设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午六点钟看到网一篇新闻:本报讯(北京晚报) 记者上午从语文出版社获悉,其修订版义务教育语文教科书已进入《2016年义务教育用书目录》。今年秋季,福建、广东、广西、贵州、河北、河南、湖北、湖南、辽宁、宁夏、山西、四川、云南、浙江等地400多万中小学生,开始使用新修订的语文版一年级和七年级语文教材,北京学生不在其列。新修订的教材全套共计18册,供义务教育一年级至九年级学生使用,全套教材课文数量比修订前减少15%,40%的课文被更换,增加了古诗文及中华传统文化比重

。。。。。。。。。。。

据语文出版社社长王旭明介绍,”此外,中学课本里的《洲际导弹自述》被改为《网络表情符号》,以更切合互联网时代的学生生活;《鲁提辖拳打镇关西》由于与现代和谐社会导向不符,被换为《智取生辰纲》;《南京大屠杀》被换成《死里逃生》。

我这农民晕了,《鲁提辖拳打镇关西》于与现代和谐社会导向不符现代思维去要求历史人物?《南京大屠杀》被换成《死里逃生》???是何用意?深思不得其解!只能待之官方解释了。
果然刚又看到语文出版出来自圆其说了。

中青在线5月23日电(中国青年报·中青在线记者 桂杰)针对网上所传语文出版社九年义务教育修订教材将《南京大屠杀》题材撤下之事,语文出版社在其官方网站及真语文网刚刚刊发严正声明,声明指出,此种说法“与事实严重不符,混淆视听”。

声明指出,“我社自2013年起,对2001审定通过的九年义务教育课程标准实验教科书进行了修订。在修定过程中,我们将温书林所写的《南京大屠杀》一文换成张纯如所写的《南京大屠杀》一书的节选,课文题目为《死里逃生》。更换的原因主要是张纯如所写《南京大屠杀》片段《死里逃生》,不仅写了南京大屠杀的惨无人道,而且刻画了一位普通中国妇女李秀英,在日本鬼子的暴行面前智勇双全、勇敢反抗的事迹,感人至深,反映了伟大的中国人民抗击外来侵略的坚强决心和英勇无畏的精神。因此,我社教材中不存在将南京大屠杀题材撤掉的问题。”

我一个不懂政治的农民,自然不懂定国安帮之大计,自然要翻翻网民的见解了

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\308685178\QQ\WinTemp\RichOle\MK%`YPZM)V)8CDU1I3~8OVP.png

鲜花鸡蛋

金缕衣  在2016-5-24 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-5-23 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-5-23 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-5-23 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
手机用户130****8168
6分钟前
9回复
改什么也别动《南京大屠杀》吧!这是令所有爱国同胞心痛的话题,是可以老少妇孺记住的字眼,一改就动了国人的记忆,一改就中了日本鬼子的下怀,何其耻辱!简直就是在耻辱上撒把盐!为什么就不可以不动《南京大屠杀》,而增加《死里逃生》?从而形成应对日本鬼子修改历史教科书,如此增加分量,不是更好么?
手机用户159****1944
14分钟前
38回复
为什么要把标题换掉,现在日本鬼子不承认有南京大屠杀一事,而我们却把《南京大屠杀》换掉或者按照你的意思是换个更真实的,但它有《南京打屠杀》更震撼人心么,《南京大屠杀》听着很鲜血淋淋的,但它能给后人以警醒,不能忘记历史,更当发奋图强,以免重蹈覆辙!当改掉了还有这个味道么?如果这样下去,我们这一代还能铭记住,下一代人呢,在下一代,甚至以后的人呢?《南京大屠杀》作为代表在抗日战争中被日军无辜杀害的老百姓的代名词,如何能说改就改,真不知道你们修改者是怎么想的!
机用户188****1708
27分钟前
53回复
日本人还没打进来,这汉奸就开始行动了。我建议把这些要篡改历史的狗汉奸拉出去枪毙,枪毙。同意的中国人请点赞呵呵
手机用户152****6312
30分钟前
44回复
治理不好党内的汉奸卖国贼之流 不如早点换面其 别他妈在做这些让人民心寒的恶心勾当 靠你大爷!!!真他妈替哪些为了建国流血流汗的英雄 不值!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
机用户134****5309 1分钟前 0回复 改什么也别动《南京大屠杀》吧!这是令所有爱国同胞心痛的话题,是可以老少妇孺记住的字眼,一改就动了国人的记忆,一改就中了日本鬼子的下怀,何其耻辱!简直就是在耻辱上撒把盐!为什么就不可以不动《南京大屠杀》,而增加《死里逃生》?从而形成应对日本鬼子修改历史教科书,如此增加分量,不是更好么?
手机用户134****5309
33分钟前
28回复
还声明呢,真是不知羞耻!!看来是指望不上语文出版社这群败类了,看来老子要教育后代记住那段历史,只有自己在“家谱”上增加《南京大屠杀》一文了!
手机用户134****5309
44分钟前
22回复
声明是这样发布的吗?澄清什么?澄清你们TMD是爱国的么?日本鬼子修改教材,你们也跟着更话类似的主题,不挨批才怪呢
手机用户152****6312:回复
批什么 像这种卖国贼 就该灭九族 不然不足以警戒其他国贼
手机用户138****1607
54分钟前
58回复
手机用户136****9091 6分钟前 2回复 重心完全转移了,本来文章侧重点是突出日本鬼子的残暴,现在文章中鬼子的残暴只是衬托罢了,这样做完全有悖初衷,可惜的是居然还死不承认。这是变相不承认南京大屠杀历史
手机用户136****9091
59分钟前
75回复
查,该出版社肯定有移民日本者,然后成为奸细,汉奸,与日本狼狈为奸,变相不承认南京大屠杀