设为首页收藏本站
浪子也来读读。
标题真破,这句子,真象外国人翻译的宋词
星期五,哎哟,居然做了西牧道具
墨明棋妙 发表于 2016-9-2 18:33
标题真破,这句子,真象外国人翻译的宋词

妙妙,个人觉得,整首诗妙就妙在这个题目上,它是诗歌的诗眼,
这首诗写的朦胧,但题目,却是解读这首诗的钥匙,通过题目,可以
摸清这首诗的情感脉络、意境及主旨。
我是这么想的啊,不知对不对?
文心若水 发表于 2016-9-2 21:08
妙妙,个人觉得,整首诗妙就妙在这个题目上,它是诗歌的诗眼,
这首诗写的朦胧,但题目,却是解读这首诗 ...

妞你说得真好

我如此拿标题来说事,并不是否定的意思,嗯,

只是以为楼主其实是喜欢玩着来交流文字的感受的,当然,这也许只是我内心虚构出来的楼主,毕竟

仅仅看过两首诗,跟过两帖。如果我这样的跟帖,让斑斑误会是对楼主文字的不尊重,我不闹他的贴就是。
墨明棋妙 发表于 2016-9-2 21:22
妞你说得真好

我如此拿标题来说事,并不是否定的意思,嗯,

晕的,妙妙你多心了呢,西牧喜欢玩,喜欢闹,正如我也爱说好朋友的题目好臭一样,
他不会误会,我也不会误会,知道你是开玩笑,你这么一说,反倒是我不好意思了,
啊啊啊啊,我就是太显摆了,你别放心上哈。
欣赏美文,问好哈,祝周末愉快
文心若水 发表于 2016-9-2 21:27
晕的,妙妙你多心了呢,西牧喜欢玩,喜欢闹,正如我也爱说好朋友的题目好臭一样,
他不会误会,我也不会 ...

你的显摆我很喜欢呀

如此用心地感受作者,且认真而心甘情愿地回复那么多蚊子,可以想见斑斑对诗歌的热爱,我不误会你,哈哈,真的咯。
墨明棋妙 发表于 2016-9-2 21:40
你的显摆我很喜欢呀

如此用心地感受作者,且认真而心甘情愿地回复那么多蚊子,可以想见斑 ...

哈哈,笑死,一看就知道你是拼音打字,文字了,不是“蚊子”,
他们都爱叫我小蚊子,曾有人将“文字”,不小心打成了“蚊子”,给我惹来一场不白之冤,至今记忆犹新。
谢谢你的理解和认同,欢迎你在诗版继续放松玩,一回生二回熟,我们会慢慢彼此了解并成为好朋友的,你不要太拘束就是了。
文心若水 发表于 2016-9-2 21:27
他不会误会,我也不会 ...

我比较喜欢在一些诗句里捣蛋,也希望在走动中,会有那种叫做会心一击的小伙伴,

我自作主张地认为,诗者其实是来交流和寻找交流的,去评论写作技巧或者做一些褒奖,也许没有谈论读过诗行后,由此衍生而来的小心情有意思,还是闹着快乐多些,有点自私,没考虑写作的某些元素。