设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

今夜,月光如水。轻轻地,张开手掌,握着一缕月光。手心里满是月的温润薄凉。晚风柔柔的吹,发梢拂过脸颊,酥酥的,漫步小径,看月光盈盈地荡着微波,一些思绪在微凉的月光下滋长,漫无边际。
    依稀,我是一个从千年走来的女子,从江畔款款而来。怀抱琵琶,纤指微动,幽美而邈远的曲调,便在江面流泻。江水微澜,柳影婆娑,花草轻舞,山影参差,此时,江天一色,纤尘不染。月的清辉将天地浸染成银色,轻柔而梦幻。这样的夜,怎不让人心醉神迷? 于是,我广袖轻舒,徐步轻移,在月光中独舞。清风陪我吟唱,明月伴我轻舞。就这样,舞步翩翩,倩影回旋,情洒月光。此刻,谁怜你舞影翩翩,谁聆你歌喉婉转。一抹月香,成为我一生的眷恋,一泓秋水,在血脉中流转。今夜,就醉在你的清辉中,你的温柔,成为我永久的梦幻。月下独舞,月下柔曼,成为江南月夜,独一无二的魅惑。
    微澜的月色如白纱一般轻灵。飘飘荡荡的思绪,飘飘荡荡的魂灵。恍然我又幻化为一个对月伫立的身影。手持酒樽,对月哦吟,明月安抚着一颗孤傲的心。举杯邀明,对影成三,月融在酒杯里,酒融在月光中,独饮一斛月光,心融的空灵的夜色中,“我歌月徘徊,我舞影零乱”与月相伴,与月共舞。醉眼朦胧,亦歌亦舞。心随影动,影随心动。 情深永结,云汉邈相期。  在旷世的情意中沉迷,直到永远。
   月色携着清风,拽着我来到西湖边。凉爽的秋风柔柔的吹,温柔的月色地薄薄地 洒在湖面,湖面波光粼粼,如梦如幻。此刻,我恍然成为湖中那一支秋荷,亭亭玉立,皎洁的月光,映着素雅的倩影 ,雍容而婉约 ,轻盈而柔媚。安谧的夜空,突然传来悠远的箫声,忽远忽近,月被箫声拉的飘渺朦胧。此刻,一切世俗的纷争悄然而逝,唯有空灵的灵魂,安然而静美。
    宛然,月光中一个美丽的靓影飘然而至,   独倚轩窗,手托香腮,翘首以望,眉间挂着一丝清愁,思念的人啊,今夕,你在何方。归来的鸿雁,你可带来锦书一卷? 莲步轻移,款款而下,罗裳轻解,独上兰舟,把思念放逐在云水之间,月色也将相思晕染。月自满,人未还,雁字空回,锦书难见。此种落寞,谁可共诉?“一种相思,两处闲愁,此情无计可消除。”
忽而,月光中传来“明月几时有”的旷问,月光清朗的魅影照着无眠的人,今夕何年,今夜无眠,月圆中秋,别离眼前,悲欢离合,古来难全。“但愿人长久,千里共婵娟”,千里之外,明月同享,今宵的你我,同在这轮圆月下,天涯相望,月光轻抚你的眉睫,装满我的眼帘。
    月光下的梦,迤逦柔婉,古时月,今又圆。琴弦轻触,弹指流年。吟一曲红尘恋,借一份千年缘。今夜,为那些绝世的文字祭奠     绮丽的梦,装点平凡。月缺月圆,我心依然,安详淡然。   

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-23 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-9-22 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-9-22 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-17 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-17 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新船  在2016-9-17 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最近忙忙碌碌,最后一天,赶个末班车,支持活动
十五的月亮十六圆,邀月入怀,对影成三
我先留个位置,手机看文字小,等我吧。。。。大姐
连城 发表于 2016-9-16 23:21
我先留个位置,手机看文字小,等我吧。。。。大姐

小妹,赶紧休息,手机看字伤眼睛,大姐舍不得。
杨柳飘飘 发表于 2016-9-16 23:23
小妹,赶紧休息,手机看字伤眼睛,大姐舍不得。

今天逛街累,不想开电脑了,我明天早起来。。。。。。
你才累呢,一下子发这么多,你还那么忙
连城 发表于 2016-9-16 23:25
今天逛街累,不想开电脑了,我明天早起来。。。。。。
你才累呢,一下子发这么多,你还那么忙

一直没有时间,今晚回来五点,匆匆赶几个,表示支持。
杨柳飘飘 发表于 2016-9-16 23:28
一直没有时间,今晚回来五点,匆匆赶几个,表示支持。

傻,这么支持会累调皮的。。。。?好在是醉家的,有能量,哈哈
连城 发表于 2016-9-16 23:39
傻,这么支持会累调皮的。。。。?好在是醉家的,有能量,哈哈

哈哈,醉家的就是这么虎。
杨柳飘飘 发表于 2016-9-16 23:58
哈哈,醉家的就是这么虎。

虎虎,把掉皮打成调皮了。。。