设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每逢假期到来,若无别的安排,小丫总是喜欢往乡下她姥姥家跑,在这样的歇网半年中,我居然也就这样的爱上了山水,爱上了曾儿时的童趣,与她一起戏水,一起抓小鱼,一起抓知了,一起爬山绕野,呵!那是我生长的地方,在这样的山水间,我仿似寻到了这份安宁,远了城市的喧嚣,远了城市的尘土满天,这是我的家,还好,甚好,它还拥有儿时的蓝天,碧洗般的无尘,它还拥有那份绿意,透彻整个心间,只是,遗憾的是,儿时清澈的水儿,儿时笑语连连的螃蟹,就这样的,不见了。。。小丫玩的不亦乐乎的每个笑脸,我都铭刻起,正如当年,儿时偷着父母睡着踩着烈阳去抓螃蟹拾趣的童年。。。是如此美丽,真切。。。。

评分

樱花雨落 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2016-10-1 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若柳  在2016-10-1 06:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

儿时,这一条的清水,这条横杆的道,是跑着跳着,不畏掉下水的眷恋。。。。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-30 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

那片梧桐,依然茂盛,更比当年愈发的粗壮了,延伸开去。伸手,很长很长的竹竿,我已抓不到知了。。。。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-30 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

偶尔,一向懒惰到极点的自己,也开始喜欢这样的风景了,喜欢偶尔的爬山,绕野,找寻儿时或而今安然的那份小乐。。。。

喜欢站在顶楼,而后,依着栏杆远眺,这一片天地之间的蓝与空旷,山,野,萦入视线。。。。

家门口的这棵树,好多年了,结的果子却从来不爱吃,小丫们也不爱吃,于是,年复年的就这样结果。。。掉落。。。再结。。。再落。。。。

这年的太阳挺热,这样的夏过去,秋来的时节,水儿应是清澈满了许多吧,嘿。家。。。

这是儿时的天堂,现在,亦是小丫玩乐的天堂,一辈辈,就这样守着这份清雅,这份甘甜,美丽了时光。。。

喜欢这样的绿,喜欢这样的天空。纯洁,干净。就像这样的心灵,就这样,轻轻藏下几缕,纵使世界纷攘,纵使时光缓慢,至少,还有真一缕,如初,不曾泯灭,遗忘。。。。

鲜花鸡蛋

若柳  在2016-10-1 06:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2016-9-30 22:35
难怪这么葱的,这么个山青水秀的地儿,不出落成这样儿也对不起人啊

山青吧,水秀吧?菇凉水灵吧?