设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

◆一、

【秋天的音乐】

这音乐,琴音声声,弹拨秋风,他是一首用唐诗宋词凝固的语言
用最古典的指法,在天涯两端演奏,夕阳箫鼓,小桥流水处
那个写满相思离愁的渡口,千年前诗经里的那个女子滚入红尘
这琴音,叩响每一个生动的情节,扣响娓娓动人的心弦

小巷深处的岁月,常有悲欢离合在两弦之间磕碰
秋天听笛,缘着它瘦弱的骨节,春天听琴,蕴藏着无限的诗情
夏季回音,是一首曲子某些跳跃的音符,蕴含两颗心演奏出的精彩部分
不悔在这里浸透相思的言词,纯碎,不染微尘

时间滑行于岁月的轨道,你仅仅只是一个柔弱的女子
穿过三千年积累,你颤栗地坚持追逐足以厮守一生的心约,执着得
有一份别样的美丽,你宛如秋天里那片浪漫的枫叶,带着等待和思念悄悄装扮新娘
诗意沾满爱恋,读一次,心疼一次,却不忍吻你一次花容

◆二、

【秋天的油画】

秋日宁静的丛林里,田野金黄的果实,遍地清香的菊花
小鸟在树梢吟唱昨日的传说,你把最美的年华,沉醉给这个季节
我再次想要描绘你,这与生俱来的柔情,可是,我总也画不透你的灵魂
那风也吹不散你古典的哀愁,你的悲哀我不能读懂,而我的悲哀呢?

秋风掠过,你藏在内心深处的诗词,你一不留心的画意私语
竟让我所有的语言失去音色,你忧郁而凄凉的眼神,就把我彻底的粉碎
灵魂在疼痛中寒霜与冰冷,夕阳下的落日,哀怨地为我们的爱情划上
一幅未完成的画,早已干涸的双眼,在怀念中泪如泉涌

很想摄影些秋天的温暖给你,拍摄这秋色中,那些充满诗情画意的浪漫
这幅画幻影很美丽,却很真实,真实有些疼痛,也如你那般的美丽,却像毒药
秋天是季节沉默而永恒的音符,一只只孤鸟在天空中飞腾,其实,我已了无意义
如同我的目光再也寻不到你的身影,遥想春天,而我的灵魂在这个秋季
它能诠释些什么?又在期待什么?

◆三、

【秋天的乡愁】

掬起一江秋水,怎么也洗不去故乡的印记,许多苍老的故事
在石板路上铺展开来,绘出山里孩子的创意
童年生活的许多秘密,镶在一块块的石板路上,流传成诗

我走得越远,系着故乡的那根线就把我扯得越紧,许多沧桑的故事
在祖辈的大碗酒里,酒的故事越写越长,一只只凤凰飞出山外
划过一道道绚丽的虹,流传成画

无月的夜,我会吹起从故乡带来的短笛,故乡 你不老的双眸
总让我魂牵梦绕你的笑容,依然年年岁岁,让疲惫的心
泊靠温馨,让身心洁净,梦幻远航,流传成歌

评分

莫小漠 + 200 + 10 + 10 + 10 谢谢破风
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
文心若水 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2016-9-21 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-21 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-9-21 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-9-21 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
荞麦  在2016-9-21 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
荞麦  在2016-9-21 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
荞麦  在2016-9-21 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-9-21 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-9-21 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2016-9-21 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈,,同学们,你们不要再问我是男生还是女生啦呵,

给你们一问我自己也纠结和别扭啦,

今天俺帅着,帅着帅着,本是长得丑着的哥来啦呵~~

嘛啊,俺那个福包包是沉香送的,

这会俺自己戴不上啦,俺笨的,等她来帮俺来戴吧~~

秦风 发表于 2016-9-21 10:23
哈哈,,同学们,你们不要再问我是男生还是女生啦呵,

给你们一问我自己也纠结和别扭啦,

哎哟,那个美媚错把你当女生了?一定不是我,哈!~
文心若水 发表于 2016-9-21 10:31
哎哟,那个美媚错把你当女生了?一定不是我,哈!~

哈哈,不是你,不是你,真不是你,

俺从来的那天起,总有人在问俺,

前二天还有人在问我,弄得好别扭的啊~~

秋天三部曲,在你的笔下,诗意盎然,意象缤纷,诗情画意中,揉进了乡愁,使秋天的美,更加绚丽而有生活的韵美~
秦风 发表于 2016-9-21 10:30
嘛啊,俺那个福包包是沉香送的,

这会俺自己戴不上啦,俺笨的,等她来帮俺来戴吧~~

笨笨,跟穿衣服一样的,就是复制了地址贴在衣服的后面就是了。
这首散文诗,读之,有琴音声声,有画意私语,更有乡愁绵绵,如此打动人心,让人醉在其中~~
小小漠,哈,到底有多小?收礼开心哦!