设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之一、
在朦朦天色之外,在游弋的云汽之上,在尘埃不能碰触的蓝色之颠
时间赐予我锦衣华服,行走如一只隐忍又野性十足的豹子
他狡黠、迅疾,生猛如火焰,他所到之处,能烧出赤地三千
可这森林什么都不是。月光不是,牛奶不是
在你没有察觉的角落里,它甚至不给我一杯酒。山岗伫立
我的身体比山岗还要清醒。

在温吞如水的日子里,找寻一面荆棘,一面繁花。
并非五月春暖,能让冰融为水,从水汇聚成海,也并非爱情能给人温暖。
每一轮奔跑的夕阳都可能是我
他在山脊间碰撞,西天殷红如血。他被挤兑成清冷的镰刀,他想一刀劈下
这个混沌不堪的世界
一半是好,一半是坏。

我不惯于歌颂大好河山,不惯于书写至纯至美的情感,我宁可
在硬邦邦的石头缝隙里陪伴一棵小草的成长。在一场突如其来的暴雨里
你听大地的呼号,草木拔节的声响
那是生的力量和生存的全部语言。

一支烛火熄灭了。一个身影弥散开来

在一个虚拟的国度里,一种不被识别的话语静静绽开身体。我希望那是所能达到的全部
浓烈过后,清鲜如茶,醇香如酒。

之二、
风吹掉长途跋涉的尘埃,又被雨水带着,向西而行
所有的风景被搁在阳关之外。我的行囊在左侧肩头,随着日头,一点点倾斜。

雨水的背后,天空长出一对鹰的翅膀
流云和时光觥筹交错。
很多时候,我想停下脚步,在飘着花香的夜晚。你可以把我想象成一首诗
不必装点华丽的形容词,也可以没有动人心魄的动词,就像一片花瓣包裹另一片花瓣
一小簇火焰,遭遇另一小簇火焰。
在这块赤裸贫瘠的草地上,我曾经一无所有,我曾经抱着你取暖。

我还可以,用一支短笛的低徊,让夜晚心甘情愿地,走失于一场花讯。
雄鹰远去,山风呢喃如猫。月光下
你肌肤光洁,流淌着我梦寐以求的山川、河流、腹地、筋骨
我需要她辽阔无边,是沙场,纵马便可驰骋千里。我需要一次长眠
让疲惫不堪的身躯干净如初,我需要
这世界万籁无声,让我听到你灵魂深处的喘息,我需要
在不可救赎的火光里,重放我们的今生——

在草木腐朽的香气里,我亲爱的,我需要的
不仅仅是一场年轻的,放逐和忧伤。

评分

文心若水 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2016-9-7 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-9-7 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-9-7 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-9-7 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-9-7 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来了几天了,一直没在文心的版露面,今天来看看@文心若水
沙场,猎豹,性格里有些炙热的火焰在燃烧,情绪表达很强烈
欢迎北北常来
一组厚重唯美的诗歌,诗情饱满,诗风飘逸,意象丰盈,洋洋洒洒,意境深远,很多闪亮的句子值得一再回味~

当我们抱着爱的信念去追求时,岁月就会赐我们繁华似锦,
这首诗,每一段落,所营造意境,能让人看到一个寻找者执着追求的形象,让人情不自禁地随着笔端深陷进去,
如此的笔墨飞花,挥洒自如,喜欢!~
找不到北 发表于 2016-9-7 13:20
来了几天了,一直没在文心的版露面,今天来看看@文心若水

我觉得我真的很幸运的,遇到的你们,都是如此的才气横溢,且充满爱心,
谢谢小北的支持,以后多来诗版呀,一直喜欢你的文字和歌声~
尘土飞扬 发表于 2016-9-7 14:44
今天是什么日子?长篇叙事诗的庆典日?

哈哈,不知道啊,他们好象是约好了似的,发的都是长篇,晕菜了~~~
尘土飞扬 发表于 2016-9-7 14:50
这就是满汉全席的节奏啊,太浪费了,不知道小日子要慢慢过

嘿嘿,小北还算可以了,这话你该对林小左说,他的万字情诗一古脑就给发了,太浪费了。
这里不卡了吧小北