设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  雪,好大的雪,似芦花,似飞絮,飘飘洒洒,静落轩窗,轻盈的洁白啊,柔软的灿然我的心扉,彻底羽化了僵持的思维,天马行空,梭巡无以言状的绝美,第一次在诗情画意的江南,观摩到如此恢弘壮观的雪,纷纷扬扬,微倾斜飘,整个身心都在震撼,邀雪的召唤一直在雀跃,视觉冲击片片玲珑的冷艳。

苍穹抖落满空素彩,逼仄般惊心动魄,雪精灵兀自漫天起舞,散落大地朵朵芳馨,惹梅眷顾,落地成诗,引无数文人骚客竞寻芳,挥毫一卷梅雪交融,点点腊枝红妆倾色,皑皑浮凸万千风姿,是古韵平仄的清丽,是散章风雅的婉约!蒲雪南驻,迷恋西子风情;风韵弄箫,凭奏烟柳画桥,如梦似幻的西湖,亦是银装素裹,雪舞清婉,诗意翩跹。

江浙胜景,雪晶垂挂,千树万树梨花开,仿佛一夜间春色满园,溢彩流馨,暗香浮动。壮美的雪,叱咤千里,盈素高洁,洗净铅华,在品性的华章里讴歌不朽!驻足雪漂的诗词里,我流连忘返,乐此不疲,踩踏着古风的韵脚,我一路攀枝折雪,低吟浅唱。清丽洁白犹散花,拂袖霓裳舞天涯。雪落倾城似神话,簌簌细语眷世家。

氤氲茗香,观雪云霄,盈盈素雪,翩若惊鸿,美得炫目,无法收敛遐想,风雅之心,蠢蠢欲动,口占一阕,凌空瑶池玉蝶徊,清雅芳馨谁人栽。婀娜顾盼美如倩,摇曳裙裾留素白。看枚枚雪花绵密,优雅的划出了弧线,眸子里都清澈着甜美的笑意,开窗轻呵一团雪气,让室内塞满香冽的清新,一缕清芬净化了灵魂深处。雪中的思绪,异常柔软,那晶亮如盐的雪粒,如棉铺展大江南北,采撷不尽旷世绝句。唐代元稹之 “才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘;千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云”精帧的画面是何等壮美娇娆,可见古今对雪势的升华与眷恋。

雪霁 ,走出室外,瞭望一片雪色,吐故纳新,神清气爽,一缕阳光钻出云层,折射出万道和煦,覆盖的雪,也渐渐融化,雪地上有三三两两的人群,抓起一把雪,相互的嬉闹,欢声笑语。不远处,有个拄着木棍的盲人,慌乱的敲击着地面,脚底慢慢的向前蹭磨,很艰难的行走,我见势想走过去,扶她一程,而已经有个姑娘赶在我的前面,把盲人慢慢搀扶过了红绿灯,转身,小姑娘蹦跳着渐行渐远,而此刻我仿佛看见她一幅明媚的笑脸,嘴角噙着一朵清芬,飘逸雪的纯美。

雪的圣洁与隐忍,无处不在,飞车碾过积雪,那斑驳的车痕,黑白了雪颜,我不免惆怅,怨声载道,而雪依旧无怨无悔的涤洗世间尘埃。走走停停,我看见堆积在一角的雪,确是我怜爱的白,对视着她的亲切,在她身上寻觅心灵的共性。

把残雪捧在掌心,阳光下融化成水,也是最娇艳的一滴。

评分

温柔的放肆 + 200 + 10 + 10 很给力!
红影 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
风来紫衣舞 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
依荷 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

念少光影  在2016-3-10 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2016-2-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2016-2-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2016-2-16 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪女瑞儿  在2016-2-16 19:25  送朵鲜花  并说:雪中情,只有雪对懂自己的情。
雪女瑞儿  在2016-2-16 19:24  送朵鲜花  并说:这世上若说有友情。只有人与人之间的互相往来;若说爱情那更别谈,若说亲情也是一样的,谁有本事谁能站的高,谁拥有荣华富贵谁就与谁来往,富贵人与富贵人来往;名利人与名利人来往,……全都是利益往来。
雪女瑞儿  在2016-2-16 19:24  送朵鲜花  并说:友谊与爱情,亲情一样昙花一现。
阳光痕迹  在2016-2-16 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒水烟  在2016-2-16 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无敌骗子  在2016-2-16 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2016-2-16 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-2-16 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-2-16 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发么
这年过的紧紧当当,来不及续写新的文字,先拈来一篇分享!问好亲们,新的一年,新的气象!

荷宝好快的身手
都说瑞雪兆丰年,似乎,雪雪的这一篇正应景
雪雪与雪的情感一直是特别的,刻骨的
有了雪的妖娆,有了雪的丰盈
雪雪的世界更美好!新年心想事成!

不会写
但是喜欢欣赏
雪雪的文字好细腻
把残雪捧在掌心,阳光下融化成水,也是最娇艳的一滴。
——晶莹剔透的一滴
风来紫衣舞 发表于 2016-2-16 16:04
都说瑞雪兆丰年,似乎,雪雪的这一篇正应景
雪雪与雪的情感一直是特别的,刻骨的
有了雪的妖娆, ...

每当雪花飞舞,一种刻骨的眷恋,就让我遐思纷扬
如雪的心思,漫过心海,一切都变得那么美好,浪漫
尤其雪中那闪烁的红影更是我吟哦的主题,世间的最美
宝贝,久违的暖意,终于邂逅在这个明媚的午后
抱抱,与宝贝共度未来的美好与真情
才女哦,雪雪!俺稀罕
依荷 发表于 2016-2-16 16:06