设为首页收藏本站
离远了看,真是红霞一片啊,漂亮
胡图 发表于 2016-9-27 22:07
跟娇柔的花朵不同的是她那挺拔而高大的树干,有些树干上还长着粗硬的刺,根根向外,狰狞可怕。叶子,嗯 ...

以前在南方时候,市场里有卖这疙瘩树的木头,一小段一小段的,当时就好奇这是啥,哈哈,又再次相逢了,居然开出这么漂亮的花
沐雨芭蕉 发表于 2016-9-27 22:15
小胡图图还真有一双慧眼,这么美丽的花儿也能搜罗到。

汗,这是去年和前年拍的图片,乱78扔在这儿了,南方的好多高大乔木都有繁花满树的美丽时段,只是行人太匆匆,没时间没心情抬头欣赏~~
金缕衣 发表于 2016-9-27 22:25
以前在南方时候,市场里有卖这疙瘩树的木头,一小段一小段的,当时就好奇这是啥,哈哈,又再次相逢了,居 ...

我的植物大神说,这些疙瘩是防禽兽的
胡图 发表于 2016-9-27 22:28
汗,这是去年和前年拍的图片,乱78扔在这儿了,南方的好多高大乔木都有繁花满树的美丽时段,只是行人太匆 ...

俺是北方人哪,没那个福气。所以看你的片片才这么新奇。
沐雨芭蕉 发表于 2016-9-27 22:31
俺是北方人哪,没那个福气。所以看你的片片才这么新奇。

好吧,我有空将南方的花树捉来你看

这些美人树跟其他热带树种,也是这几年引种的,我蛮喜欢
胡图 发表于 2016-9-27 22:30
我的植物大神说,这些疙瘩是防禽兽的

哈哈,原来如此,植物真聪明喂,但是我觉得广东买这个木头回去干嘛,挂门口做吉祥物嘛
胡图 发表于 2016-9-27 22:36
好吧,我有空将南方的花树捉来你看

这些美人树跟其他热带树种,也是这几年引种的,我蛮喜欢

呵呵,谢谢你哦。俺跟在你后面路转粉了~

这张拉近了的漂亮,颜色很靓,很大一朵啊,有点像白玉兰的造型
胡图 发表于 2016-9-27 22:07
秋凉即到,这美人又将盛妆迎接冬天

我也可以背着书包穿行在12号街

这样的街景真漂亮,花树繁茂又四季绿意盎然,养眼养心,可以慢慢欣赏的一路晃悠过去,超级惬意