设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                  不期而遇的春天(外三)

如此,三月的风,就可以尽情地吹过这里,任记忆的风景,也在想象中真实,只把我曾经的等候,点点收起,在淡然面对的每一个瞬间,都可以留下青春的诗意,而你,依然漫漫留恋在这里,让三月的思绪,悠悠飘过,唯有我,静静沉醉于如次的文字,在春天的烂漫中,留下点点滴滴温暖的回忆,于是,桃花红,梨花白的说辞,便也会在春天的美丽中开始,那么,还会有什么,会在淡淡地春光里相遇,,,

情归深处,一切都是自然地赋予,於今生,於来世,所有的想象,都可以是一场最美的相遇,而我,只可以漫漫走过这里,任青春的回首,没有归期,在记忆的芳菲中,独自真实。

三月,春天只是行走的影子,於我今生的牵绊里,是谁,总是踌躇於来世的回忆,任由寂寞的风吹,无限延续,只有我,在这样无奈的日子里,将生命的回味,一起收入岁月的牢笼,在悠悠幽幽走过的时间,继续关注。

温柔的心意啊,将是怎样的多姿,於春天抵达的幸福里,有多少等候,又有多少最灿烂的笑颜,而你,独自行走,独自芬芳,在淡然地春光里,再一次抒写心情的美丽,让岁月中依然飘香的祝福,不断潮气,就如同春天的遐思,总是会在你的美好里继续。

那么,曾经的守候,是否会多了一些深情的注目,在纷繁的思绪里,怎样找到那一场场相遇的真实,只以我们独特的方式,相依,相惜,,,然后在漫长的岁月里,平静地等,任漫漫红尘,也在我们的岁月中远去。

今天,我只可以在这里敲打如此的文字,境由心生,哪里有守护,哪里又有我们不变的记忆,唯有思恋的目光,还是那一场场雨的飘逸,在岁月悠悠中,兀自芬芳,,,那么,青春易逝,所有的一切,又将会以怎样的方式,远足。

梦醒了,花开了,风儿也轻轻吹过洒满绿意的枝头,在沉沉的呼唤里,我终究知道,冬天已经远去,春,又将伴我度过一段更加美丽的日子。。。

外一:

当我的等待   终于走进三月的真实
思绪   只是一场生命的飞舞
就在淡淡地春光里    不断追逐
为何昨夜的灯  依然照亮我回归的路
唯有祝福    是一份深深   深深的牵记
在这个三月    我的梦   依然是你最美的相依

你说    总会守候在这个日子   冷漠的歌
是否唱响痴痴的回忆    只把漂泊的叶子
一次次捡拾      为何   风中的翼
依然是人生路上最浪漫的追忆
期待   就时这一场二月的雨    点点滴滴
洒满真情铺满的路   

有人说   三月的寻找   总是在我回忆的每一次
有一些等候    更有一些生命的追逐
烂漫春光里       是谁的祝福  最早抵达我幸福的旅途
而我   只能在这淡淡地时光中    注目   守护
任青春的潇洒   也在美丽的时刻开始

岁月变迁   风云变幻  我的梦
可是你生命里散落的雨滴
只把我最深情的感激   给你
让所有可以开花的日子    都有你最美的给予

一江烟雨   醉了谁的红颜   谁的痴迷

外二:

或许  三月的春风   只可以在这里留下心情的相依
曾经的故事    如何逾越岁月的真实
只能在这样寂静的时候   默默地等你
为何风雨的日子     我    只能做你最好的兄弟

梦    依然行走在烂漫的每一次    三月春风
你为谁吹动生命的珍视    只在祝福的回味中
继续回忆    可记得    茫茫世界里    有我也有你
只把人生的过往   点点收起
只因三月的故事里    我们都是最美好的绿意

你说   总会在春花烂漫的时节   再一次守护
时光的船    如何扬帆生活的辛苦
而我   只可以这样    让所有能够相依的日子
一起真实    在最远又最近的牵挂里    默默地等你

快乐    不是一朝一夕收获的故事
三月春风   依然吹动我最美的回忆
只把岁月   抒写成一场场风雨的传奇
在我的三月 你   可否抵达我幸福的风风雨雨
唯有阳光的照耀     在这个日子里悠悠   徒留丝丝春天的美丽

