设为首页收藏本站

[开心一刻] 醉解连醉倾杯令 [复制链接] (48/3619)

墨凝嫣 发表于 2016-3-8 22:20
哈哈哈,你们这是水解?不算吧。

水区不就是要水解的,你来个旱解的
菩提几误尘梦,憾见无花有果。

————憾见就是少见,一种无奈,怎么还有希望了呢
连城 发表于 2016-3-8 22:43
你来解,墨嫣版本,快

你们解,我只斟茶递水。哈哈
墨凝嫣 发表于 2016-3-8 22:49
你们解,我只斟茶递水。哈哈

好不容易哄乖了闹,又开始不听话
哇!我喜欢看有解读的古韵。词是你写的吗?
试解:曲舞连城,诗情籁叹,断绪乱云飘过。
燕子楼头厮磨,曾把同心轻锁。
而今江海扁舟缚,走和留都成颠簸。菩提几误尘梦,憾见无花有果。
==================================================================================
在乐曲中与连城翩翩起舞,是那么的诗情画意,连音乐也自叹不如咱俩的舞姿,突然已经失去理智的乱云姑娘闯了进来。
大声质问连醉,可曾记起在燕子楼头相厮磨,指天发誓么?
连醉慌忙解释:今晚喝多了,江海翻腾,不能驾驶。走也摇晃,留也难忍,只能和他人摇摇晃晃、颠颠簸簸罢了。
乱云说:还不回家?
连醉回:能不能让我吃几颗葡萄?咦?谁吃光了,只剩下无花果了?我+5¥#…………&@#¥%
====================================================

不知道是否曲解了么?俺没文化,勿怪撒

鲜花鸡蛋

依荷  在2016-3-9 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-3-9 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-3-9 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年 发表于 2016-3-8 22:10
曲舞连城,诗情籁叹,断绪乱云飘过。燕子楼头厮磨,曾把同心轻锁。
而今江海扁舟缚,走和留都成颠簸。菩提 ...

大师兄解的妙。学习了。
若雪. 发表于 2016-3-8 23:09
哇!我喜欢看有解读的古韵。词是你写的吗?

连醉写得
轻叩流年 发表于 2016-3-8 22:23
而今江海扁舟缚,走和留都成颠簸。
解析——而今江海余生,只剩得思念的分了。走,不知去向。留,旧情怎却 ...

哈哈,下片解的不好。
逆寒 发表于 2016-3-8 23:11
试解:曲舞连城,诗情籁叹,断绪乱云飘过。
燕子楼头厮磨,曾把同心轻锁。
而今江海扁舟缚,走和留都成颠 ...

哈哈哈,逆寒,太有趣了,解的好