设为首页收藏本站

[日记] 安康喜乐 [复制链接] (429/13914)

金缕衣 发表于 2016-5-10 15:23
哎呦喂,想当年卖的王朝旁边就是小瓶白酒的货架,那些也都卖的

哦,嘿,我先工作啊。回叙。
清歌佐酒 发表于 2016-5-10 15:25
哦,嘿,我先工作啊。回叙。

好的,我也先去520版看看帖子

孩子用一句话来说自己的烦恼,我发现学习好比学习差要苦恼很多,我这个学渣一听就奇了,急慌慌的问,怎么了,怎么了
选择多了,目标也多,所以烦恼也就更多么
哦哦哦哦哦,放下心来,不是学习不适应,不是心理问题,不是早恋问题
最近快要填中考志愿,本地三所最好的高中纷纷出击,各有代表到孩子就读学校宣讲,就是来拉生源了
市一中孩子说,看他们的宣传册,他学生宿舍那个条件太恐怖了,好破烂好破烂,最近几年的教育质量直线下滑,所以这家拍死
东高和郧中我们去现场考察下怎么样
前天双休,这两家学校贴心的宣布为参观日,欢迎学生家长亲临现场,其中郧中给每位家长发了短信通知,从这一个小小细节,就能感知到学校的体贴
东高在一个小小山洼里,依山而建,教室宿舍各自分布在各处,树多,空气还可以,比较安静,出入交通不是太方便,基本下了晚自习没什么车,孩子要走回家
郧中就在路边,校舍是最近几年新起的,格局开阔明朗,硬件设施都还可以,一进校园,就看到一排大太阳伞底下坐着一排人,很多家长学生围在跟前咨询,我们也走上前,拿了本宣传册子,然后孩子自己上去问问题,对方问他你哪个学校的,月考成绩多少,孩子回答了,对方手指不远处的一栋楼说你上去二楼去找一个副校长,他给你解答
我心说,肿么个回事,为什么要换人,有点忐忑
上二楼找到副校长办公室,进去看到一个笑眯眯的中年男人,四五十岁的样子,态度很和蔼,问哪个中学叫什么名字,孩子说了,他马上在一张纸上找到了名字,然后介绍了学校的各方面情况,如果第一志愿填报他们学校,可以给孩子中考成绩加十分,这样会有利于孩子分到最好的重点班,如果可以,他马上给我们一份承诺书,孩子想了想说可以,我们就拿到一张红纸片
出来以后心情那个爽,原来学习好就有特殊待遇嘛,而且学校太厉害,把孩子名字成绩等资料都掌握了,随时拥有名单
校园里转了转,女生宿舍好过男生宿舍,像小别墅,好漂亮,男生就是筒子楼,原来女生要优养,笑
星期天的下午,东高把所有初三孩子拉倒他们学校去参观,并在学校食堂吃了一次晚饭,晚上八点孩子回来,说妈,东高老样子,恐吓利诱,宣讲的比郧中差远了,学校食堂的饭菜太难吃了,这更坚定了我去郧中的决心
胸怀不一样,学风也不一样,一个急功近利,一个脚踏实地,两种格局,两种选择
亲爱的宝贝,加油

鲜花鸡蛋

幸运双星  在2016-9-4 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安康喜乐,在说出这四个字的刹那,也许已经泪水涟涟,人生又有多少无奈和困扰,擦干泪,有很多让我们继续前行的理由,祝福衣衣安康喜乐。
淡若烟云 发表于 2016-5-17 08:19
安康喜乐,在说出这四个字的刹那,也许已经泪水涟涟,人生又有多少无奈和困扰,擦干泪,有很多让我们继续前 ...

生活就是悲喜交叠,谢谢烟云温暖贴心的话,抱抱,有空常来
亲爱滴衣,嫩好俺便好,快乐开心。。。。爱嫩哦
晨起~~溜达~~
哎呀~~
这个小金咋不关门捏~
金缕衣 发表于 2016-4-22 15:57
这一路都有高大威武的梧桐,一年四季的阳光会从它的枝桠间伸展过来,拽出无数个斑驳的身影,拉长,晃动,再 ...

一所好的学校固然很令人向往,但并不是主要的,只要耐得住乏味枯燥,任何一所学校都是造就人才的地方!
翱翔 发表于 2016-5-23 05:06
一所好的学校固然很令人向往,但并不是主要的,只要耐得住乏味枯燥,任何一所学校都是造就人才的地方!

是的,只是上好学校去好大学的机会要多些
指染秋痕 发表于 2016-5-22 19:38
亲爱滴衣,嫩好俺便好,快乐开心。。。。爱嫩哦

爱死你了,宝贝,几天没见想我么