设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清风拙笔送飞扬,不枉朋友聚一场。

我的名字叫【尘土飞扬】。所以,我不能轻易抖落我曾经的尘土,也不能轻易更换名称,因为这里是生我养我的乡村。

我出生在
安徽省南方一个干净整洁的小镇上,作为故土,哪里曾是我那童年和少年的庇护之所。对于它,写虚了,那是假,写实了,又恐有作践之嫌。故乡当如人,它需要一份诚实的美名,走到哪里,挂在心头,心里才踏实。

作为故乡的村子,当与生命的最初呼吸相关。孩子们一出母腹,最初吸进的气息是村子的气息,村子因而得以在记忆中永留。在我记忆中得以永留的故乡,最初的生活经验告诉我,它并不美好。我家就建在那个小镇子上,是一家颇具规模的药材店。门前的公路是沙土路,最深的坏印象是车一行过,直搅得满天满屋子尘土激扬,土墙、木窗、门板、楼板,全蒙着厚厚的尘,我在尘土中没头没脑地闯,在尘土中吃喝,当然,也包括在黑夜的尘土中做些梦。

我想我生命中第一次面临的,除了母亲的乳汁,便是村子里飞扬的尘土了。细微的浮尘,在满屋子里寻找落脚之地,有些附在了皮肤上,有些粘在鼻孔里,还有些往我不愿睁开的眼皮缝中挤,往我没长牙的嘴里塞。尘土在我无知的婴儿时期,无知地飘悠,尘土粘上村子的声息,让村子的声息变成尘土的声息,我留存的遥远记忆皆成了尘土的记忆。

现在家乡的沙土路变成了水泥道,但儿时的记忆仍像尘土一般扬起,纷乱而苦涩。命运的吟唱,轻叩着梦的鸣镝,湮没了澄清的寂寥。那些关于尘土飞扬的记忆已经在我的灵魂中铭刻装订成册,无论是真是的流淌还是虚拟的闪烁。皆然孕育着不期而遇的温情与生生不息的希望。渐渐地,一阵风吹过,一片云飘过,未来风尘仆仆的梦,依然在尘土飞扬的路上......

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2016-4-21 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2016-4-21 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒水烟  在2016-4-21 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-4-21 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-4-21 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-4-21 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-4-21 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发抢了
这是接触飞扬以来的印象吧,虚与实,情与谊,成长的苦涩与希冀都在里边了
清风再一次带来的感动

给你留意的,慢慢欣赏。
连城 发表于 2016-4-21 10:26
这是接触飞扬以来的印象吧,虚与实,情与谊,成长的苦涩与希冀都在里边了

飞扬是个很豪爽的男人,有值得我敬佩的地方,我帮他歌颂一下,也不愧为朋友一场
连城 发表于 2016-4-21 10:26
清风再一次带来的感动

再次谢谢连城的赞誉。
尘土飞扬 发表于 2016-4-21 10:44
谢谢东岳兄的懂得。。。

写的不好是水平问题,不写可是态度问题。
什么也不说,干杯!

酒逢知己千杯少。
哎呀,快搬来九儿的酒啦

我这里有酒,就是缺个美女陪酒,