不要走   不要在风雨中挥洒孤独的往事
其实   在这个三月    我的梦    不过是一份时光的写意
总是有守候   总是有你最美的祝福
岁月悠悠     心情  如何驶过我们人生的迷途
只要走    只要在这所有的故事里行走自如

茫茫世界   你    可曾迷失於岁月的痴
就在淡淡  淡淡地风中    尽情地舞

外三:

就这样   在我行走的时光里
收获你心情潺潺的希望    三月的目光
是否拉长想象的春光      
只在静静遥望的地方   不断寻找
为何青春猎猎   再也没有了风雨的阻挡
而我  只可以在这美好的时刻
与你歌唱     人生的路上  我们
不再躲藏

虽然    风风雨雨   也只是一份心情的渺茫
三月的天空   是谁在这里静静仰望
有一些疼    更有一些丝丝的期望
在我的注目中    你   可是心中珍藏的春光
只可以走   只可以在这寂静的时光
你的思绪   也是一份份希望的张扬

回首   红尘路远
是什么苍凉了今天的风霜
有期待   有悠悠时光中无限的想象
这个春天   我们行走在平坦的路上
用一份赤城   抒写一份心情的期望
三月 总有收获在我美丽快乐的时光

三月   你在春天独自走过

在这个季节,我们,依是相互依靠的游子,在春天的风中,静静走过,任记忆的花香,蹉跎了岁月,却蹉跎不了我们美丽的人生,三月的烂漫,怎样拂动叶子的疼,只能守候,只能在这悠悠的三月,所有的故事,都可以留下青春猎猎,,,

以风的名义,以花的芬芳,春天,思念的目光穿不过时光的墙,而我,依旧走过茫茫的地方,用指尖的敲打,组合一行行文字的张扬,也只有我,在这坎坷崎岖的路上,孤单来往,为什么,岁月的影,再也遮不住风雨的苍凉,只有我,静静行走在点滴的时光,让记忆的温暖,吹拂一页页生命的交响,在这个三月,故事,也是一场场人生的交响。

是啊,祝福的语言,总是在我孤单地地方,春天的歌,如何唱响生命的欢畅,只在寂静守候的时光,随意张望,你的缠绵,怎能拂动三月的希望,平静中走,平静中感知生活的每一场,其实,在我的故事里,你,早已是注定守望的风景,就如同生命,是我可以拥有的希望。

没有前行,也没有后退,我们,只可以在时光的罅隙间消亡,又是谁的目光,张扬了曾经不再的迷茫,有多少等待,还有多少希望在闪光,默默中走,默默中国感知青春的力量,那么,又是什么,依然停留在最初的地方,美好蔓延,一切,都会在风霜雨雪中涂满人生的昂扬。

忙碌的脚步,挡不住一次次开怀的想象,三月,我的思念,怎样行走在风雨的路上,山也遥遥,水也长长,我的目光,是否拉长你随意的遐想,依然在这匆匆的时光,用我的手,为你挥动一场场舞的海洋,在这个季节,我们,怎能忘却历史的漫长,可我,依然在你祝福的时候,默默守望,任春天的故事,再一次记录我们相遇的美,相惜的春光。

梦醒之后    我仍然沉默如石头

断天涯    是谁的舞   邀约了三月的春光
悟也只是一念之间    只在春天的风雨中止步
后的疼    又怎能安抚红尘的秘密
来的旅人啊   你将以怎样的姿势接近美丽
的目光     望不穿你远行时心底的孤独
然有期待     仍然有岁月悠悠浪漫的回忆

而   在这个三月    所有的舞   都可以在时光中默然远足
静的时候    幽幽的眼   是否装满心情的无私
然之间   我们   怎样舞动三月的叶   三月的真实
果    风可以静   雨可以止   生命还可以轮回
头的舞蹈   也是生活遗忘的孤独
顶是蓝天    我们   又怎样在三月的舞会中留下散漫的脚步

酒是黄昏时归乡的小路

足饭饱   一切都开始重新的行走
谁的思念   只在你的故事里缠绵
昏的树林啊    将怎样的孤单一点点收走
暗的灯   依旧是岁月中茫茫的行程
光穿越间   你的手    可否舞动三月的风尘
来的脚步   抒不尽人生路上太多的疼
间小路    望不断红尘   望不断悠悠人间落寞的赤诚
确   在这个三月   舞动的精彩   总是洒满雨滴的温润
小的花   盛开也有芬芳的延伸
有多远   山有多高   人生   又有多少红尘不老

