设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                           噢,蚂蚱!

文/笨马

夏日的室内,闷乎乎、热乎乎。

人们三三两两地走出室外,来到门诊楼前面的小广场上,也许在这里还能找得到一星半点儿的凉意吧。

这广场面积不大,门诊楼上装有两只探照灯,照的广场如同白昼,一些小飞虫围着那灯上下翻飞,玩的不亦乐乎。

地面上,一群群的蚂蚱在地上蹦来蹦去,欢实的很。

小贾是医院里资历不算太老,但也已经不算年轻的“老人”了,虽然从医多年,但由于医术不怎么精,所以,也只能是今天在这科室干干,明天调另外科室干干,时间久了,人们也都忘了他到底是学啥专业的了。

据说,上一任院长在位时,小贾也曾非常的“积极上进”过,但,前任院长自己本身就是个“不求上进”的人,对于高官、厚禄、贪财、好色等等的这些都没有啥爱好,所以,弄的这小贾也整天的郁郁不得志。

广场上的人越来越多,新上任的院长也带着自己心爱的宠物小狗来到广场上纳凉。那小狗不大,谁也叫不出那是个啥品种,反正是又瘦又小,不过倒是非常的欢实,在广场上到处乱跑,身上的铃铛也随着发出“哗铃铃、哗铃铃”的声响。

小贾也早早的就来到了广场上,手里还提着个塑料的水桶,桶上盖着盖子。只见这小贾放下水桶,这边追、那边跑,一会儿蹲下,一会儿扑倒,一会儿又伸手向水桶里掏弄些什么,弄得浑身上下尽是些土,脸上、身上的汗水滴滴答答地流下来,把那些土又和成了泥巴!

人们也好生奇怪,便有人上前跟小贾打招呼:

“小贾,这是在干啥咧!弄的身上脏兮兮的”?!

“哦!我在逮蚂蚱呢!这东西弄回去,用油炸过,香的很咧!我就爱吃这一口呢”!

“噢!你咋还爱吃这东西哟”!

人们边搭讪着,边都帮着小贾逮起了蚂蚱!院长也在旁边笑嘻嘻地跟人们打着哈哈!

那蚂蚱似乎也因为感受到了小贾的赏识而生出了无穷的动力一样,闹腾的更加欢实了,这个上窜、那个下跳,整得人们也热闹起来了。

小贾更是卖出了吃奶的力气,一不小心,还摔了个大跟头,那条半新的裤子被磕出了一个大窟窿,那腿上的血都渗了出来!

时间久了,人们便都养成了一个习惯,每天吃完晚饭,便都自觉不自觉地来到广场上,一边帮着爱吃蚂蚱的小贾逮逮蚂蚱,一边相互打打闹闹、开开玩笑!碰到个下雨阴天,人们无法出来的时候,反倒会感觉非常的无聊了。

时间不知不觉就过去了快两个月,也许是天气开始变凉爽的缘故呢,而是因为别的原因,反正,来广场的人是越来越少了,更没有人再陪着小贾逮蚂蚱了。倒是这小贾,或许是太爱吃这东西了吧,依然天天坚持来广场上逮蚂蚱!也许是吃了这蚂蚱的缘故吧,那气色比往常可是好了很多,就连这小身板儿,都有些发福咧!!

又过了不到一个月,新院长在全院干部职工大会上宣布了一个“委任状”,小贾被提拔,任某科室主任了!

贾主任依然天天晚上提着水桶,孤零零地在广场上逮蚂蚱!

又过了不到一个月,新院长在全院干部职工大会上又宣布了一个“委任状”,小贾被提拔,任本院副院长了!

贾副院长依然天天晚上提着水桶,孤零零地在广场上逮蚂蚱!

不过,也有一个从来没有在全院干部职工大会上宣布的消息:有人亲眼看见,院长家那宠物狗的食盆子里,天天都有用面粉和了很多蚂蚱的狗食!

噢,蚂蚱!

评分

连城 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

连城  在2016-6-18 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-6-18 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎新朋友!
现实中,这样的人很多。
马,我想明天再读,眼皮打架了,,你不怪的吧

让你喝咖啡,睡不着,哈哈
三月风 发表于 2016-6-17 23:27
现实中,这样的人很多。

谢谢版主光临~~
连城 发表于 2016-6-17 23:31
马,我想明天再读,眼皮打架了,,你不怪的吧

让你喝咖啡,睡不着,哈哈

哈哈~~俺这也准备下去“打架”了咧`~
马,你原来这么会写啊,,,偶表示呆了
小说铺垫得好,热闹的广场,飞虫,蚂蚱,小狗

预设的悬念一层层打开,结尾出人意料,情理之中,高潮处戛然而止,讽刺尽出
尘土飞扬 发表于 2016-6-18 08:06
哦,又见笨马!马兄,这几天我被封闭训练,不能和你喝酒,过几天和你一醉方休哈

不是说您这边正在巡山嘛!俺也过来看妖精嘛!^_^
其中很多语言鲜活耐读

“那蚂蚱似乎也因为感受到了小贾的赏识而生出了无穷的动力一样,闹腾的更加欢实了,这个上窜、那个下跳,”

如这样,让人品了又品