设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心 灵 回 望

站在喧闹的拉萨街头,仰望那一片苍穹,你是那样的美丽而深邃。当我回到繁华的蓉城时,那一片古老天空,却早已悄然地褪去,剩下的只是一抹深深的叹息,和带回的那些断断续续的记忆。

如果今生注定无缘拥有,我也不能把你忘记。在岁月的长河里,我会把那一刻留给我最珍贵的感动,静静地珍藏在心底。在以后的岁月里,我会面对西方,真诚的为你祝福!祈求那远古的歌,久久在我的耳边响起,飘洒你亘古不变的音律。

我不知该用什么语言去形容,或用什么样色彩去涂抹,才能把你的那份纯情写进我的心里,也许铅华洗尽,也找不出正确的答案。但我会永远记住你那深邃而悠远,广袤而忧伤的蓝。纯粹而无垠,神秘而虔诚的白,它会成为我永远难以忘却的记忆。

离别了很久,也思念了很久,心海里总在不断翻滚着激流般的思绪,深藏在心里的那份印记,依然是那样的清晰。于是在星光布满夜空的时候,我总会斟上一杯浊酒,慢慢的品尝和回味你的味道。用你那一抹圣湖的蓝,洗涤我一路的覆尘!

如果说,雪域的湖泊,是上苍遗落在地表层上的一滴眼泪,那么,我愿意倾尽我的泪水,汇聚到你那美丽的碧蓝色里,如果说,轻柔的春风也能奏出最美丽的乐曲,那么,我愿以我万里跋涉的摇曳脚步,为你舞起最美妙的锅庄舞!对你的怀念,我只有慢慢的遗忘,也许这就是最好的珍藏。对你的所有,我只有深深的珍藏,也许这样才能忘记我的忧伤。

我花费了太多的精力,才完成了对你唯一的一次约会——《西藏万里行》。然而,你却成了我终生的向往。在每一个月朗星稀的夜晚,在流星划过夜空的那一瞬间,你都让我站在窗前,双手合一,虔诚的祈祷你,期待着有你的身影出现。相信不管千里万里,你都会知道我的心意,感恩在你给我的每一个深深的感动里,沉湎在你似水的柔情中,心灵的共鸣就此不息...

也许,在祖国无数的山山水水里,每一处都会有一个属于自己的故事和不老的风情。也许,在每一处风景里,都会写下自己永恒的爱恋和不老情怀。但是,你却是能让每一个人感恩的地方。感谢你赐予人类的那份神秘与虔诚,向往和怀念。只有走过西藏的人,才会感觉到生命的脆弱与坚强,才会感觉到上苍对人类的眷顾与期盼。

你就像在我心中珍藏的那一份恒久不变的爱情,走过美丽和忧伤,却从不曾放弃,因为总会在不经意间想起你。无论到没有到过西藏都无所谓,其实天堂何曾远去,远去的只会是心与心的距离……。面对着你,我曾默默的跪拜,遗憾的是在我美好的生命里,不能与你相守,我只有把对你最久远的那一抹虔诚散落在你的怀抱。即使,我知道,你不愿收藏。因为我相信,只有你才能安葬我前世今生那不安的灵魂。如果今生还有一丝机会,我都愿意再次与你约会,用心去赶赴前世许下的承诺。

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-4-27 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-4-27 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-4-27 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【西藏万里行】今天总算是完成了,也了却了我心头的一桩心愿。从此,我会把哪里的山山水水,一草一米都珍藏在心底,它将成为我今生最珍贵的记忆,
虔诚,是为此文生的吧。想到一句诗:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉
连城 发表于 2016-4-27 09:58
虔诚,是为此文生的吧。想到一句诗:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉

到了西藏,自己的灵魂不属于自己,是属于佛教神灵的,每个人都会虔诚,膜拜,内心一片空明。
心灵的回望,爱与敬在文字里都汩汩流淌。。稳而浓酽。。。
连城 发表于 2016-4-27 10:05
心灵的回望,爱与敬在文字里都汩汩流淌。。稳而浓酽。。。

写此文之前我就想过,那是个神圣的地方,文字不能华丽,也不能粗俗。结果还是不能表达心中之万一.....
清风 发表于 2016-4-27 10:01
到了西藏,自己的灵魂不属于自己,是属于佛教神灵的,每个人都会虔诚,膜拜,内心一片空明。

真幸福啊。。。我一听说高原反应就想自己爬山的感觉。。。。。。怕下不来去不到。。。。
清风 发表于 2016-4-27 10:11
写此文之前我就想过,那是个神圣的地方,文字不能华丽,也不能粗俗。结果还是不能表达心中之万一.....

对于我来说,已经读出了敬畏与炽爱,,,,然而毕竟不如你亲历那般透彻震撼
连城 发表于 2016-4-27 10:12
真幸福啊。。。我一听说高原反应就想自己爬山的感觉。。。。。。怕下不来去不到。。。。

其实没有问题,心中可以坐火车去了,只要没有大的活动量,就没有问题。
连城 发表于 2016-4-27 10:15
对于我来说,已经读出了敬畏与炽爱,,,,然而毕竟不如你亲历那般透彻震撼

无论去没去过都一样,要的就是自己领悟那种境界,足矣。