我的幸福与你有关(外三)

也在这小小的尘世   记忆的路
总是如此相似   就如同三月平静的雨
有多少怀念   还会有多少温暖的寻找
其实   走过的路上   依旧是你留下的足迹
而我的天空    怎能没有了你相依的影子
梦   醉了谁的红颜   老了谁的思绪

或者  记忆的颜色   依然是那亮丽的沉积
三月的舞   怎能抚慰心情的回忆
不断地走    不断地寻你在生命的每一处
为何烂漫的地方    你   总是抵达幸福的开始
只有我   在你一直怀念的地方    等你

虽然  天空的云朵   悠悠放牧
而我的手   又将如何敲打你风雨中的故事
桃花红   梨花白
那一个才是你心中的美丽
只有我 默默行走在宽阔的地域
任凭风吹   任凭心梦化作芬芳的记忆

又是谁的泪     滴滴流失
只是   在这样淡淡行走的时光   追逐
手心里的秘密   如何背负
虽然   依旧是春天最美的花事   沉醉了你

漫漫红尘   是什么  会在时光绘制的版图

那么
继续人流里南来北往  也只是
一场又一场梦想的花事
就像茫茫岁月遗落的每一种疼
每一种孤独
唯你   才会是我永远的牵挂    永远的幸福

[一]蒲公英的迷茫

可否看见过,  在孤单的原野上  , 一朵朵蒲公英走过岁月的殇,只将记忆的迷茫,点点收藏,唯我,黯然行走在坎坷的路上,任凭风吹,任凭雨打,思念,再也躲不过人生的每一场,天涯,海角,何处没有我们生命的芬芳。

然而,三月的舞,却将我寂寞的心情张扬,只在随心遥望的地方,寂静感想,生活的每一种,都可以有些努力的方向,任记忆的雨,滴滴打湿青春的叶子,在淡然地时光里,与你珍藏,只是,在这无限回旋的地方,你的梦,其实就是我们一起经历的沧桑。

可否知道,蒲公英的迷茫,也是一场人生的较量,在这任何可以回首的时光,岁月的花香,依旧是一种醉人的芬芳,就在远远近近苍茫的我路上,我们行走,我们一起收获春天的阳光,只是,有一些思绪,依旧飞扬,有一些等候,依旧漫长。

只是在路上或者心灵深处,你的真实,也是一份永远也抹不去的影响,只有我,静静寻找你在任何时光,任岁月的久远,也在淡然地春光里不再躲藏,而春天的故事,总是写满一次又一次相遇的驰张。

[二]焚雪煮酒

是啊,就只是在那样一个地方,我们的心情,开始守候希望的闪光,在默默无语遥望的时候,让思绪,化作一份感叹的力量,只是,在如此美丽而又忧伤的时光,我的寂寞,怎能抵挡你温暖的墙,只好在我走过的地方,用心中的城,为你缔造一座温馨的殿堂。

虽然说,煮的是美酒,守候的们也是一份心情的感动,可我,在你一次次欢笑的时候,远远瞭望,只因风中的翼,总是在我孤单地行程里无拘无束,就用早晨第一滴花露,为你煮酒,为你献上一份心中的彩虹。

这样,我们相逢,我们在三月起舞,在春天的故事里,尽情生命悠悠的绚丽,,,

我想,这样的时光,我们都会永远记住,会在永远的回忆中寻觅,那么,还会有什么,会是一种生命的奇迹,在任何可以守护的时候,为你祈福,然后在春天的故事里,一起等待,一起畅饮,一起走过三月悠悠而美丽的日子。

于是,在一个个生命复活的时节,我们的心,就会在同样的感动中沉浮,在茫茫的天宇间,长满一棵棵幸福的树,然后让春天潇洒的雨,一滴滴淋湿青春的美好,如此,三月的舞,就再也找不去遗憾的脚步,只有欣喜,只有我们一起携手的美好舞姿。

