设为首页收藏本站

[风光] 进藏日记 [复制链接] (35/2453)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    去西藏的梦想是一种病,不去,便难以痊愈。
——题记
第一天
    坐了二十多个小时的火车,本以为会晚点,谁知居然早了二十多分钟,终于到了成都。一下车,便有骆途户外的司机师傅来接。到了酒店放下行李,便和儿子去锦里,吃他梦寐以求的小吃。

锦里一如往常,人山人海,摩肩接踵。记得第一次来的时候,看什么都好吃,这一次,却没有了当初那样的感觉。只有撒尿牛丸一如当年的味道。也许有些东西只适合活在记忆中吧。
    晚上,是经典的成都火锅。互不认识的天南海北的三十多个朋友坐在一起,天气是热情的,火锅是沸腾的,但感觉依然陌生。
南北方的差异,人数的众多,都给此行增添了很多的不确定和难度。
    但愿会旅途愉快吧!

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
伍宇 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

伍宇  在2016-9-1 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-9-1 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-9-1 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-8-30 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
捡石  在2016-8-29 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-8-29 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-8-29 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第二天
海螺沟磨西古镇

我们一行八辆车,从成都浩浩荡荡出发了。带着无比的兴奋,一路上看什么都是美的。没有太阳,山便隐在云雾之中,想起那句诗:云深不知处。

山间云雾缭绕,仙境一般。看着远远的山,以及氤氲的云雾,忽近忽远,若隐若现。我说,那里有仙女吗?儿子说,仙女不就坐在我旁边吗?经雅安、泸定,一路奔波,终于到了海螺沟磨西古镇,我们晚上就住在这个小镇子上。

磨西古镇建在一个东西北三面绕水环山的倾斜高台平地上,古镇入口岔成两条马路。一条通往古镇,一条穿过新城,绕城后汇合成一圈。石板铺设的古镇上,楼房紧挨着聚集在路的两边。

和所有的古镇一样,磨西古镇也突出一个“慢”字。这里不需要匆忙的脚步,和急躁的心。古老的时光中,一切都是慢的。慢慢的行走,慢慢的闲逛,慢慢的谈情说爱,慢慢的听一支曲子,慢慢的看一间小店用花来装饰,慢慢的变老,慢慢的让自己有各种各样的故事,慢慢的让自己活成故事。

这样的地方,适合抱一把吉他,泡一壶茶,慢慢弹着,细细品着,看时光静静从指尖流过。而我们,就这样慢慢,老去……

IMG20160716171956.jpg IMG20160716172411.jpg IMG20160716173109.jpg IMG20160716173403.jpg IMG20160716175345.jpg IMG20160716180016.jpg IMG20160716195952.jpg

鲜花鸡蛋

连城  在2016-9-2 10:39  送朵鲜花  并说:这组画面特喜欢,光脚走青石板美吧,清晨或者黄昏
连城  在2016-9-2 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
伍宇  在2016-9-1 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-9-1 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
捡石  在2016-8-29 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
妞,我帮你占一楼。
欢迎赏月听泉,跟着一起旅行
赏月听泉 发表于 2016-8-29 19:09
第二天海螺沟磨西古镇
    我们一行八辆车,从成都浩浩荡荡出发了。带着无比的兴奋,一路上看什么都是美的 ...

带着旅行的快乐心情看图图。那个,最后一张图最有特色
墨明棋妙 发表于 2016-8-29 19:22
妞,我帮你占一楼。

妙妙也来了,几天不来,熟人多了不少
捡石 发表于 2016-8-29 23:54
妙妙也来了,几天不来,熟人多了不少

哇,贵宾

假假滴害羞着问,宝贝,说一个我知道的名,好啵。
跟着听泉游西藏,期待精彩继续~
墨明棋妙 发表于 2016-8-29 19:22
妞,我帮你占一楼。

妙妙总是这么及时出现,么么哒~
尘土飞扬 发表于 2016-8-29 22:22
看听泉西藏行,一路风光尽在你的相机里,一路心情尽在你的文字中。

这些都是手机照哦,懒得拿相机呢,嘿嘿~