设为首页收藏本站

[手机] 邻家的银杏 [复制链接] (56/2728)

秦风 发表于 2016-9-25 16:13
哈哈,看到你拍的银杏树啦,有些果果还是青色的呵,

如果院里能有几颗这样的银杏树,给环境增添了美感~~

是哒,赶脚还素银杏美哈~~每片叶子都像个小扇~~
金缕衣 发表于 2016-9-24 22:28
原来银杏的果果是绿色的,真漂亮啊,我在超市看到的都是白色的,太不一样了

哈哈,开始银杏外衣是绿色,更熟了就素白色吧,不过还要把外面滴外衣在水中浸泡一夜,第二天搓掉才是你看到的白果样子啦~~
风吟 发表于 2016-9-25 19:41
哈哈,开始银杏外衣是绿色,更熟了就素白色吧,不过还要把外面滴外衣在水中浸泡一夜,第二天搓掉才是你看 ...

原来是这样子滴,卖的白果真是得来不易
金缕衣 发表于 2016-9-25 20:08
原来是这样子滴,卖的白果真是得来不易

是哒,去外衣是要戴着手套,那外衣腐蚀性强,去了外衣后白果要阴干不可以曝嗮哈~·
风吟 发表于 2016-9-25 20:11
是哒,去外衣是要戴着手套,那外衣腐蚀性强,去了外衣后白果要阴干不可以曝嗮哈~·

这辛苦不是一般地累哦,真不易,谢谢风吟详解
哇,接了那么多银杏,这种果实可是一位难得的药材
好多银杏果儿,等天气再凉点,银杏叶更美
若柳 发表于 2016-9-26 06:39
好多银杏果儿,等天气再凉点,银杏叶更美

对着阳光逆光拍,银杏叶透亮的特美
风吟 发表于 2016-9-25 19:41
哈哈,开始银杏外衣是绿色,更熟了就素白色吧,不过还要把外面滴外衣在水中浸泡一夜,第二天搓掉才是你看 ...

有一年和我女儿去摘了好多,回来泡了一夜,第二天搓洗的时候,直接感觉那水都有毒,刺鼻刺眼

戴了眼镜,口罩,手套,感觉眼睛还是受不了,以后再没弄过
金缕衣 发表于 2016-9-26 07:20
对着阳光逆光拍,银杏叶透亮的特美

我喜欢那一片金黄色