设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是用喂跟阿福建交的
我左手拿着菠萝包,阿福右手抓着小画书,就像原野上两只初次相遇的小兽,警惕狐疑还有渴望,我们互望着,都是对方正拥有的东西
喂    ,我小心翼翼的丢了一声过去
嗯,阿福有所回应,眼眸里还是不肯放松,好像一开口,就能像那只笨笨的乌鸦一样,把嘴里的肉丢到了仰头渴望的狐狸脚下
而我,显然就是那只狐狸
喂,我们可以交换
好,两只小手互换了物品,各自眼巴巴攥紧了拥有,我就地坐下开始翻小画书,海螺姑娘,一本精彩的剪纸童话,那些栩栩如生雕工精美的人物在我的脑海眼前飞舞,好像我就变成了海螺姑娘,也遇到了那位渔夫
吃完面包的阿福显然对我好感大增,开始在我身边聒噪
这一片的孩子都认识我,我叫阿福,你新来的吧,以前没看到你
我叫星星,我只偶尔抬头回应阿福几句,继续沉浸在小画书里,但并不妨碍阿福的热情
你家住哪,以后找你玩
喏,那边拐角就是
阿福是个小霸王,从眼神到拳头,在我来了短短三个月,就看到他跟很多孩子征战过数次,战场上的他凌厉而凶悍,受伤的他也只是毫不在乎的擦擦嘴角的血,依旧高傲得如同斗鸡
我是个影子,从认识阿福那一天起,就开始跟在他身后,要是打仗他会把我安排到远远的足够安全的地方,打完了,他会遥遥的仰着头微笑地走来,走到我身边后脑袋还拔几拔,那是一个凯旋将军的姿势
阿福

我们所有的交流,关心,安慰都在这两声对视里完成,多少年后,我还记得少年阿福的样子,清瘦的个头,长发搭过额头,一双不羁闪亮始终乜斜着的眼睛

那个盛夏,我们彼此交换了,这一生的记忆
阿福

评分

清风 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-6-1 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老师,作业写完
好作业。盖章。
写的真好,超出了一般小学生作文的水平。
这一盛夏的相遇,倾心了一生!
交换的不只是情,还有一颗笃定的心!

燕子好
尘土飞扬 发表于 2016-6-1 17:06
这个阿福很威风很细腻是个小男子汉的样子

小星星的温柔可爱,吸引着小男子汉最朴实的保护女神的小心情

谢谢高管
晃荡 发表于 2016-6-1 18:14
写的真好,超出了一般小学生作文的水平。

我是初中生啦
粉嘟嘟 发表于 2016-6-1 18:46
这一盛夏的相遇,倾心了一生!
交换的不只是情,还有一颗笃定的心!

一眼倾情哇
俺也想看画书,也想吃菠萝。