设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《春词花月夜》

文/雪雪

夜,幽雅静谧,如一湾温柔的水域,袅娜的思絮被荡漾的清澈见底。沉寂的夜晚,云淡风清,平添了几分缥缈迷离的镜像,视野漫过的每一角落都有一种无法言喻的幽雅与美丽。

窗外,轻柔的微风,徐徐吹来,轻轻地拂过我的肩头,掠过我的衣袖,浅唱低吟着风的柔情。

放目远望,夜色含黛,幽幽暮野深处,摇曳朦胧的花影。这样的夜,携有几分曼妙,宛如轻柔地纱笼萦绕。幽长的夜色里,请你为我点起这里的灯火。我会掬起一盏属于我的桔黄灯盏置于案头,在这轻柔的夜晚,在温煦的灯光下,临窗而坐,纵容自己读书的欲望,书卷微启,低吟浅唱,蝶舞的思绪穿行在纸页间。窗台上,那株君子兰摇曳着花枝的芬芳,微醺的书香,婆娑的花香,瞬时温润了柔软地心房。

安静地伏于天籁,总有乐声划破沉寂的长空;夜不能寐,且习惯的放上一曲绕梁的乐曲,收起飞舞心间的片片遐绪,倦指闲敲,拥瓣瓣心香写满诗笺,在某个璀璨的时段,一朵心花就此绽放,为春天醒来的美丽,为春风乱颤的枝头,饱蘸一点轻浅桃红,挑染一丝青葱柳绿。轻风细雨,斜阳漫坡,在这个踏青的时节,是谁站在温婉的景致里回味,于指尖凝结甘冽的雨露,投去你漆黑的眼眸,留下悠长悠长的情愫?

情归深处,寻遥遥箫音,掀起帘幔,折皱了一袭如水的月光,思你时,柔柳疏影,雨丝轻漫,思绪难平,轻轻荡漾难隐的微澜。独坐夜色沉浸,轻轻感喟,人生悲欢离合,世态炎凉的旅程,都在心路上错落着深浅的印痕,年年岁岁花相似,岁岁年年人不似,浮光掠影,记忆碎片,隔着梦影斑斓,掀起一世沉香,裹夹浅淡的忧伤潜行,殊不知一缕青丝滑落谁的梦境?几许缠绵,几许刻骨,却再也不堪回首。

境由心生,染几分明媚,从容淡泊始终是我们藤绕的心境,就让我们这样淡然的迎接每一天的开始,目送每一天的结束,接纳每个季节的轮回吧;让那牵绊一生的缱绻岁月,缥缈如烟,轻轻落下帷幕吧;拭去那饱含凄清的忧伤泪水,与往事悄悄作别,摒弃忧患的离合吧!

温柔的月光,总是善解人意的倾洒轩窗,如斯萦身,温存的抚慰。凝眸远眺,披一身暖暖的夜色,执玉盏温一壶月光,举杯邀明月,对影成三人,慢慢地啜饮这绝妙的意境。凭窗聆听,来自夜幕下许多曼妙的声音交织在一起,低语款款,鸣唱起一阙最完美的夜曲,思绪飞舞,任心飘零....

这迷朦的梦来得那么轻,来得那么静。恍若梦境中那个诗人的瘦笔将墨香胭红擦在枝蔓的花瓣上,引来蝴蝶翩然飞舞,蜜蜂也唱起了一袭美妙的春曲.......

梦醒了,雪融了,灿烂的阳光斜洒我的床头,我暖暖的呼吸,我知道,春天来了...

鲜花鸡蛋

无敌骗子  在2016-3-19 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
念少光影  在2016-3-10 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2016-3-4 18:26  送朵鲜花  并说:雪雪好棒!!!
小星  在2016-3-4 18:26  送朵鲜花  并说:雪雪好棒!!!
尘土飞扬  在2016-3-4 17:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-3-4 12:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-3-4 12:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒水烟  在2016-3-4 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙子坐沙发

还没八抬大轿你就悄悄的来了
春夜,悠思缱绻。风吹过星的柔情,掠起月的诉说。
一场花事,与月缠绵,奔来的香气,是季节的礼赞,还是心事的奔流?
春意正浓,脚步又起,一季萦怀。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2016-3-4 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉客老唐 发表于 2016-3-4 10:14
春夜,悠思缱绻。风吹过星的柔情,掠起月的诉说。
一场花事,与月缠绵,奔来的香气,是季节的礼赞,还是心 ...

春来,万物复苏,仿佛一切都在醒来
极有生命力的在心绽放,心事流转,季节焕然
历经的所有悲欢,在这芬芳的一季,不再悲凉,灿然而明媚,温润而柔情!
明媚,烂漫,温暖的文字,雪雪敲字的时候,眼神是安静与明了的吧
连城 发表于 2016-3-4 10:52
明媚,烂漫,温暖的文字,雪雪敲字的时候,眼神是安静与明了的吧

抱抱连城美人,这是我几年前的旧作,那时的心态,一定安静简约,人生感悟,清澈见底
    如此,三月的风,就可以尽情地吹过这里,任记忆的风景,也在想象中真实,只把我曾经的等候,点点收起,在淡然面对的每一个瞬间,都可以留下青春的诗意,而你,依然漫漫留恋在这里,让三月的思绪,悠悠飘过,唯有我,静静沉醉于如次的文字,在春天的烂漫中,留下点点滴滴温暖的回忆,于是,桃花红,梨花白的说辞,便也会在春天的美丽中开始,那么,还会有什么,会在淡淡地春光里相遇,,,

情归深处,一切都是自然地赋予,於今生,於来世,所有的想象,都可以是一场最美的相遇,而我,只可以漫漫走过这里,任青春的回首,没有归期,在记忆的芳菲中,独自真实。

三月,春天只是行走的影子,於我今生的牵绊里,是谁,总是踌躇於来世的回忆,任由寂寞的风吹,无限延续,只有我,在这样无奈的日子里,将生命的回味,一起收入岁月的牢笼,在悠悠幽幽走过的时间,继续关注。

温柔的心意啊,将是怎样的多姿,於春天抵达的幸福里,有多少等候,又有多少最灿烂的笑颜,而你,独自行走,独自芬芳,在淡然地春光里,再一次抒写心情的美丽,让岁月中依然飘香的祝福,不断潮气,就如同春天的遐思,总是会在你的美好里继续。

那么,曾经的守候,是否会多了一些深情的注目,在纷繁的思绪里,怎样找到那一场场相遇的真实,只以我们独特的方式,相依,相惜,,,然后在漫长的岁月里,平静地等,任漫漫红尘,也在我们的岁月中远去。

今天,我只可以在这里敲打如此的文字,境由心生,哪里有守护,哪里又有我们不变的记忆,唯有思恋的目光,还是那一场场雨的飘逸,在岁月悠悠中,兀自芬芳,,,那么,青春易逝,所有的一切,又将会以怎样的方式,远足。

梦醒了,花开了,风儿也轻轻吹过洒满绿意的枝头,在沉沉的呼唤里,我终究知道,冬天已经远去,春,又将伴我度过一段更加美丽的日子。。。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2016-3-4 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪 发表于 2016-3-4 10:54
抱抱连城没人,这是我几年前的旧作,那时的心态,一定安静简约,人生感悟,清澈见底

清澈见底好,干净
连城 发表于 2016-3-4 11:01
清澈见底好,干净

不好意思,刚忙于回帖,打错字了,美人