设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时光

前几日为了活动想找几幅图,偶然看到这一车的花朵静静地在阳光里,心一下子被抓住,看了好久。今晚再次打开,还是痴痴地看。很久。眨一下眼睛问自己,哎,想什么呢?嘿,什么也没想,再没有此时模样得安静空旷了。此时,对于小时光这个词语,我只着重一个“小”字。尘世深沉,阡陌渺远,沙砾草芥一般的呼吸,何必妄想吞吐山河。想想一个甲子弹指一瞬,而你正在一段小小的时光里安稳,这样一段时光竟然两次来陪,这是多么值得欢喜呀。
        我正安享此样的时光。打开文档,微笑着看洁白的页面,修长的手指字母纷飞,间或有错字自己蹦出来,再重新把它摁下头去。这也是奇妙呢,虽无月,也可对语成人。更甚是,可以随意坐姿,随意穿戴,随意飞速打字,随意看着逗号呆着不动下, 趁机打开网页看两眼,看看熟悉不熟悉的名字。对这些名字匆匆掠过也好,皱一下眉认真想想谁谁谁也好。再或者,看看窗外,听听夜风,看书橱的书静静排列……这些境况都在自己方圆之内伴着,悄无声息地如自己一样,多好。
        我说,我想好多人。交集的,插肩的,说过话的,远远欣赏的,是哦,很多。说想,或许太过煽情?只是真的,真的想在视野之内皆有所安。然而这样的想法终归是一个贪字,呵,是贪吧。切记贪字一出莫要流泪,莫要以善良之类的词语假以安放。最好的做法是,笑一笑,花一秒的小时光笑一笑,然后,睡觉。

如同绵绵呓语,细说安静时光里的细微心绪  发表于 2016-6-30 04:34
如同绵绵呓语,细说安静时光里的细微心绪  发表于 2016-6-30 04:34

评分

蓝月儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
清风 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2016-6-19 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-6-19 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2016-6-18 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小小连城的小小时光,虽转眼即逝,但也算是千金一刻,小小连城的小小文字总是给人送来小小的美
能有幸被想,能有人可想都是种幸福。一起幸福。
要不跟寒寒一样不要想心事了,一起唱歌吧。。
应该永远珍惜每一秒的小时光。
偶然找到的一张图,都能写出这么好的文字
一份淡然,一份闲雅,更有一份从容
为城城的“小时光”鼓掌