设为首页收藏本站
夏雨朦朦 发表于 2016-2-17 10:30
坐沙发了,看杀年猪,过大年~~

挺会赶时候啊,你是头一个,给你留个猪头,二月二吃。
夏雨朦朦 发表于 2016-2-17 10:34
想起小时候过年了,那时候生活不富裕,却特有意思,尤其是年味特浓特香特甜特温馨

因为物质匮乏,所以精神充裕,期望总是一种心里释放。现下年与平日无异,物质的丰富让精神生出疾病,所以期望发生了异变。
风来紫衣舞 发表于 2016-2-17 11:26
糖哥的年味来了
虽身在北方,真没有亲眼看见杀年猪的机遇
其实,看见哥哥的这篇字,猪肉好吃,就 ...

对于我们的年来说,就是这样,因为我们经历过。现下的孩子该多么苍白,除了面对手机电脑外,几乎找不到乐趣。写下这篇字的时候,我就在回忆过去的那些热闹,一件件回味,真的无比兴奋。
开始学着喝酒了?不容易啊,小喝是怡情的。

欢迎双星,没事常来,哥请你喝酒。
香染 发表于 2016-2-17 12:05
想国内的年味儿,想国内的年

“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子。”
在家不晓故园好
出外方觉乡愁多
寒水烟 发表于 2016-2-17 15:15
北方的年味很浓很足。

南方和北方过年有很大的差异,缘于地域、文化、风俗的不同,但共同的一点不会变,那就是祥合团圆。
红影 发表于 2016-2-17 15:16
一副热热闹闹的的过年画面。我不知道一只猪有多少,够那么多人吃么?不过觉得唐哥描述的场面很感人,十分接 ...

过去的一头猪能杀肉150多斤,全村吃一次就得30斤左右。我们家算猪养的好的,每年都能杀200斤吧,那一天就是节日,迎来送往的,吃着热闹,玩的也热闹。
没经历过可能难以想象,这就是北方过年曾经的一种特色风俗,现在没有了。
依荷 发表于 2016-2-17 15:43
写得活灵活现的
就问一句
老唐你会杀猪么

老唐不会杀猪,会“杀”美女,你害怕不?
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:33
对于我们的年来说,就是这样,因为我们经历过。现下的孩子该多么苍白,除了面对手机电脑外,几乎找不到乐 ...

是啊,如今的孩子可以回忆的就剩下电脑、手机和游戏了
如果说,以后他们的回忆最多的,应该是各种的换代
而我们曾经的那些很二的过往,就是奢侈品了
喝酒一直都会,但不多喝,也不会喝,只是曾经蹭的挺狠
名烟,名酒的没少霍霍
依荷 发表于 2016-2-17 15:44
俺喜欢吃猪肚子和猪蹄子
给俺留着

菜点的比较具体,这在过去都是稀罕物,一般要放在缸里冻起来,蹄子二月二吃,肚会放的时间更长,都是家里来了客人吃。
你想吃就来,现在这东西随时都能请了。