[三]听云朵唱歌的女孩

嗯,这又是何等的神奇,我们一起听云朵的歌唱,,,可是,这般时光里,又会怎样,又会留下多少心情的苍茫。

想想你,想想曾经一起的守望,三月,是谁在这里留下青春的张扬,而我,只能这样,只能在淡然而过的日子,让思绪流过春天的时光,只是,你的等候,总是充满一种神奇的力量,就如同岁月,总是在不经意间匆匆远航。

是啊,云朵在天空飘飘荡荡,将谁的眼泪,一点一点汇聚成云朵几行,可你,听云朵唱歌的女孩,又会怎样,又会在怎样的磨砺中,守护自己应该守护的春光,只是,青春无悔,生命无限,一切,都会在你的生命中流淌,就如同春天,总会有花开,总会有幸福,抵达你人生最后的守望。

可是,离去的脚步你听见了吗,,,你啊,只听见了云朵在歌唱,,,

我的幸福与你有关

譬如幸福    譬如此刻美丽地相遇
三月     早已在我们的心灵中成熟
只是春天     有过太多太多无奈的别离
守候的天空     也    总是有你遥望的眼眸
而我  只能在这里为你写诗   让青春的风雨
不断光顾     然后在三月的怀念中     给你一份最简单地幸福

暗哑的歌喉   唱不出对你最深情的守护
梦      可是风中云做的翼
因为春天   因为三月悠悠的回忆
在我的天空  可否有你美好的气息
可是   散漫的时光里   我   如何为你留住一份心情的相依

虽然三月  已经在我们的相遇中飘逸
相知相惜    也不过就是我们不舍地每一次
走过春天  走过   淡淡   淡淡地日子
只有对你的牵挂   给你的幸福   全都在这样的时光里驻足

不要   不要在风雨飘摇的时候别离
其实春天    就时我们守候的美丽    虽然花已经盛开
青春已经相遇  

依然在舞动地三月   等你
在所有感动成熟的时节    为你祈福
再让三月驿动的心   给我一点一滴的幸福

不能呼吸的痛

你说    明明在睡觉前还翻过那本诗集
还在三月的舞会中   为我也送上一首美丽的小诗
可是     梦已远    呼吸已经不能再痛
只让美丽奔走相告
因为   你就是开始   你就是春天鹊起的欢呼

你在哪   你在何处收集风的秘密
任高低起伏的声音   全都绝迹
可我呢   会在怎样的等候中继续
任三月桃花开   写意你美丽而潇洒的每一段日子

不羁的回味   也会在月光下乘虚而入
只是  你的等候   早已化作三月的雨
一滴一滴   敲打我孤单而寂寞的灵魂
唯有你  才是唯我疗伤的神医
桃花已开   春天     也匆匆闯入我们的故事

听一朵桃花的呢喃

不会的   在这个三月    你已经是我注定的真实
或者春天  也在这样的守候中舞
可我     依然为你平静地寻找    在岁月的罅隙间
给你一份美好的祝福

那么   会是谁   会是怎样默默地注视
只听见 只在桃花盛开的时候  再一次等你
似乎有你呼吸的声音   也有一丝桃花的呢喃
只是芬芳已经在你的眼前

你从不走远   从不在时光的流逝中迷失
譬如春天   也总是走过你悠悠的每一次
于是有故事    有故事中从不间断的美丽
在你的天空飘逸

这一次已经足够   已经在我的心的花园
种满一棵棵开花的树   譬如桃花   譬如杏花
只要有你的地方     就会有诗   就会有我舍不去的风风雨雨

在这样的季节   这样的相遇中
你   只能是我最美丽的秘密   似乎桃花在呢喃
生命在跃动     青春在猎猎而舞

在看不见你的地方想你

三月的桃花   好想为你捧在手上   记忆
只是一片春天的想象    就在淡淡  淡淡地时节
与你相约    风中的翼   是否是我们一起的快乐
就这样行走   在这个三月   痴迷的时光里
我   将如何为你送上满满的祝贺

你曾说   会在春暖花开的时节里   等我
三月的风情   仍然走不出缤纷的每时每刻
只在看不见的你的地方   蹉跎
想你的时节里   花儿   为谁沉默
有一点犹豫   有一点快乐    三月风吹
一切都在春色中寥落   

