设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春花秋月何时了,往事知多少?五味杂陈的涌动,疼痛着铭心的记忆!静静品读童姐姐不得不说的秘密,一下子打破了我内心的平静,风起云涌的回忆又卷土重来。

于网络行走,茫茫汪洋,芸芸众生,彼此遇见,那么匆匆一瞥,便成就了永恒的传奇,心与心追随天涯海角,不离不弃,十年有余,真情如初。无论别离与重逢,都有一颗真心,在原地等候,在彼岸呼唤。

虽然没有与童姐姐,雨寒,山哥在青草待过,但读童姐姐的字里行间,他们以文会友,情谊交融的温馨与风采,仿似眼前。

最初与他们遇见,在雪花飘舞,梅花香溢的冬季,有一个需要我们用热情与才情开垦的田园,被童姐姐冠名为《梅园牵手》的论坛,我们齐聚那里,洒下真诚的种子,开花结果了我们一生的不解之缘;梅园被我们打理的风生水起,雨寒,童姐姐与我,称谓著名的梅园三剑客是那璀璨的亮点,偷闲的时候,插科打诨,唇枪舌剑,好不快意,我们相守着那一份简约而快乐时光;那时,山哥还没莅临梅园,而我和山哥,春天姐姐在另个论坛却有一场打下伏笔的奇遇。

那日,我心有疲倦,在梅园呆得有些沉闷,就去了一个音画论坛游玩,里面也有文学版块,就不假思索的注册了一个雪儿飘飘的马甲,没想到意外热情的欢迎贴,让我惬意不已,在帖子也拿出自己的热情里与会员们,管理员们调侃,山哥也进了那个贴,顿时气氛就火热起来,感觉山哥谈吐的敏捷与不凡,像一匹黑马御风而来;然后喜欢上了那个地方,就在那里建立了日记小屋,刚刚建立,山哥就如约而至,对我的文字跟帖与赞赏,随后春天姐姐出现,春天姐姐戏称,山哥是被她打上标签的男人,我才从字里行间,看出两个人亲昵的关系,暗暗赞叹两个红蓝知己的幽默与笃定,也为他们深深的祝福;于是我们也建立起深厚的友谊,但是心懒了,有一段时间没去那个音画论坛,心思就这么淡下来了。

让我惊奇的是,山哥突然造访梅园,带着春天姐姐,而且与童姐姐,雨寒一见如故,谈笑风生,如此熟络,从他们言欢的帖子里,才知他们是故交;我尤其的惊讶,这缘分没有任何征兆的降临,一切顺其自然的发展,不能不说,这是老天安排的一次奇遇,让我们谱写以后携手的传说,让我们感叹,有缘人终会遇见!

从此,被幸福的光环笼罩着,被亲情的情愫疼爱着,山哥成为了我们一生认定的大哥,童姐姐成了我一生如影随形的姐姐,雨寒是我们此生心灵相伴的挚友,我成了他们疼惜的小宝;我们用亲情的墨香泼就一幅人生长卷,动人又隽永!

永远记得梅园的访谈录,山哥从容飘逸,一股黑旋风的姿态,横扫一切刁钻的难题,从容作对,对答如流;雨寒依旧“诡计多端”,绵里藏针,滴水不漏的应付一切,不愧老油条的称谓;我也是第一次在梅园游刃有余的答记者问,面对许多苛责的问题,临危不惧,出其不意抑或情理之中,很多出彩的回复,让访谈记者们也相继为我喝彩,雨寒和童姐姐,相得益彰的配合,更为访谈增加了神秘与观视率,这些经典而动容的场面,已经深深如刻在脑海里,挥之不去。

花无百日红,事态多变幻,因为一些歧义,我们离开了梅园,那个我们呕心沥血耕耘的心灵乐土,花开正艳,去意却决绝,就这样童姐姐跟我去了其它论坛,山哥因为他的志向与不舍,继续守护梅园的乐土,我们没有埋怨,尊重大哥的风范与胸怀!但是他一刻没有淡漠我们,时刻惦念着我们,无论QQ上,还是论坛里,都有他关照的信息和牵绊的身影。

我们去了以前的忘忧,品读,离尘,开心,都有过辉煌的奉献与让人叹为观止的风景,而每个论坛注定成为我们漂流的一个个支点,不是最终的心灵驿站,但每个驿站都有童姐姐,雨寒,山哥的陪伴,这样就足够了,人生分分合合,我们在接踵的经历中,却没有被岁月的洪水冲散,却没有因事态的变迁所走失,真的是很满足。

于是辗转,与草儿情缘未了,又扎身爱网,虽然不再轰轰烈烈,但云淡风轻,岁月静好的状态,让我们细水长流般的隽永而美好。越是心情明净,有条不紊的时候,更是怀旧恰好时光,每一次提到老山大哥,我们都有难舍的牵绊,都有疼疼的感动,如果山哥突然有一天走入我们的视线,我们将是怎样的惊喜与欢愉,守在爱网,继续难能可贵的亲情、

希望真的有那么一天,山哥依旧穿着他一身黑衣,戴着酷极了的墨镜,带着春天姐姐御风而至,我们会雀跃,会喜极而泣,一定会。

我们与山哥的过程景象万千,论坛生涯风生水起,那是一种光芒万丈的光鲜表象,而暗涌在我们骨子里交融的却是一种质朴而醇厚的情怀,一种如家人般的暖。这种暖,让我们一生眷恋,牵绊!

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10
紫怡 + 300
辫子哥哥 + 300 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2016-1-9 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盈盈一水间  在2016-1-9 15:46  送朵鲜花  并说:花开四季,真情永在,雨露滋养,一生相随。
依荷  在2015-12-16 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-12-16 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-12-13 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2015-12-13 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2015-12-13 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

问好小星
我一直编辑帖子,一直不能分开格式,怎么回事呢
恬静雪雪 发表于 2015-12-13 16:53
问好小星
我一直编辑帖子,一直不能分开格式,怎么回事呢

是这么分段么?你复制下我的,然后去编辑!完了我再删掉!
写的好
小星 发表于 2015-12-13 17:05
是这么分段么?你复制下我的,然后去编辑!完了我再删掉!

谢谢小星,我按照你的步骤去做,可以分割了,太感谢了
感同身受!俺也有这样的朋友,这样的传奇,一种如家人的温暖,这种暖让我们一生眷恋,是我们一生的财富!

善解人意的宝贝,我刚想说谁能帮我贴上传奇这首歌,宝贝就如约而至,真是心有灵犀啊
小星滴字小了点。。