设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第四天

夜宿新都桥。他们说,新都桥是摄影者的天堂。于是有队友说,要早起拍新都桥的日出。无奈天公不作美,一大清早,还没睁开眼就听见淅淅沥沥的雨声。好吧,我承认我松了口气,可以再睡一会儿,不必去照日出了。

出发路上雨很大,路上依然有骑行的人们。让人感叹年轻的勇气和美好。海拔已经越来越高了,我有些喘,同车的人嘴唇都乌青,深圳的大叔、阿霞和西安的红姐已经开始有强烈的高反,车里塑料包装的小食品都已经鼓得像个圈球。阿霞说:那个头啊,动一下里头都在荡漾。卡子拉山口,海拔4718米。

一路的房屋已完全是藏族风格。房屋依山而建,农作物就在房子周围,显示着生活的自给自足。

天路十八弯。在云雾笼罩中美得不真实,仿佛不像公路,就像一个景点。

理塘的毛垭大草原,海拔4750米。正值鲜花盛开之时,草原的美让我们无法挪开脚步。有片草原是金黄色的花,另一片却是姹紫嫣红,忍着难受的高原反应,我们在草原上流连忘返。多想在这片鲜花盛开的草原上奔跑、跳跃,想着打个滚必是一身花香。可是可是……还是让我歇会儿吧,喘得太厉害了,只能躺着了。哎哟,还有好多虫子哎。

阿霞说,在你躺过的地方我也躺着照相,可是为什么你照出来花那么多,我照的却花少了呢?原来是你把花都压倒了!好吧好吧,你就是想说我胖嘛!

在巴塘和理塘的中间,有海子山姊妹湖。两个相邻的湖泊,清澈、明亮地在群山之间静静躺着,周围是白雪皑皑的雪峰,静美,圣洁。

我们一直在路上。

评分

伍宇 + 500 + 44 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-3 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-9-3 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
伍宇  在2016-9-2 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

图片很清晰很美哈,听泉辛苦了

伍宇 发表于 2016-9-2 20:23
图片很清晰很美哈,听泉辛苦了

谢谢伍宇~
天啊,太美了,鲜花地毯,好想扑进去躺着,看着蓝天白云,太惬意了
4楼白白的是些什么花,没见过