设为首页收藏本站

[日记] 《六个梦》 [复制链接] (33/2478)

月亮里的蓝 发表于 2016-6-25 22:10
最近灰常忙,梦里除了死亡就是毒物,怕吓到你。

蓝蓝,最近还忙么,夏安
金缕衣 发表于 2016-7-15 10:04
蓝蓝,最近还忙么,夏安

没想到,隔了一个季节才读到这声关切的问候。谢谢,竟然还记挂我。
中秋快乐,衣衣。
月亮里的蓝 发表于 2016-9-15 15:25
没想到,隔了一个季节才读到这声关切的问候。谢谢,竟然还记挂我。
中秋快乐,衣衣。

节后快乐,不管你在哪儿,都要好好的
      这个贴的主题名起的实在有点过于水,不符合我的风格。于是,久而久之,自己便也不爱进来,更不用想在贴里写字。有时更是想,恨不能自己从未发过这一贴才好呢!可是,我的初衷就是想讲一个梦,它有可能是夜里的那个梦,也有可能是我生活中的一个梦,更甚者,它也许就是我人生的那一场大梦。

活过了30岁,突然发现,生活并不是非黑即白的,许多事情也并不是只有对错,每一个人,是唯一的,但又是多面的。今天,无论你过的好与不好,都可以说,我只是刚刚从梦中醒来;今天,无论你过的快乐或者痛苦,也都可以说,不管怎样,梦过了,又是新的一天。

每天在这样的生活里前行,知道自己是谁,但却不知道自己要走向哪里。20几岁时的迷茫在现在看来是多余的,现在的人生,才是真的迷茫。可是,假如到了40岁再回头看今天的自己,那时会不会又会这样说:30岁的迷茫,又算的了什么呢?

关于迷茫这个词,我还没有问过更多的人对它的理解和诠释,更没有问过比我更老的人,所以我想,也许迷茫,存在于每个人的每个生命阶段,从我们出生,到我们死亡,它始终形影不离,比爱忠贞。

最近阅读了几本心理学相关的小说和故事,有真实的,也有杜撰的,还有弗洛伊德,那个解梦大师。在他的故事里,让我越发觉得,梦,它看起来奇幻、荒谬、复杂无序,但实际上,每一个梦,或许都是你身体意识中的一个标记,它们记载着你,那部分你不知道或想隐藏的自己。在弗洛伊德的世界,每一个梦,都是有解的。

你的理想、渴望、愤怒、焦虑、恐惧、压力、想要逃亡、甚至想要解脱,即便它们仅是某一个瞬间的火点,但终究都逃不过你的梦。

以上作为结束,这个帖子不再有后续了。