王村一姓斯人家的独生儿子,名曰:浩子。村民们见面叫他死耗子。
       记得那年夏季的一个下午,死耗子刚从邻村赶庙会回来经过夏村长家,夏村长和他的丑女儿瞎猫正站在门口观望。等死耗子一走近,夏村长的丑女儿瞎猫就指着死耗子对她的村长爹说:“就是他!”
       死耗子一听见这句话,撒腿就跑。因为他弄不明白他到底在什么地方得罪过这位丑。
       回到家,死耗子就开始惴惴不安,辗转难眠了。因为他不知道等待着他的将是一种怎样的命运。
       第二天晚上,夏村长派人来叫死耗子去他家一趟。胆小怕事的斯家父母早吓得战战兢兢不知所措了。耗子这会儿倒是沉稳起来,因为他自己觉得他没做什么亏心事,去就去呗。
       到了夏村长家门口,死耗子就停在那里不走了。他不是因为怕夏村长,而是当他呆楞地看着村长家的豪华家具和几乎一尘不染的地板时,他犹豫了。他怕村长家嫌他邋遢,说他玷污了他们家的房子和家具。
       夏村长见死耗子愣在门口,就像老鹰捉小鸡似的把他拎进了自家的门。
       夏村长揪着死耗子的耳根神秘地对他说:“臭小子,你真有福气,我家小瑁看上你啦!”
       死耗子一听哆嗦起来,全身不由自主泛起一层鸡皮疙瘩。“我的妈啊,原来叫我来是要逼我娶他那位丑八怪女儿啊?这怎么行,那不是存心逼我往火炕里跳嘛!”
       看死耗子傻呆呆的没反应,夏村长就又拍拍他的肩膀说:“小伙子,甭不知足,这么美的事轮到头上你还犹豫什么?许多人想娶她,我还不给呢,谁让我这宝贝女儿看上你这傻小子呢。”
        这会的死耗子大脑转过圈来终于有了反映了,为了摆脱这个尴尬的局面,他只好吞吞吐吐地说:“我,我……还没征求我爹娘的意见……”
        夏村长一听紧忙说:“没关系没关系,给你们一个晚上的考虑时间,明天我等你答复。”
        死耗子那晚是怎么走出夏村长家的大门的他不知道,他只知道那晚他躺在自己吱嘎作响的床架上想得焦头烂额,一夜无法入睡……
        死耗子回家跟他爹娘一说这事,他们当然也不敢拿什么主意。
        第二天一大早,死耗子就奔到夏村长家,对村长说:“我爹娘同意了。”
        你当死耗子真的喜欢那个瞎猫啊,他是看上她那个当村长的爹啦。

劈里啪啦一阵鞭炮,死耗子便稳稳当当做了村长大人的上门女婿。
        从此,死耗子端起了油乎乎香喷喷的饭碗,告别了清汤萝卜大白菜的苦日子。
        不久,死耗子就当上了村办木材厂的副厂长。当初耻笑他娶了个丑老婆的几个小伙子,现在就在他的手下混饭吃。屁颠屁颠地追着叫他副厂长。他呢,不但从不正眼瞧他们,还时不时的给他们一双小鞋穿穿,那个乐啊,真过瘾!
        做村长的女婿真好,以前做梦都难吃到的美味佳肴现在竟成了家常便饭。一年到头不用到田间地头照样致富,每年还有几回到外地考察学习的机会,考察也就是度假旅游。有一年,死耗子还差点去了趟泰国看上了人妖呢……
        死耗子也还算是个孝子,尽管他现在生活好了,但他仍然常挂念他的爹娘,也常回家看看他们。
        但斯家二老却总以为死耗子在村长家受气受压迫。因为村里很多的上门女婿经常受老婆娘家的气。所以,死耗子他的爹娘常流着泪说:“孩儿啊,那里过不下去了,就回来吧,别强撑着,啊。”
        有时,死耗子也问过他自己:我委屈吗?但他已不可能回头,因为他已不可能适应以往的艰辛生活,更何况夏村长一家处处待他很好。

死耗子和瞎猫结婚的第二年,死耗子他娘生日的那天,夏村长帮死耗子家大摆筵席,连乡里有头有脸的人物都去了。那天,因为高兴,死耗子喝了好多酒,最后醉倒了。第二天,瞎猫说死耗子昨晚哭的好伤心。
        死耗子摇了摇头说:我会哭吗?不会不会的。
        死耗子静下来的时候想想:我从一名穷小子变成今天有钱有权的村办木材厂的副厂长,我还有什么不满足的?
        但他的瞎猫老婆却坚持说他真的哭了。死耗子说:哭了就哭了呗!

他心大了,大得想要飞出天。
        死耗子也知道,他虽然做了夏村长的女婿很风光,但他却失去了一位深爱着他的,他也深爱着的他们鬼王村最最漂亮的姑娘槐花。死耗子睡不着的时候,也觉得在情感上很委屈自己。不过他又想,等哪一天村长这老头儿两腿一伸后,家里和村里还不是他死耗子说了算?到那时即使他不休掉那位丑女人,他也可以包二奶,包三奶……

死耗子就这样忍着委屈着稀哩糊涂地享了五年福。
        而天是有眼的。第六年夏季的一天早上,不知哪位穷小子吃了豹子胆把他们告到了检察院,检察院来人给他们几位村干部戴上了手铐,并押上了警车。
       在警车启动时,死耗子疯了似的狂吼:不!我付出了那么多,才享了几年福啊?!我的许多计划还没来得及实现……

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-12-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-12-15 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-12-12 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我先抢个座儿
有得必有失,所以人真的不能太贪心
有罪当惩。
听晴儿讲故事
估计是五年后,耗子包二奶被瞎猫发现了,然后报警逮了他,完全凸显标题,哈哈哈
都怪死耗子突然“活”了~~
不会享“丑妻”福的啊~~到底还是只耗子。。。
听故事
温柔版又出新故事了

给三丫上茶,话说,三丫熟了没?