设为首页收藏本站

[小说] 小马 [复制链接] (7/257)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小马

他颤抖着手,写下了自己的名字,这是他为数不多的会写的几个字。然后,听人家的吩咐,又摁了个手印。这是一张死刑判决书。生命在他,即将被结束,这是毋庸置疑的。这是不可思议的。他脸部呈现出荒漠般表情,是一张年轻的脸,精力充沛,但是,没有血色,他已意识并纠结在一种难以想象的想象中,在他,一切将不复存在。多大点事。

他在一个小摊上做侍者,端端酒菜,这也许是最低档的工作了,但只能如此,年轻力壮却没有文化。有幸,他还带出来一个愿意跟他闯荡世界的女孩。女孩就在他隔壁的洗脚店工作。名叫小丽。

这天,小丽,好不容易伺候完一个难伺候的客人,就已经半夜两点了。洗了洗手,准备睡觉,就在店里睡。突然接到男人的电话,让她抱上孩子,赶紧过来。不瞒你说,他们已经有了一个不满一岁的孩子,还是个男孩,没结婚证准生证,但有孩子,健康活泼。“什么事啊?”

“出了事儿了,赶快下来,我就在门口。”“抱上咱娃!”男人又说了一句。店里老板看到小丽匆匆忙忙抱着小孩出去了,“孩子病了?”没来得及问,不见了人影。“这边这边!”小丽听到男人叫,看到男人正拉开一个黑色小汽车的车门。“这是谁的车啊?”“快上车!”男人会开车,只是没本儿。“这是谁家的车?”男人没说话,一踩油门,小车奔了出去。“去哪儿啊?”“回老家。”男人不想多说话。看来家里出事了。莫非他爹或者他妈病了?小丽想,也没敢多问,她怕车撞到一边的树上。走了没多远,距老家的距离远着呢。突然,小丽听到车里有响动。“你拉的啥呀?”小丽不由得问。“他妈的!”男人骂了一句,没有停车,继续开着车。半夜三更,路上没人了,小马,他叫小马,踩下油门,加快了速度。后备箱里的动静越来越大了。小马减速,把车停在一棵树下,树荫遮住了星光。小马捡了一块砖头,走到车后,打开后备箱,有一个人窝在里面,一边往出爬,一边骂骂咧咧。小马二话没说,照头给了一砖头,把家伙打趴在后备箱的边沿上。然后推进去,重新扣住后备箱。小丽突感事关重大了,怨不得深更半夜的跑。这车,肯定抢来的。按理说,不应该抢呀!干得好好的,为什么要抢。走到一个没人的地方,车停了下来,小丽从车窗里看去,看见那人被拖了出来,被扔到路边的沟里去了。他们终于连夜赶回了老家。

车卖了两万块钱。买主逮了大便宜。两万块过一年没问题,农村生活费用低。爹妈不多问。小丽心存疑虑,但男人可怕的缄默,让人无法开口。等着吧,就像等待戈多,迟早会有结果。错了,人人都在等待,并没有结果,而小马、小丽小两口必定会有结果。你想,咱们警察办案的能力是毋庸置疑的。很快,铐子就铐住了小马的手,还有小丽。但是,小丽还是不明白,这到底是怎么回事。小马总得说吧,在法庭上,小丽作为同谋,听到了事情的原委。

小马说:“他们喝完酒,都走了,就剩下一个人没走,还要酒。我就拿了两瓶啤酒。他说,我要一瓶,你怎么拿了两瓶?我说,你喝不了算我的。给他打开了酒瓶子。他说好好好,要我跟他一起喝一杯。摊上就我和他两人,我们举起了酒杯。喝完一瓶,又打开一瓶。喝完,又让我拿来两瓶。最后他醉了。老板知道我会开车,从他身上摸出车钥匙,让我把他送回去。这是一个常客,我知道他的小区。我把他送到单元门口,他醒了,非要让我跟他上楼。我扶着他,到了他家门口,掏出钥匙,开开门,家里没人,他让我坐沙发。他点着了一支烟,我的手机响了。朋友打来的,让我去歌厅唱歌。他听到了手机里的声音,兴奋的要跟我去唱歌。我们下楼,坐上他的车。突然争执起来,我看到他身上黄灿灿的链子,我不想让他去了,因为我的朋友不喜欢有钱人。他骂了我一句,我们打了起来。我一拳打在了他的太阳穴上。”

这话,可不知道说的是不是真的啊!却是呈堂供词,定罪依据。

评分

三月风 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

依荷  在2015-12-12 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好文笔
周末快乐
咋匆匆就结尾了捏。。。。
小朵来读小马的故事
一念之差,把年轻定格。一手之差,把别人断送。
有些时候,活着很累,累到心的烦乱。有些时候,活着很苦,苦到命的纠结。而更多时候,活着很爽,爽到看见什么都新鲜。
于是,好好活着。
一个小故事,社会大质问。
一手酿大错,仅仅是冲动?
经济在发展,社会在进步,但,挡不住的,依然是人性中的可怕毒瘤
文如警钟,给人以深思
精彩的故事,扣人心弦啊。赞一个
有时一句话,一个动手的结局,就会改变自己的命运,需警醒,冲动的惩罚~~