天涯路远   我  只可以这样将你邀约
任花开花落   依然随你走过所有的岁月

此刻   我只能在看不见你的地方   为你唱歌
虽然三月的风景   也是我们一起的执着
平静中感知    平静中守望烂漫的每时每节
只有我   在你风风火火的时光中回落
让心情的雨滴   为你拂动每一片春天的绿叶

红尘漫漫   梦   不是记忆盛放的花朵

春风猎猎   所有   只为你送上一点真诚的邀约
在这个三月    我们歌唱   我们一起相守春天的快乐

桃花雪

或者   三月的舞   总是零落花朵的记忆
平静的守   依旧在你风雨的时候
让风中的翼   静静舒展梦想的真实   在这个地方
我的思维   怎能抵挡时光的过去  
就用你的守候   不断寻觅

三月桃花  是谁逾越了春的传奇
一场雪    虚拟了一场人生的竞技
可我   在你终于抵达的时候    静静等你
是否有梦   是否有我舍不去的风风雨雨
唯有牵挂的桃花雪     化作你记忆中最后的归属

不要走   不要在我的寂寞中沉浮
其实   岁月的路上    不再充斥着寂寞的文字
只想等你   只想在这样辽阔的地域
我的梦   归于何处
任春天的风吹     也是一场又一场桃花的舞

今天   我只可以在这里静静地关注
你是否会等   是否会在岁月的坎坷中姗姗而来
我的守候    依旧是春天驿动痴迷
与你相约   与你一起走过三月的生活
桃花   雪    一切都是青春猎猎不老的传说

说不出的再见

如此   三月的等待    就会在匆匆的时光里缠绵
遥远的路上   我们   只是有缘相遇的树叶
在这个春天     在这个淡淡走过的时节
守候的心    是否写满你真情的诉说

当岁月的流逝   再也找不到回去的那一刻
悠悠我心   如何为你敲打文字的执着
只能在这绵绵的三月    守望    邀约
为什么   春天的思绪    依然趟不过岁月的河
只能在这浪漫的三月   等你
为你抒写文字的快乐

而我  怎样蹉跎
总是在花开最美的季节   与你相约
春天   生命的回味里怎样体味青春的坎坷
情也悠悠   梦也悠悠
又是什么    为今天的相遇留下丝丝心情的牵扯

别走   别在春天的风雨中失落
守望的日子   有多少故事还可以承若
只好在这最美的季节   相约
远行的风    可曾吹过潺潺的小河
也有思念    也有时光里遗忘的每一节

在这个春天   谁是谁的谁   
谁   又是谁的过客
唯有我们   再也不会错过  不会留下人生的疑惑

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2016-3-26 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-3-26 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2016-3-26 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花忆前身  在2016-3-24 20:43  送朵鲜花  并说:赏美贴,葡萄美酒夜光杯,干杯。
洋洋洒洒,春天的心情。
静静的读浪子美丽的诗行,生于世间,可以这么美好,有音乐,有文字,有理想,还有浪子总相伴,如此,就让心永远流浪在文字的国度,放眼悠悠三月,采春色一袭云,心念子衿情,晚风轻送,夜色撩人,如此正相宜。

问候浪子,春安。
风吟 发表于 2016-3-24 16:31
洋洋洒洒,春天的心情。

问候风吟!
花忆前身 发表于 2016-3-24 20:41
静静的读浪子美丽的诗行,生于世间,可以这么美好,有音乐,有文字,有理想,还有浪子总相伴,如此,就让心 ...

或者,三月的桃花,也是一份美丽的心情,在你静静走过的时节,有风吹过,有雨飘落,有花儿,盛放成春天最美的执着,,,而我,依然守候,依然在这如歌的三月,让飘逸的思绪,总是在你们心情的河。
   花儿,愿你一切安好!
诗苑浪子 发表于 2016-3-25 10:16
或者,三月的桃花,也是一份美丽的心情,在你静静走过的时节,有风吹过,有雨飘落,有花儿,盛放成春 ...

浪子,这一片馨香的祝福,欢喜的收下。春安,遥抱。
三月的放歌
只为一人吟唱
桃红李白渲染
是独一无二的表白
花忆前身 发表于 2016-3-25 19:05
浪子,这一片馨香的祝福,欢喜的收下。春安,遥抱。

花儿,一切安好!
杨柳飘飘 发表于 2016-3-25 19:50
三月的放歌
只为一人吟唱
桃红李白渲染

祝福飘儿!