设为首页收藏本站

[原创] 等火车的故事 [复制链接] (178/9463)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

微电影《等火车的故事》
男主角:辫子哥哥  (饰演指染秋痕的老公)
女主角:指染秋痕  (饰演辫子哥哥的老婆)
女配角:细雨凝香  (饰演辫子哥哥的情人)
导演兼编剧:高雨寒

话说这天,辫子哥哥从同事那里听到一个“等火车”的故事,觉得特搞笑,晚上回到家里,就迫不及待地趴在床头对指染秋痕讲这个故事:
    一个男人对火车站长(女)说:你们站上的火车对我们影响太大了,路过的时候,床都震动。
    女站长不信,男人就让她来他家躺上床去试试。女站长很听话,就跟着男人到他的床上躺下了,正巧这时,那男人的老婆回来了。
    老婆大怒,指着女站长说道:你是谁?为什麽躺在我的床上?
    女站长慌了:我在等火车呢,不信你问你老公。

指染秋痕听后,哈哈大笑,对辫子哥哥说道:“老公,看来,这眼见也不能为实啊,要全面了解事情的经过才能下结论。不然,那个女火车站长不被冤枉S了吗?
    辫子哥哥点头附和道:“老婆说得是。不过,笑归笑,我们必须认真地总结经验,以后若遇到这种事情,千万不能不分青红皂白上来就发火动怒,应该先把情况了解清楚再说,你说对吧?”
    指染秋痕回道:“嗯嗯,老公你说得太对了。”

第二天,辫子哥哥把他的情人——细雨凝香带到了自己家中,刚到卧室躺下,突然,指染秋痕破门而入。
    “你。。。你是谁?为什么躺在我的床上?! ”指染秋痕细雨凝香吼道。
    辫子哥哥见状,慌忙开口道:“老。。。老婆,不要误会。我给你介绍一下,这位。。。这位就是我昨天和你说到的那个女火车站长啊!”
    细雨凝香也慌了,赶紧随声附和道:“是呀,是呀,我在等火车,你能相信吗?”

指染秋痕听后,不好意思地用手挠了挠头,“原来。。。这样啊,真不好意思,那你们。。。继续等火车,我还有点事情,就不打扰了。”说着,轻轻掩上门,走了。

看到老婆走了,辫子哥哥长长地出了一口气,回头对细雨凝香埋怨道:“我的天,快要吓S我了。我说去宾馆吧,你偏要跑到俺家里来,你看看,差一点闹出事来!”
    细雨凝香伸手刮了一下辫子哥哥的鼻梁,笑道:“嘿嘿,宝贝你怕什么啊,我们不是在等火车吗?”

这边两人正说着,只听,那边门吱扭一声响,指染秋痕又折回来了。
   “抱歉,再次打扰了。”指染秋痕对着床上的两人笑着点了一下头,接着对细雨凝香说道:“你真是火车站长吗?拿出证件给我看看,可以不?”
    “证件?。。。哦。。不好。。。不好意思,我来得匆忙,放家里了。”细雨凝香的反应还真不慢。
    看到指染秋痕的脸色慢慢地由晴转阴,辫子哥哥急忙拉起“火车站长”,说道:“笨蛋,还傻躺着干么,赶紧回家取证件去呀!”

望着细雨凝香远去的身影,指染秋痕转头对辫子哥哥笑道:“怎么这么巧啊,昨天你刚和我说完火车站长的故事,今天火车站长就登门拜访了。”
    辫子哥哥接口道:“笨蛋,你没听过这句古话吗?说曹操曹操到。”
    指染秋痕连连点头道:“是呀,是呀,这世上邪乎的事太多了,你不信还真不行。”

辫子哥哥看到指染秋痕不再追究什么了,内心窃喜,刚打算把悬着的那颗心放,忽然,又听指染秋痕高声叫道:“不对呀,老公,咱们家附近没有火车经过呀?她怎么跑咱家来等火车呀?”
    辫子哥哥指染秋痕突然抛出的一砖头,没有做好应对准备。只得结结巴巴回道:“没。。。有火车。。。经过吗?你再好好想。。。想。。。,明年开始动工的。。。京台高速铁路不是从我们楼前面穿过吗?”
    指染秋痕听后,又不好意思地用手挠了挠头,傻笑道:“嘿嘿,对,还真有这么回事,我也听说了。”

说到这里,辫子哥哥担心指染秋痕再继续追问下去,赶紧起身来到厨房,准备中午的饭菜。

十分钟不到的样子,只见指染秋痕从厨房门口探出头来说道:“我说老公啊,要是明年我们这里真通火车了,那个女火车站长还不得天天来咱家等火车呀?”
   没等辫子哥哥回答,指染秋痕接着说道:“老公,我是这样想的,不如我搬到孩子那屋去睡,腾出卧室来专门留给你们等火车用,好不好?”

评分

虎妞 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

依荷  在2015-12-19 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2015-12-19 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,有师兄就有闹剧,有师兄就有幽默,占个位,捧腹
恬静雪雪 发表于 2015-12-17 10:49
哈哈,有师兄就有闹剧,有师兄就有幽默,占个位,捧腹

师妹等过火车吗?
高雨寒 发表于 2015-12-17 10:51
师妹等过火车吗?

辫子,痕痕,细雨,不幸,又被师兄套装,哈哈,这个火车我没等过
宝贝痕傻得可爱,也“善解人意”被辫子,细雨搞得云里雾里,虽然幽默的小段子,却写的环环相扣,谎话编的很是圆滑巧妙,哈哈,像极了师兄的所作所为哈
恬静雪雪 发表于 2015-12-17 11:00
辫子,痕痕,细雨,不幸,又被师兄套装,哈哈,这个火车我没等过
宝贝痕傻得可爱,也“善解 ...

这痕确实傻得可爱,,,师妹是不是也这样傻过?

哈哈,真能编,还有这样等火车的
红影 发表于 2015-12-17 11:27
哈哈,真能编,还有这样等火车的

影子没这样等过吧?